Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Подарок Льву

Помните Льва?
Да-да, того самого, выпускника физтеха, который живет в Первомайске, ЛНР, с советским паспортом?
У кого в 2014 году оторвало ногу в результате артобстрела?
Вот, были мы у Льва в марте.
И были с подарком. И не простым, а самым что ни на есть нужным для человека, который изучает математическое описание вселенной.




Компьютер для Льва купил Павел, за что ему не передать какое спасибо от нас всех. Спасибо и нашему Сергею, который помог выбрать нужную модель.
А еще я спросила у вас в предыдущем посте про Льва, знаете ли вы что-либо про книги Фридмана, который занимался вопросами теоретической физики. Мне отписало тогда много людей, за что всем огромное спасибо! Книги высылайте, мы все обязательно передадим! Тогда, в марте, мы не успели найти книгу к поездке в печатном виде, но те статьи, что нашли в интернете, распечатали.



Пришли ко Льву мы с этой пачкой листов, а он обомлел.
- Вот это да!
- А это не все.
- Так это же ТАКОЙ подарок!
- А у нас для вас компьютер новый!
Распаковываем ноутбук, и тут Лев сел. Вот в прямом смысле сел. В старой без света квартире, которую топит дровами. Сел, и стал испуганно смотреть, не понимая что происходит.
Последний раз компьютером он пользовался давно, и с виндоусом даже не встречался. Я сначала было подумала, что будет сложно, все-таки Льву уже много лет. Но тут наш Женька взял дело в свои руки.



Знаете какой первый вопрос задал Лев?
- Есть ли там текстовый редактор?
Он задавал такие вопросы по компьютеру, что терялась уже я. А ведь с 90х компьютеров не видел. Видимо, работал еще на старом, типа роботрона. Я на таком в школе в младших классах обучалась. Сейчас таких даже уже не найти нигде. А что такое интернет лишь слышал, но не видел.
Значит отчитываемся.
Благодаря Руслану и Оле - нашим друзьям из Первомайска (ребята, стопятьсот спасибо вам!) на данный момент, электричество Льву сделали! В ближайшее время, планируем провести интернет. Надо бы, конечно, оплатить как можно на больший срок.
Как он с компьютером сейчас, я не знаю. Мы его оставили погруженным и ошарашенным. Женя, около часа с ним что-то разбирал, показывал. Лев схватывал на лету, и уверена, справиться с инструкциями не сложнее, чем разобраться с метрикой Фридмана.



Лев много лет живет в своем мире, наполненном книгами, физикой и вопросами тайнами бытия. Он уникальный, и, конечно, не от мира сего. Но в самом лучшем смысле этого слова.
Везде книги, причем видно, что он их читает. Какие-то бумажки, на которых он что-то пишет. У него и взгляд, знаете - такой, летающий в других мирах. У моего отца был подобный взгляд, устремленный куда-то далеко. Я писала в прошлый раз, что мы спрашивали что ему нужно, а он нам только про книги и говорил. Но в этот раз он жаловался и на суставы. Все-таки зима, и он постоянно на костылях прыгает, сам собирает себе дрова, чтобы топить.
Он живет в  городе на линии огня. Там постоянно по ночам обстрелы.



Если вы хотите помочь нам в проведении интернета и помощи Льву, переводы делайте с пометкой "Лев".
Лев получает минимальное пособия, которое ему только-только оформили. Когда первый раз встретили его, у него и минимума этого не было. Паспорта ЛНРовского у него пока нет, из-за сложных проволочек, которых слишком долго объяснять. В общем, живет с советским, который не менял на украинский по принципиальным соображениям. Пенсию полноценную он пока получать не может, и просто выживает. Его кормят соседи, и до нашего приезда - электричество у него было лишь ввиде одной розетки протянутой из другой квартиры. Отключили за неуплату давно.
Как написала выше - топит печку дровами, которые сами собирает по городу, прыгая на костылях. Но надо признать, делает он это весьма ловко. Вы бы видели, как он без костылей на одной ноге пританцовывает - сложно поверить в это, зная сколько ему лет.
Помощь ему очень нужна, хотя он сам ее не просит. Такой уж человек.
Я бы сказала, необыкновенный.

Наша гуманитарная помощь. Спасибо всем, кто участвует!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Льва делайте с пометкой "Лев".
Подробности оказания помощи читать здесь.




Tags: Донбасс, Лев, Первомайск, война, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Первомайск” Tag

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • Людмила Васильевна

    Первомайск - обычный шахтерский город Донбасса, который волей судеб в 14ом году оказался на границе ЛНР и Украины. То, что он пережил тогда, можно…

  • "Как второе дыхание"

    Наша Елена Михайловна из Первомайска... Каждый раз про нее особенно тяжело писать. Одинокая пенсионерка, брошенная собственным мужем после 49 лет…

  • "Щепки"

    Прошло 6 лет, а я до сих пор постоянно читаю под своими постами: "некому больше помочь?", "сами виноваты",…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

  • Школа в ЛНР

    Всех с началом учебных знаний! И к этому дню у нас такой вот позитивный пост)))) Ведь мы с вами сделали большое дело! Помогли собраться детям наших…

  • "Неудачник"

    Лев в 2014 году потерял ногу. Потерял из-за обстрелов города, в котором прожил бОльшую часть своей жизни и откуда не хотел никуда уезжать. Потому что…

  • "Вы меня помните?"

    - Вы меня помните? - Нет. - А вы меня тогда не бросили, когда все отвернулись. И я вас не брошу. Валентина Васильевна узнала медработницу, которая…

  • Дела плохо

    У Тамары дела совсем плохо... В легких жидкость, дышать тяжело. Как вы знаете, у женщины четвертая стадия, и врачи дают ей не больше года. Тамара…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments