?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выжить с внуками

"Основная еда - выпечка. Мука у нас дешевая".
Так Женя ответил на вопрос что они едят.
Вопрос неизбежный, потому что доход на семью 2900 рублей в месяц.
С двумя детьми. С коммуналкой, школьными тетрадками и сахарным диабетом и гипертонией у бабушки, которая одна растит двух внуков. Мать мальчиков сбежала еще вначале войны.
Я писала про эту семью (читать здесь)



Елисей и Тимур отличные внуки. Ходят по кружкам, выступают на мероприятиях в школе. Старший играет на аккордеоне и рисует. Учится отлично, а еще делает по дому половина дел, как взрослый. Да и как не помогать, когда  бабушка, заменившая ему с братом мать, пожилая и болеет?



Я не знаю что добавить про эту семью, кроме уже сказанного.
Мать родительских прав не лишили - суды в ЛНР по гражданским делам до сих пор не работают, и это большая проблема. Так бы бабушка получала бы на детей пособия.
Выживают на эти гроши.
А дети растут - им нужно покупать к школе все необходимое, почти каждый сезон нужна новая обувь и одежда.
А еще коммуналка, лекарства и еда...
И да, они живут в Луганске.
Живут там, где идет война.
Мы стараемся им все время помогать.



Наша гуманитарная помощь. Спасибо всем, кто участвует!
Если вы хотите помочь семье, переводы делайте с пометкой "Елисей и Тимур".



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.




Posts from This Journal by “Луганск” Tag

  • "Вопрос времени"

    Где-то раз в месяц я сажусь перед компьютером, и не знаю что писать. Вы знаете, мы помогаем онкологическим больным в Луганске. Сейчас осталось только…

  • Лекарства для Леши

    Друзья, дело такое. Леша до трех лет был обычным ребенком. Потом сделали прививку и начались проблемы. В итоге диагноз: "умственная отсталость,…

  • Виктория - это победа

    Моя книга о Донбассе писалась зимой 15-16 года. Мы тогда занимались вывозом Вики из Луганска в Москву, пытаясь спасти её зрение. Вику согласилось…

  • Диабет

    Я как-то писала, что количество онкологических больных, по словам врачей, работающих в этих отделениях, выросло в значительное количество раз. Точной…

  • Ребенку нужна операция

    "Все было как в тумане, рожаю в больнице без света, Роман дома один. Ни детского питания, ни еды, ни воды. Ничего. Как выжили - до сих пор не…

  • "Мама, борщ хочу"

    Кате 13 лет и она инвалид второй группы. Она с мамой до 14 года жила в Трехизбенке. Сейчас поселок под ВСУ. Когда "началось", прилеты были…

  • Ульяна

    Ульяна маленькая и обаятельная девчонка с пороком сердца. Каждые два месяца в стационаре. Когда ей был всего год, она ночевала в подвалах, падала на…

  • 95!!!

    Бабе Тане исполнилось 95 лет, и мы к ней приехали. Ну не мы, конечно. А ребята - наши Лена с Женей. Я в Москве. А они там. В Луганске. В ЛНР. На…

  • Подарки к школе в Луганске

    Вы не забыли завтра отменить работу и прийти на ко мне на презентацию книги на ВДНХ в 12 часов дня? А я хотела перед мероприятием сделать радостный…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 4th, 2018 09:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
May. 4th, 2018 11:51 am (UTC)
Дуня, а ты не в курсе, почему столько времени не работают суды? И когда всё это наладится? Вроде, уже столько всего работает.
littlehirosima
May. 4th, 2018 12:07 pm (UTC)
В ДНР давно работают. А почему так в ЛНР - не знаю
kompasneobhodim
May. 4th, 2018 02:04 pm (UTC)
О
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com