Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Не забывайте об этом!

Мне очень не хотелось бы, чтобы мои сообщения о Донбассе были только о грустном. Точнее не так, мне бы совсем не хотелось, чтобы видя мои посты в ленте, у вас сжималось сердце и вы думали, что сейчас последует тяжелая история о том, как кто-то погиб, либо умирает или лишился всего. Да, тяжелых постов много. Война - это трагедия, разбитые жизни, боль и наш стыд.
Но на самом деле, история войны в этих постах - это не только история о несчастных людях. Это и истории о героях, о сильных людях. О дружных семьях, о людях с невероятной силой воли, и главное - история этого блога - это история взаимопомощи. История большого круговорота добра. И я хочу, чтобы вы знали, что за всей нашей работой стоят сотни людей. Разных людей.
И все они с огромными сердцами.
Пожалуйста, помните это, когда читаете мои истории, отчеты и репортажи.
Вот, например, Аня из Москвы. У нее самой очень сложная ситуация - ее дочка инвалид. Первый раз она возникла в моей жизни, когда я написала про Вику, которую мы тогда вывезли в Москву для лечения глаз. Оказалось, что у нее туберкулез. Тогда от нее ушел парень, умерла бабушка, и это не считая того, что до этого умер брат. Вика была подавлена ужасно и я не знал как ей поднять настроение. Ей нужны были силы и надежда.



И вот в моей квартире стоит молодая и красивая девчонка с пакетами подарков для Вики. Она даже привезла суп, котлеты - в общем, домашнюю еду из дома, которую сделала для Вики рано утром перед работой. Я не знаю как так вышло, что Аня оказалась у меня дома. Я стараюсь не светить свои пароли и явки - все-таки по большей части, я не знаю лично кто может приехать. Но вот мы уже сидим несколько часов с Аней за чаем, и она рассказывает что пережила, да и переживает со своей дочкой. Это действительно очень тяжело и будущее непонятно. Аня очень сильный и красивый человек.
Прошло время, и она стала регулярно передавать в поездки что-то нужное.



В прошлый раз передала огромную сумку с дисками и двд-проигрывателем. Вроде бы уже он мало кому нужен, но в реабилитационном центре Луганска для детей, они очень пригодилось. А в марте Аня передала несколько мешков разных материалов для занятий с детьми. Войлок, шерсть, бусы, наклейки, резинки - чего только там не было. Знали бы вы, что было с преподавателем по творчству в этом детском доме.
Да, сейчас приюты, детские дома снабжают хорошо едой. Но вот с такими простыми вещами, как бумага, канцелярка, и любым материалом для поделок - беда.
На самом деле, не только Аня передала наборы для творчества. Кто-то из моих знакомых как-то передал бусины, резинки и наборчики, и я уже, к сожалению, не вспомню кто((( Очень жаль, что не помню((((((



Вплоть до того, что педагоги покупают такие вещи сами за свои деньги. Дети там живут и им необходимо заниматься творчеством для развития их личности. Особенно это важно для развития моторики у малышей. Все они из сложных семей, часто этих детей изымают асоциальных и пьющих родителей. И это в Луганске, в ЛНР. И да, многие эти дети кроме войны, еще и пережили личную войну. Войну дома.
В общем, вы не представляете восторг педагогов. И да, сияющие улыбки детей, которые чуть не разорвали от любопытства все эти "интересности".



Работы детей из реалибилитационного центра в Луганске



Или вот, например, Сережа. Помимо того, что он регулярно помогает мне найти лекарства, инвалидные кресла, достать нужный инвентарь - да вообще всё, он почти в каждую поездку передает книги для детей и подростков. В этот раз, мы везли книги не только от Сережи, но и от других моих читателей. было несколько коробок, на которые погранцы посмотрели с большим удивлением.
Мы передали книги в техникум для людей с ограниченными возможностями. Я писала про него уже вам.
Директор техникума ужасно обрадовалась и передавала огромное спасибо.
Такие дела.



Аня, Сережа, и все-все-все, кто участвует в нашей помощи - вы замечательные!
Спасибо вам, дорогие! Спасибо, что вы есть!
Спасибо, что я могу про вас написать и поделиться вами со всеми остальными.
Мои друзья, френды и читатели - на забывайте об этом, читая мой блог!


Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.




Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, детский дом, инвалид
Subscribe

Posts from This Journal “детский дом” Tag

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • Елка в Луганском центре

    В Луганском реабилитационном центре сейчас 47 детей. 47 детей, которые там живут. Там их кормят, одевают, водят в школу. С ними занимаются психологи,…

  • Шторы и стулья

    Можно похвастаться? Можно же, да? Вот, нам из Луганского реабилитационного центра прислали фотографии новых штор и стульев, которые сшили и сделали…

  • "Ласточка", стулья и ткань

    В конце июня я попросила у вас помощи для детского дома в Луганске. Точнее реабилитационного центра. (Пост читать здесь). Ну как помощи. Дело было…

  • "Наше" отделение

    Я недавно писала про десятки семей живущих на Донбассе, которым мы помогаем. Но факт такой, что наша помощь почти сразу развивалась по разным флангам…

  • "Ласточка" для детей

    Давно не писала про детские дома. А что писать? Ну во-первых, в ЛНР заработали суды по гражданским делам. А это значит, что сейчас начала решаться…

  • Отделение патологии новорожденных

    Есть в Луганске отделение патологии новорожденных при одном из роддомов. Туда попадают недоношенные дети и малыши с тяжелейшими заболеваниями. Порой…

  • Наша "малышня"

    А это наша луганская "малышня". Кирилл родился недоношенным и, к сожалению, брошенным. Лежал в патологии. Мы доставали для него специальные…

  • Дежавю. Кирилл

    Дежавю. Август 15 года, Луганск. Жуткая жара, мы с памперсами, в бахилах на шлепки, идем по белоснежному коридору больницы. В палате в пластиковой…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments