?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Апокалипсис сегодня

Каждый день Апокалипсис - то локальный, то вселенский. Иногда сообщения о них, в смысле Апакалипсисах, имеют под собой основания, но все чаще это истерия, которой мы поддаемся бессознательно. Один политик сказал, другой передумал, третий промолчал. Высказывания фигур мирового уровня стали напоминать серпентарий в женском чатике. То пмс, то уже месячные, простите, то еще что.
И мы вынуждены жить в этом. Самозабвенно погибаем, воскресаем, не спим, пьем капли, страдаем, злорадствуем, читая и смотря новости. Потом выдыхаем, но капли и язвительность про запас держим.
Вы вообще серьезно про войну?
Братцы, а война-то уже идет. Давно.

Да, не в Африке или где-то в Южной Америке. А у нас. С тысячами погибших невинных людей. Детей и стариков. С разбитыми судьбами и тэ дэ и тэ пэ.
Многие, конечно, пытаются говорить что мы к этому не имеем никакого отношения. Другая страна и блаблабла.
Но ведь это пустое.
Или вас волнует конкретно бомбежка Москвы, Лондона или Вашингтона? Да не будет войны в таком виде.
А если будет - то всем тогда кранты и можно расслабиться. "Здесь уже ничего не исправить. Господь, жги" (с).
Кстати, к слову, а чем вы, жители Москвы или Лондона, лучше жителей Донецка или Луганска? Потому что вы думаете "правильные мысли"? Потому что вы "умнее", "заслужили" или чего-то там еще?
Да?
Боитесь ядерных грибов?
За себя и своих родных?
Мне кажется, Апокалипсис происходит в воздухе.
Мы его сами и создаем.
А война-то, вполне реальная, уже идет и то, что сейчас происходит - дальнейшие ее шаги.
И вы не сможете повлиять на качество тампонов, которые будут использовать сильные мира сего.
"Homini necesse est mori", как грится.

Прастити, не удержалась





Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Фон нашей жизни

    Листала фотографии с мартовской поездки в Луганск и наткнулась на эту фотографию. Так нас провожали трое детей Иры и Пети. Ребята из Первомайска,…

  • "Королевские новости"

    Я не понимаю - больше половины рунета интересна королевская свадьба настолько, что ею убили все ленты? Вам серьезно интересно ЭТО??? Только не надо…

  • День крови

    Помню до мельчайших подробностей момент, как узнала про Одессу четыре года назад. Я спешила и ничего не поняла. А вечером начала читать. Но и тогда…

  • Политические дебаты

    Вчера попала в интересное место - друг вытащил на политические дебаты. Нет, не подумайте, я не выступала на ток-шоу. Интернет-вояки решили…

  • Чудовищам

    Слушайте, я готова не только забанить, но и дать в рожу экспертам по числу сгоревших детей, чрезвычайным ситуациям и ищущим Путина в своих…

  • Право выбора

    Накатала огромный пост про выборы, и все к чертям стерла. Это скучно, хотя, честно говоря, и у вас тоже скучно. Я расскажу одну историю про…

  • Военнопленные

    Не так давно состоялся обмен военопленными Республик и Украины. Мы неотрывно следили за этим тяжелым процессом. Так получилось, что ко мне, как…

  • Прожить заново

    Отбираю фотографии для книги. Параллельно мой пост про украинцев и русских за границей попал в топ жж. Комментарии идут второй день. Уже больше 600.…

  • Украинцы и русские за границей

    - Поехали кататься на досках с Генри, правда с ним группа... украинцев. Стоит? - Почему не стоит? - Они из Киева. - Да ладно тебе! Но задумалась. И…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
readddy
Apr. 12th, 2018 10:17 am (UTC)
судя по новостям- с транзитными потоками москву кидают и будут опять договариваться с лучшим партнером парашей- а это значит апокалипсис на Донбассе еще на десяток лет...ну как апокалипсис- в центре в ресторанах, на окраинах в подвалах

Edited at 2018-04-12 10:18 am (UTC)
sheddar
Apr. 12th, 2018 10:29 am (UTC)
Только сегодня, получив идиосинкразию к паникёрским настроениям, посоветовала приятелю в ответ на "ах-ах-ах будет война" принять наименее идиотскую позу и ждать ядерной боеголовки. )) Всё равно все там будем, так чего травить себе жизнь. И, да, война идёт давно. То, что мы от неё пока уютно защищены и относительно далеко, никак не меняет самого факта.
hippy_end
Apr. 12th, 2018 10:54 am (UTC)
Ну, война (точнее биоцид) цивилизованного человечества против всех остальных вполне живых существ идет уже десять тысяч лет, а Вы же вот ее как НЕ замечали, так и НЕ замечаете

Вы вот в курсе, что на всей суше планеты биомасса всех позвоночных, живущих сейчас в естественных условиях "дикой природы" составляет... всего 3% (три процента)??? Остальные - люди и те, кого они держат для своих нужд в цивилизованном мире (в основном, на убой)

А было до того, как эта война на полное уничтожение началась... да где-то 99%, наверное, если не больше

99% и 3% - а Вы как бы и НЕ заметили, никогда НЕ замечали и замечать НЕ желаете, не правда ли?

Так чего же на других-то сетовать ровно за то же самое?

Они ведут себя именно так, как принято себя вести подавляющему большинству цивилизованных людей за очень редкими исключениями - просто НЕ замечают, что другие живые существа "как бы тоже вполне живые", пока их это самих - как таких же живых существ - лично НЕ коснется

Только и всего

Но в этих случаях другие люди просто включают ту самую психологическую защиту, которую и сами пострадавшие перед этим применяли привычно и ежедневно

А еще жителям Украины на вид ставят психологическое: "а нас-то за що?"
livejournal
Apr. 12th, 2018 11:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
igo_su
Apr. 12th, 2018 11:49 am (UTC)
Правильно написала, так и есть.
littlehirosima
Apr. 12th, 2018 11:57 am (UTC)
спасибо
vandall88
Apr. 12th, 2018 11:50 am (UTC)
"Кстати, к слову, а чем вы, жители Москвы или Лондона, лучше жителей Донецка или Луганска?"

Дунь, да везде люди сделаны из одного мяса. Только в разных концах света одичали оригинально, по своему. Перекос сознания налицо всюду.

Edited at 2018-04-12 11:57 am (UTC)
sarvasvladimir
Apr. 12th, 2018 11:51 am (UTC)
Готовьтесь к Большой Ракетной Войне,
она предопределена, неверующие скоро будут издыхать от страха и ожидания бедствий, а верующих Я не нашел на Земле.

Господь Бог
vandall88
Apr. 12th, 2018 12:00 pm (UTC)
Re: Готовьтесь к Большой Ракетной Войне,
Идём как то по сраной промзоне и читаю на заборе надпись "НАША СИЛА В ВЕРЕ", а у меня приятель рядом идёт и добавляет "ВО ВСЯКУЮ Х...НЮ".
Вод, ведь, редиска!
Да....

Edited at 2018-04-12 12:01 pm (UTC)
sarvasvladimir
Apr. 12th, 2018 12:31 pm (UTC)
Re: Готовьтесь к Большой Ракетной Войне,
прости ему))
без воли Моей ни одна надпись не появится и ни один приятель не подумает про х..ню.

Господь Бог
dxv
Apr. 12th, 2018 12:04 pm (UTC)
Вчера еще говорил, когда все ждали апокалипсиса, что никакой 3 Мировой пока не будет, но девальвацию рубля после выборов предсказывал 17 декабря. Нас троллят власти, ну и савраска тоже. А вот развал страны возможен, это я видел во сне 20 лет назад. Как только начнется вменяемая экономическая политика и в стране начнут ускоренными темпами строить заводы в связке образование-наука-производство, так сразу многие проблемы исчезнут. А пока искусственное сдерживание и одновременно закошмаривание населения. Мне понятно почему, но никто ведь не поверит, поэтому лучше молчать )
vandall88
Apr. 12th, 2018 12:26 pm (UTC)
"это я видел во сне 20 лет назад"

а что Вы видели, если не секрет? Я пару лет назад видел некую реку, к ней по дороге шли множество людей, как я понял на войну, сухая дорога, пыль, светит солнце, тем временем с неба позади этой колонны опустился огромный инструмент похожий на культиватор с блестящими лезвиями и начал пахать эту дорогу вместе с теми, кто по ней шел (я стоял в стороне и всё это видел), очень быстро он сравнял с землёй всю колонну, а я шел и видел, как из под земли течёт кровь, кто-то был ещё жив, но человек с ломиком ходил и добивал их, когда он увидел меня поднял ломик и пошел в мою сторону, но я взял с земли камень и бросил ему в голову.

Потом появилось число 2030, всюду были руины, грязь и трущёбы, по ним ходили толпами беспризорники с чёрными глазницами из которых текла мутная жижа.
Далее было число 2080, были всё те же руины, только поросшие бурьяном, кое где копались группы каких-то людей под надсмотром военных. Был такой эпизод, что кто-то сказал что воевал, видимо за кого-то не того, потому что люди с автоматами увели его за гору кирпича и послышались выстрелы.
Далее было число 2150. Что там было, думаю, знать пока никому не надо.
dxv
Apr. 12th, 2018 03:21 pm (UTC)
Ничего особенного не видел, кроме того, что страна может быть расчленена. Будущее можно изменить в определенных рамках, поэтому не все фатально и вы, быть может, видели лишь один из вариантов.
Вычисление будущего, моя статья, погуглите, если пожелаете. Вообще-то левой ногой могу изменить этот мир, если пожелаю, но нет знака Свыше. Вмешиваться в причинно-следственные связи мне давно запрещено, поэтому только робко иногда что-то вякаю едва слышно.
labana
Apr. 12th, 2018 05:25 pm (UTC)
Всё правильно сказала
littlehirosima
Apr. 12th, 2018 05:46 pm (UTC)
спасибо
stipa_trava
Apr. 12th, 2018 05:48 pm (UTC)
Или вас волнует конкретно бомбежка Москвы, Лондона или Вашингтона?
Я наверно отнесу себя к злорадствующим. Порядок бы я изменила- Вашингтон, Лондон, Москва.
"Развалинами Рейхстага удовлетворён"(с)
zolotayakoshka
Apr. 12th, 2018 08:21 pm (UTC)
Все именно так, не пойму что за истерики вдруг у некоторых
samavara
Apr. 13th, 2018 11:48 am (UTC)
Соглашусь полностью. Дуня, детские вещи нужны?
littlehirosima
Apr. 13th, 2018 05:38 pm (UTC)
спасибо. детские вещи всегда нужны! но... я пока не знаю когда мы поедем...
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com