Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Помощь Ане

На фотографии девушка Аня - мать троих детей из Луганска. Кажется, именно так начинаю почти все истории про людей, кому нужна помощь. Но это не очень обычная история. Семья до случившегося не была нуждающейся... Жили не богато, но нормально.
Её муж служит сейчас на передке. Да, он ополченец. Да, он служит в таких местах, откуда может не вернуться в любой момент.
В ноябре у девушки отказали ноги. Отказали в один день. Врачи лишь развели руками - "стресс", "война" и пространные фразы, суть которых в том, что причина неясна. А ходить не может.
Женя рассказал, побывав у нее - весь дом в натянутых веревках, стульях, опираясь на которые девушка кое-как ковыляет. Говорит, она сама худющая и прозрачная. Дети помогают как могут, стараясь вести хозяйство.




Её уложили в декабре 2017 года в больницу, но причину толком не выяснили. Когда выписали, был дан список лекарств и процедур, которые съедают почти все деньги, которые муж зарабатывает... Зарплата ополченца, по местным меркам хорошая. При средней зарплате в ЛНР 4-5 тысяч, служащие в армии получают 15 тысяч... Такие дела...
Лечение ежемесячно обходится не менее, чем в 9 тысяч... Аня сама раньше тоже работала. По специальности, повар-кондитер.
Детей трое - всех надо кормить, обувать и покупать тетрадки в школу... И это не считая оплаты за коммуналку. У ребят долги скопились огромные. Чудом, что свет не отрезали.
В общем, ежемесячно стоит проблема либо кушать, либо лекарства. А ведь еще надо дополнительно проходить МРТ, КТ, энцефалограммы и др. И это по большей части за деньги...
Но главное - изменения, пусть и небольшие, но есть!!! Если сначала она вообще не могла ходить, сейчас уже кое-как, но может. Врачи говорят, что процесс восстановления займет длительный срок, и важно продолжать курс назначенного лечения. Шансы большие, что Аня снова будет нормально ходить.



А теперь, хочу сказать одну вещь.
Я знаю, что у меня есть такие читатели, кто переводит деньги только гражданских. И хоть Аня гражданская, все-таки она жена ополченца, и кому-то это может не понравится. Это его право. Я обозначаю - деньги на семью пойдут только те, которые прийдут с пометкой "Аня".
Я не хочу здесь обсуждать кто, что выбирал и тому подобное.
Я знаю одно.
Аня мать троих замечательных детей, которые сами не пришли еще в себя от того, что мама не ходит. Эти дети живут на войне. Варю, младшую (на фото с котенком) Аня родила в октябре 2014 года. Когда началась война, Аня была на 7 месяце беременности, и просидела почти до родов в сарае. Их район Луганска подвергся тяжелому обстрелу - пострадало много домов. Им повезло. Дом выстоял, они живы, Варя родилась здоровой.
И вот...
У Ани отнялись ноги.
"Война", "стресс". Я выше написала, что врачи не знают причину. Но ведь это и есть главная причина большинства болезней там сейчас - война.
Если вы решите помочь Ане, переводы делайте с пометкой "Аня".
Спасибо вам!



Наша гуманитарная помощь.



Выписка. Фото кликабельно



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Ани делайте с пометкой "Аня".
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Луганск” Tag

  • "Мамочка, вставай!"

    Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий. "Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим…

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • В ожидании

    Из-за карантинных мер по ковиду пострадало много наших подопечных. Можно, конечно, писать долго про то, какая эта страшная болезнь. Всё понятно. Но…

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • "Хоспис"

    Меня возмущает, что все редакторы подчеркивают слово "хоспис" красным, словно бы его не существует. Словно бы оно только появилось. Зато…

  • "Рыжая атомная станция"

    Год, как мы знаем рыжиков. Год, как мы им помогаем. Женька как-то их назвал маленькой рыжей атомной станцией. Забавно, а ведь я не видела их лично.…

  • Юля и Данил

    Не так давно писала про парня из Луганска, который перенес рак. Докладываем обстановку. Юлю, маму, положили в областную больницу. Готовят к операции.…

  • Родион говорит!

    - Дунь, лови! Смотрю, а там - батюшки вы мои. Родион говорит! - Аня, это ж чудо! Давай всем покажу? - Разве кому-то интересно? - Оооо, вот увидишь!…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments