?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как Вика?

Если про кого больше всего и рассказываю в этом жж, так это про Вику.
Очень необычную девушку из Луганска. Как Вика?
Вика... Вика нормально. Я хотела бы написать, что она живет отлично и у нее все хорошо. Но это было бы неправдой, Потому что Вика ничего не видит, и это данность, которую мы пока изменить не можем. "Пока" - потому что мы верим в лучшее и не опускаем руки. Но факт есть факт - молодая девушка перестроила всю свою жизнь в связи с последними событиями на Украине и потерией зрения.
Но только посмотрите, какая она хорошенькая!



И дело не во внешности. Вика очень сильный и внутренне красивый человек. Очень отзывчивый, необычный и интересный.
А какой у нее голос! А еще эта красавица -  несгибаемый тростник.
В ней спрятан железный прут, стержень - как хотите.
Вика пережила так много, что порой не хватает сил писать об этом каждый раз. Просто почитайте сами здесь.
И я рада, что мы с вами тогда, в мае 2015 года, не бросили ее. Хотя казалось, сделать ничего нельзя. Рада, что мы взялись помочь и сделали немало. Да что я пишу - почитайте историю этой девушки и ее мамы Светланы.



Вика, конечно, дома ориентируется хорошо. Может с палочкой даже пойти до магазина, готовид еду, убирается. Пытается быть независимой и не быть обузой. Но... Она не видит, и пока это не стало до конца ее жизнью.
Она очень скучает, да и вообще, это сложно принять. Да, она слушает музыку, занимается пением, но она отрезана от мира. Многие ее подруги уехали из Луганска еще в 2014 году. А многие из них до сих не знают, что она больше не видит.
- Ну не буду же я сама звонить и говорить: Привет, а я больше не вижу?!



В общем, тут такое дело. Нам пришла в голову идея достать ноутбук для незрячих. Может быть у кого-то есть на примете ненужный б/у? Или кто-то разбирается в них и может нам подсказать что нужно?
На Вику ежемесячно переводятся деньги от вас и мы тратим их на лекарства и продукты, о чем и выкладываем соответствующие отчеты. Но я подумала, может быть стоит подсобрать и купить для Вики этот большой шанс?
Конечно, это не жизненно необходимо. Вика сейчас в целом здорова, насколько она может быть здорова при диабете и перенесенном туберкулезе. Но она молодая девушка, которая еще недавно сама пользовалась интернетом, бегала по свиданиям и училась в институте. Сейчас вся ее жизнь - это дом. И даже дома, она привязанна к маме. В общем, я думаю, что если бы у нее появилась бы возможность выходить в интернет, жизнь бы ее значительно улучшилась.
Если вы готовы поддержать нас в этой затее, переводы делайте с пометкой "Вика".
Спасибо вам!
Надеюсь, все получится!



Наша гуманитарная помощь Вике и Светлане. Спасибо всем, кто остался неравнодушным к их судьбе!



Ну еще раз напишу, что для Вики Сергей из Белгорода, передал говорящий глюкометр!
Сергей, еще раз - спасибо вам от всех нас!!!

P3188562.JPG

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Вики делайте с пометкой "Вика"
Подробности оказания помощи читать здесь.




Posts from This Journal by “Вика” Tag

  • Без права на ошибку

    Друзья, спасибо вам за Вику. Четыре года мы вместе спасаем её. Вика с мамой словно в игре тетрис, где кубы падают, падают сверху и надо бегать,…

  • Теперь почки

    Я вешаю бесконечное количество фотографий Вики, где она улыбается. Она и правда улыбается. Каждый раз, когда ребята привозят ей помощь, она радуется.…

  • Вику госпитализировали

    Вику экстренно госпитализировали. Лопнула киста. У меня много вопросов к врачам, потому как Вика только-только лежала планово в больнице и ее…

  • Наш Колокольчик

    "Как дела у нашего Колокольчика?" - меня недавно спросили. "Колокольчик" - так мы назвали Вику несколько лет назад за ее…

  • Приезжай!

    А меня тоже поздравили с 8 марта. Вот, посмотрите видео... посмотрите до конца. Жень, Лен, спасибо вам, ребят! Друзья, спасибо всем, кто со мной.…

  • С 8 марта, Донбасс!

    "Вы нас помните?" Помним. Мы помним. Всё помним. Устали, плохо, тяжело, замылился взгляд. Я знаю, меня читает много людей с Донбасса.…

  • Сережа и Вика

    От информационного шума у меня начала ехать крыша. Иглы одобрения, Зеленский, Тимошенко. Открыв ленту, хочется ее закрыть навсегда и больше не…

  • Разные новости

    У нас новости. Пыталась подобрать слова для новостей, но кроме как "разные" - ничего не смогла придумать. Разные новости. Таня уходит.…

  • Новый год продолжается)

    Итак продолжаем празднование Нового года)))) Кажется, мы с ребятами начинаем не справляться с объемами) Это фотографии наших постоянных подопечных,…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
Apr. 16th, 2018 06:27 pm (UTC)
там очень сложная операции. вернуть зрение предментое - это нет. но вот хотя бы чтобы как-то и что-то - боятся. можно сделать хуже

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com