?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да будет жизнь!

- Зачем они рожают? Там ведь война?
Война идет пятый год вообще-то. И если бы наши бабушки и дедушки не рожали вовремя Великой Отечественной, то наше население, которое и так катастрофически сократилось от боевых действий и голода -  неизвестно как бы мы жили.
Невозможно существовать годами в аду, не пытаясь ЖИТЬ. А ведь рождение детей - это и есть сама жизнь.
Я не знаю родила бы сама, если бы жила, например, в поселке на линии огня - Зайцево, Калиново, Молодежное. Не знаю. Думаю нет, но я не вправе осуждать тех, кто это сделал.
А в сам Луганск и многие города ЛНР и ДНР уже несколько лет почти не прилетает ничего. Такой вот парадокс - по окраинам выживают, а в тылу жизнь идет своим чередом...
Как выживают?
А вот так - стиснув зубы. Многие понимают, что это может длиться еще годами. Уехать нет возможности. Не убить же себя? Заводят семьи, влюбляются и да, рожают, работают, выживают. И растят замечательных малышей. Те, кто родился в 14ом уже давно вовсю болтают и ходят в садики, радуя своих родителей. А кто был маленьким, уже ходит в школу. Эти дети не знают другой жизни, кроме как жизни без войны.
В мартовскую поездку мы привезли детских вещей. Еще передали питание, памперсы и смеси.

Маша Н. 6 месяцев



Развозил все это уже Женя, когда мы уехали - ничего из-за погоды не успели сами. Как вы знаете, кроме постоянных подопечных, мы периодически помогаем семьям временно попавшим в тяжелую ситуацию. Кто-то переехал, кто-то оформляет документы, кого-то уволили, кого-то бросили мужья. Ситуация бывают разными. Всегда стараемся помочь молодым мамочкам у которых проблемы.

Нина Г. 2 месяца


Особенно тронул рассказ Жени про одну женщину - переселенку из Украины:
"- А что от меня нужно?
-Ничего.
-Бесплатно?!..
-Да..
-А так бывает?..
-Бывает.
А для переселенки "с той стороны", практически самой еще девочки, оставшейся без никого и без ничего в это сложное время, это прозвучало как нечто невероятное. А что там собственно такого привезли?,. немного детского питания, чуть памперсов и одежды. А у человека вот шок.
"Я думала, что никому не нужна"."

Юля Н. 6 месяцев


В общем, ловите отчет о разданном.
Отдельное спасибо Лене, нашей подруги, родом из Донецка, которая передала немало для грудничков.
Спасибо всем, кто передавал детские вещи, питание и смеси!
Спасибо всем, кто участвует в гуманитарной помощи людям Донбасса!

Ева И. 7 месяцев



Вы не представляете радость, счастье и благодарность этих людей. Они, как никто, ценят и понимают помощь.
Да будет жизнь!

Иван С. 6 месяцев.


Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.




Posts from This Journal by “дети и война” Tag

  • Нельзя забыть!

    Друзья, я стараюсь не перегружать блог отчетами о помощи. Поэтому часто делаю сводные отчеты, в которых собрано сразу много историй. Знаю, что…

  • Из Вергунки

    Есть посты, которые не хочется писать. Откладываешь, всё думаешь - как-то потом само напишется. Но не напишется. И никто за тебя этого не сделает.…

  • Наши сестры

    На днях была в компании и меня спросили чем занимаюсь. Я замялась, а друг, сидящий рядом, сказал - "она блогер". "О чем пишешь?".…

  • Наши рыжики

    Эти два симпатичных солнышка-рыжика потеряли свою маму. Отец в свое время отказался от них. Точнее не так - выкинул жену с детьми из дома, и она…

  • Наши бабушки-одиночки

    Небольшой факт из наблюдений за социальными сетями и общественным мнением. Почти все мои посты о смерти наших подопечных или скандальные истории,…

  • С днем знаний!

    Всех причастных с праздником! Ну и я с моей командой хочу поделиться с вами нашими поздравлениями детей Донбасса. Что смогли, то успели. Всем помочь…

  • Помочь научиться слышать!

    Сегодня расскажу как дела у нашего Родиона. Глухого мальчика из Луганска, которому весной была сделана операция по кохлеарному имплантированию в…

  • Не сгорел, потому что пустой

    С Оксаной мы не общались с осени прошлого года. Не знаю помните ли вы её. Мать-одиночка, вдова из Луганска. Муж ушел в ополчение сразу, еще в 14ом…

  • "Ласточка", стулья и ткань

    В конце июня я попросила у вас помощи для детского дома в Луганске. Точнее реабилитационного центра. (Пост читать здесь). Ну как помощи. Дело было…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
Apr. 14th, 2018 09:48 am (UTC)
И вам!)

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com