?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хорошие новости!

В марте мы были у Пети с Ирой. Петя в декабре после двух лет плена, оказался на свободе. Его, как и десятки других, обменяли на украинских военнопленных. Его жена с тремя сыновьями бросила всё и поехала за мужем в ЛНР. Чудом прошла границу, и теперь они вместе живут в Луганске в общежитии. Я писала про них (читать здесь). Петя раньше был шахтером, и пошел в ополчение, после того, как увидел, как ВСУ бомбит мирных людей.
Семье сейчас очень сложно - начинают с нуля, вдали от родственников и родных. Но они вместе, ужасно любят друг друга и счастливы, что есть друг у друга. И это видно даже со стороны посторонним людям.
Знаете, я вот думаю, что по отношениям можно судить по детям. И у ребят замечательные мальчишки. Мы с Женькой (московским) не могли оторваться от них. Обаятельные, веселые и очень живые. И это несмотря на то, что они перенесли. Все это время, они жили в войне. Дом Иры с Петей на границе, рядом с Первомайском - только с другой стороны. На их глазах погибали люди. И они они до сих пор не привыкли к тому, что не стреляют постоянно.



Мы приехали к ним с кучей подарков. Вещи для детей, для Пети с Ирой, игрушки, книжки. Также спасибо Лене Жуковой, которая передала мясорубку, столовые приборы, губки и куча всего другого. Лен, фотографии все вышли не в фокусе - сброшу их в личку. Спасибо!



Ребята очень приятные. Они не жаловались нисколько. Но вот общаться с ними про то, что произошло было тяжело даже мне. Ира рассказывала со слезами на глазах. Я писала про них и ни раз, поэтому не буду повторяться. Да и сил  нет сейчас, если честно.
Они действительно пережили многое и дай бог, чтобы у них наладилась жизнь.



Даш, спасибо тебе за вещи, которые передала для ребят. Старший прямо при нас надел кеды и не снимал их.



Спасибо всем, кто передавал вещи, подарки (Сереж, твой водяной пароходик произвел у малышни фурор)

P3188398.JPG



Но самое главное, что мы смогли провернуть, это помочь ребятам с лекарствами.
Дело в том, что Петя в плену заболел гепатитом C, и это не считая десятка других болячек, связанных с очень тяжелыми условиями его пребывания в тюрьме.
Лекарства достать было сложно. На сегодняшний момент есть американские препараты, которые лечат этот гепатит. Но они стоят бешенных денег (несколько сотен тысяч рублей). Мы нашли аналоги, которые производят в Индии, и которые реально помогают. Спасибо Олегу, который связался с нами и подсказал где и как можно их найти.
Спасибо всем, кто передал деньги!
В общем, лекарства достали и передали Пете, который уже начал курс лечения!!!!
Вы даже не представляете как они были рады такой помощи. Без нас - не было никаких вариантов. Найти, купить, заказать, провести...
В общем, спасибо вам!!!!



Препараты от гепатита С



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Если вы хотите помочь семье Пети, переводы делайте с пометкой "Ира и Петя.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Ира и Петя” Tag

  • Что-то очень важное

    В феврале я написала пост "Церебральный криз" про нашего Петю, которого в прошлом году выпустили из плена. Точнее обменяли на украинских…

  • Приезжай!

    А меня тоже поздравили с 8 марта. Вот, посмотрите видео... посмотрите до конца. Жень, Лен, спасибо вам, ребят! Друзья, спасибо всем, кто со мной.…

  • С 8 марта, Донбасс!

    "Вы нас помните?" Помним. Мы помним. Всё помним. Устали, плохо, тяжело, замылился взгляд. Я знаю, меня читает много людей с Донбасса.…

  • Церебральный криз

    "Плохо что-то мне, Жень... " Петя никогда не звонит с просьбами, да и еще просто так. Давление 150 на 90. Не очень, но и не кошмар. Видит…

  • Новый год продолжается)

    Итак продолжаем празднование Нового года)))) Кажется, мы с ребятами начинаем не справляться с объемами) Это фотографии наших постоянных подопечных,…

  • Сколько таких семей?

    Дом семьи девочки Кати из села Валуйское был полностью разбит в ходе боев еще в 2014 году. Тогда они бежали в Россию, где начали жить с нуля, как…

  • Фон нашей жизни

    Листала фотографии с мартовской поездки в Луганск и наткнулась на эту фотографию. Так нас провожали трое детей Иры и Пети. Ребята из Первомайска,…

  • Супер новость!

    У нас супер новость про Петю, которого зимой обменяли, как военнопленного! Как вы знаете, мы помогаем с января ему, его жене и их трем замечательным…

  • Новая жизнь. В Луганске.

    Для кого-то жизнь в Луганске кажется чем-то фантастическим, словно бы это жизнь под пулеметной очередью или жизнь в Припяти после аварии. Но на самом…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 3rd, 2018 11:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
thorn_fs
May. 3rd, 2018 01:49 pm (UTC)
Терпения и стойкости ребятам! Со временем всё наладится. Главное - не падать духом.
littlehirosima
May. 3rd, 2018 03:18 pm (UTC)
Это точно
samavara
May. 3rd, 2018 03:42 pm (UTC)
Мальчишки и правда чудесные!
littlehirosima
May. 3rd, 2018 05:37 pm (UTC)
Ага)))
kompasneobhodim
May. 3rd, 2018 04:08 pm (UTC)
Хоть дети увидят мир, пусть и частичный.
zlataoz
May. 3rd, 2018 08:04 pm (UTC)
За здоровье!
Спасибо всем, кто помогает.
littlehirosima
May. 4th, 2018 04:52 am (UTC)
Спасибо!)
zlataoz
May. 3rd, 2018 08:14 pm (UTC)
Очень тепло на душе, когда видишь знакомые аватарки. Спасибо, что не бросаете. ❤️
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com