Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Гуси-лебеди

- Девочки, и полетели!!!! Руки красиво вперед, в арабеск!
Под красивейшую музыку Чайковского мы, пыхтя, зажав губы в диком оскале, пытаемся "лететь". Но в зеркале, честно говоря, вместо лебедя вижу ворону. Или скорее гуся. Я - натуральный гусь.
Не знаю как так вышло, но да, я, год назад начала заниматься балетом. Мне 33, я взрослая тетка с 9-летней дочкой, кмс по самбо и дзюдо, обожаю серф, скалолазание и адреналин. Но, черт возьми. Я через день в купальнике, балетках и иногда даже пуантах, вся в мыле кидаю жите и пике. А еще делаю фраппе и фондю, которые для меня, как и любого нормального человека, всю жизнь были едой. И боже, да, теперь эти движения делаю даже на полупальцах.
Балет - это настолько не про меня, как если представить Волочкову в костюме вольника в борцовском мосте, уходящей от удержания.




А я в борцовском мосте на своем месте. В кимано, борцовках, боксерских перчатках - вот это всё про меня. Запрыгивая на волну, я одно целое с доской и океаном. Ныряя с высоченных скал - каждую секунду живу. Делая сверхусилия, вцепишвись зубами в скалу, я органична. И да, подниматься по канату, прыгать сальто на батуте, крутить фляк - это вот всё тоже я. Я болею спортом.
- Девочки, плавно, неся себя вперед, грациозно!
WTF?????!!!!!



И не знаю почему, но продолжаю ходить, ходить, ходить. Я не могу ни за что в жизни ответить на этот вопрос - "зачем".
- Балет? Дуня, балет? Ты прикалываешься?
Так говорит 10 из 10 тех, кто меня знает.
- Да, балет!!! А что такого?
Но самой смешно.



Моя растяжка великолепна, но это не помогает ни разу. Вот эти - шея вверх, грудь вперед, медленные и отточенные движения, преисполненные одухотворенности, до сих пор будят во мне странные ощущения. "Плавность" моих рук, кажется, вызывает уже судороги нашего хореографа, которому пора ставить памятник.
- Дуня, руки! Дуня, что за куцие руки? Не бывает таких рук!!!
- Как это не бывают? Вот же они!
- Пике? Это не пике! Это цыпленок!



Фотографий с занятий нет, только с растяжки после. Может потому, что я пока не готова показать подлинное лицо и руки гуся. Но ходить мне нравится. Очень нравится.
Наверное, потому, что у нас подобралась классная компания, и мы коллективно ржем при очередном феерическом падении на станок из-за неудавшегося пируэта. Но мы ходим, как сумасшедшие.
На фото Ира, Ирэн, как мы ее называем - длиноногая красотка, чьи уже двойные пируэты вызывают нашу всеобщую лютую зависть. Когда-то в детстве у нее была хореография, но она тогда же и закончилась - далеко в детстве, без всяких там анлеров и аттитюдов.
Фотографии сделала другая Ира, мама двоих веселых мальчишек, талантливый фотограф, которая тоже никогда не занималась балетом. Но все-таки балет про нее - она очень женственная и грациозная. Я грызу локти, глядя на ее плавные руки.
Нас, конечно, больше, но мы чертовски уверенны в себе, красивы и великолепны.
Когда-нибудь созреем и выступим.
И мир содрогнется!!!!





Tags: балет, мама Колбасы, мои фотографии, спорт, фотографии, ч/б
Subscribe

Posts from This Journal “балет” Tag

  • "Открытый эфир"

    Любимые друзья и читатели! Сегодня, все в 21.25, в обязательном порядке включаем телеканал "Звезда". В третьем блоке программы…

  • Всем защитникам!

    Праздник встретила сегодня в балетной студии. Считаю, лучше и не придумаешь. Да и вообще, сегодня потрясающе солнечно-снежный день, когда может быть…

  • Похороните меня с аккаунтом

    Тут подумала - умру и вдруг кто-нибудь будет изучать мою биографию? Типо всяких там ЖЗЛ. Мало ли, я все-таки замечательная. А бОльшая часть…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments