Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Выжить с внуками

"Основная еда - выпечка. Мука у нас дешевая".
Так Женя ответил на вопрос что они едят.
Вопрос неизбежный, потому что доход на семью 2900 рублей в месяц.
С двумя детьми. С коммуналкой, школьными тетрадками и сахарным диабетом и гипертонией у бабушки, которая одна растит двух внуков. Мать мальчиков сбежала еще вначале войны.
Я писала про эту семью (читать здесь)



Елисей и Тимур отличные внуки. Ходят по кружкам, выступают на мероприятиях в школе. Старший играет на аккордеоне и рисует. Учится отлично, а еще делает по дому половина дел, как взрослый. Да и как не помогать, когда  бабушка, заменившая ему с братом мать, пожилая и болеет?



Я не знаю что добавить про эту семью, кроме уже сказанного.
Мать родительских прав не лишили - суды в ЛНР по гражданским делам до сих пор не работают, и это большая проблема. Так бы бабушка получала бы на детей пособия.
Выживают на эти гроши.
А дети растут - им нужно покупать к школе все необходимое, почти каждый сезон нужна новая обувь и одежда.
А еще коммуналка, лекарства и еда...
И да, они живут в Луганске.
Живут там, где идет война.
Мы стараемся им все время помогать.



Наша гуманитарная помощь. Спасибо всем, кто участвует!
Если вы хотите помочь семье, переводы делайте с пометкой "Елисей и Тимур".



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.




Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, дети и война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Луганск” Tag

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • В ожидании

    Из-за карантинных мер по ковиду пострадало много наших подопечных. Можно, конечно, писать долго про то, какая эта страшная болезнь. Всё понятно. Но…

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • "Хоспис"

    Меня возмущает, что все редакторы подчеркивают слово "хоспис" красным, словно бы его не существует. Словно бы оно только появилось. Зато…

  • "Рыжая атомная станция"

    Год, как мы знаем рыжиков. Год, как мы им помогаем. Женька как-то их назвал маленькой рыжей атомной станцией. Забавно, а ведь я не видела их лично.…

  • Юля и Данил

    Не так давно писала про парня из Луганска, который перенес рак. Докладываем обстановку. Юлю, маму, положили в областную больницу. Готовят к операции.…

  • Родион говорит!

    - Дунь, лови! Смотрю, а там - батюшки вы мои. Родион говорит! - Аня, это ж чудо! Давай всем покажу? - Разве кому-то интересно? - Оооо, вот увидишь!…

  • Дима

    Друзья, очень нужна помощь! SOS! Есть возможность спасти мальчику Диме зрение! Все по порядку. У Димы была внутриутробная травма, которая…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments