?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не забывайте об этом!

Мне очень не хотелось бы, чтобы мои сообщения о Донбассе были только о грустном. Точнее не так, мне бы совсем не хотелось, чтобы видя мои посты в ленте, у вас сжималось сердце и вы думали, что сейчас последует тяжелая история о том, как кто-то погиб, либо умирает или лишился всего. Да, тяжелых постов много. Война - это трагедия, разбитые жизни, боль и наш стыд.
Но на самом деле, история войны в этих постах - это не только история о несчастных людях. Это и истории о героях, о сильных людях. О дружных семьях, о людях с невероятной силой воли, и главное - история этого блога - это история взаимопомощи. История большого круговорота добра. И я хочу, чтобы вы знали, что за всей нашей работой стоят сотни людей. Разных людей.
И все они с огромными сердцами.
Пожалуйста, помните это, когда читаете мои истории, отчеты и репортажи.
Вот, например, Аня из Москвы. У нее самой очень сложная ситуация - ее дочка инвалид. Первый раз она возникла в моей жизни, когда я написала про Вику, которую мы тогда вывезли в Москву для лечения глаз. Оказалось, что у нее туберкулез. Тогда от нее ушел парень, умерла бабушка, и это не считая того, что до этого умер брат. Вика была подавлена ужасно и я не знал как ей поднять настроение. Ей нужны были силы и надежда.



И вот в моей квартире стоит молодая и красивая девчонка с пакетами подарков для Вики. Она даже привезла суп, котлеты - в общем, домашнюю еду из дома, которую сделала для Вики рано утром перед работой. Я не знаю как так вышло, что Аня оказалась у меня дома. Я стараюсь не светить свои пароли и явки - все-таки по большей части, я не знаю лично кто может приехать. Но вот мы уже сидим несколько часов с Аней за чаем, и она рассказывает что пережила, да и переживает со своей дочкой. Это действительно очень тяжело и будущее непонятно. Аня очень сильный и красивый человек.
Прошло время, и она стала регулярно передавать в поездки что-то нужное.



В прошлый раз передала огромную сумку с дисками и двд-проигрывателем. Вроде бы уже он мало кому нужен, но в реабилитационном центре Луганска для детей, они очень пригодилось. А в марте Аня передала несколько мешков разных материалов для занятий с детьми. Войлок, шерсть, бусы, наклейки, резинки - чего только там не было. Знали бы вы, что было с преподавателем по творчству в этом детском доме.
Да, сейчас приюты, детские дома снабжают хорошо едой. Но вот с такими простыми вещами, как бумага, канцелярка, и любым материалом для поделок - беда.
На самом деле, не только Аня передала наборы для творчества. Кто-то из моих знакомых как-то передал бусины, резинки и наборчики, и я уже, к сожалению, не вспомню кто((( Очень жаль, что не помню((((((



Вплоть до того, что педагоги покупают такие вещи сами за свои деньги. Дети там живут и им необходимо заниматься творчеством для развития их личности. Особенно это важно для развития моторики у малышей. Все они из сложных семей, часто этих детей изымают асоциальных и пьющих родителей. И это в Луганске, в ЛНР. И да, многие эти дети кроме войны, еще и пережили личную войну. Войну дома.
В общем, вы не представляете восторг педагогов. И да, сияющие улыбки детей, которые чуть не разорвали от любопытства все эти "интересности".



Работы детей из реалибилитационного центра в Луганске



Или вот, например, Сережа. Помимо того, что он регулярно помогает мне найти лекарства, инвалидные кресла, достать нужный инвентарь - да вообще всё, он почти в каждую поездку передает книги для детей и подростков. В этот раз, мы везли книги не только от Сережи, но и от других моих читателей. было несколько коробок, на которые погранцы посмотрели с большим удивлением.
Мы передали книги в техникум для людей с ограниченными возможностями. Я писала про него уже вам.
Директор техникума ужасно обрадовалась и передавала огромное спасибо.
Такие дела.



Аня, Сережа, и все-все-все, кто участвует в нашей помощи - вы замечательные!
Спасибо вам, дорогие! Спасибо, что вы есть!
Спасибо, что я могу про вас написать и поделиться вами со всеми остальными.
Мои друзья, френды и читатели - на забывайте об этом, читая мой блог!


Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.




Posts from This Journal by “детский дом” Tag

  • Пригодились!

    - У меня двд-проигрыватель и огромный мешок дисков с мультфильмами пропадает. Выкинуть жалко - так долго собирали! А сейчас все уже в интернете…

  • Детям книги!

    Нам передают самые разные вещи для Донбасса. Поскольку в объемах мы стеснены, стараемся в первую очередь брать нужное для детей. Периодически нам…

  • Помощь детям Донбасса

    Если кто-то вам скажет, что наши люди равнодушные, просто передайте этому "кто-то" привет от сотен, нет, тысяч детей, стариков и просто…

  • Дети и война

    Даша, Даша, солнечный ты зайчик. Когда приехали к тебе в гости в детдом в Стаханов, ты еще спала. А когда проснулась, ты тихонечко, на цыпочках,…

  • Дом ребенка

    - Здравствуйте, мы хотели бы вам помочь. Что нужно? - У нас все есть, спасибо - Может подарки, памперсы? Пауза, а далее медленная и вдумчивая речь: -…

  • О эти сухие тэны

    Кто молодцы? Мы молодцы! Мы собрали деньги на бойлер для Луганского центра социально-психологической реабилитации детей. Ладно собрали! Мы уже его…

  • Даешь горячую воду!

    Дело было летом. Мы бегали между домами с пакетами гуманитарной помощи, как Анна Викторовна, директор Детского Луганского реабилитационного центра,…

  • Хочу домой

    - Дуня, я по маме скучаю. Хочу домой, отвезешь? Но дома у Даши и нет. Она жила до того как ее и брата мать сдала в реабилитационный центр в…

  • Там был Краснодон

    - Вы нас помните? - Лицо знакомое, что-то припоминаю! - Белоснежка с Карлсоном! Мы приезжали с подарками на 8 марта 15 года, помните? - Точно! В…

promo littlehirosima март 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
stipa_trava
Apr. 11th, 2018 12:24 pm (UTC)
Про грустное пишите или про весёлое, я всё равно плачу((
Работы замечательные.
(написала в личку)
littlehirosima
Apr. 11th, 2018 12:28 pm (UTC)
Спасибо)
livejournal
Apr. 11th, 2018 01:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
samavara
Apr. 11th, 2018 01:56 pm (UTC)
Вокруг много хороших людей, и это здорово!
littlehirosima
Apr. 11th, 2018 02:08 pm (UTC)
Очень здорово!))
kompasneobhodim
Apr. 11th, 2018 02:25 pm (UTC)
Замечательно :)
littlehirosima
Apr. 11th, 2018 02:50 pm (UTC)
:)))
zlataoz
Apr. 11th, 2018 07:08 pm (UTC)
И я до слез радуюсь. Очень трогательно и необыкновенно приятно то, что кто-то еще пока радуется простым вещам и подаркам.
Спасибо :)
littlehirosima
Apr. 11th, 2018 07:09 pm (UTC)
и вам)))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com