?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выжить с внуками

"Основная еда - выпечка. Мука у нас дешевая".
Так Женя ответил на вопрос что они едят.
Вопрос неизбежный, потому что доход на семью 2900 рублей в месяц.
С двумя детьми. С коммуналкой, школьными тетрадками и сахарным диабетом и гипертонией у бабушки, которая одна растит двух внуков. Мать мальчиков сбежала еще вначале войны.
Я писала про эту семью (читать здесь)



Елисей и Тимур отличные внуки. Ходят по кружкам, выступают на мероприятиях в школе. Старший играет на аккордеоне и рисует. Учится отлично, а еще делает по дому половина дел, как взрослый. Да и как не помогать, когда  бабушка, заменившая ему с братом мать, пожилая и болеет?



Я не знаю что добавить про эту семью, кроме уже сказанного.
Мать родительских прав не лишили - суды в ЛНР по гражданским делам до сих пор не работают, и это большая проблема. Так бы бабушка получала бы на детей пособия.
Выживают на эти гроши.
А дети растут - им нужно покупать к школе все необходимое, почти каждый сезон нужна новая обувь и одежда.
А еще коммуналка, лекарства и еда...
И да, они живут в Луганске.
Живут там, где идет война.
Мы стараемся им все время помогать.



Наша гуманитарная помощь. Спасибо всем, кто участвует!
Если вы хотите помочь семье, переводы делайте с пометкой "Елисей и Тимур".



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.




Posts from This Journal by “Луганск” Tag

  • Поможем Родиону?

    Друзья, у нас новости про Родиона. Глухого мальчика из Луганска, которому мы помогаем. Прошлой весной случилось чудо, и благодаря Ирине Бедновой мы…

  • Новости про Оксану!

    Друзья, у нас отличные новости про Оксану!!! Я писала про женщину в конце августа. Пост назывался "Не сгорел, потому что пустой", где я…

  • Одинокие пенсионеры

    Друзья, это пост-отчет о помощи нашим одиноким пожилым людям из Луганска. Как вы знаете, у нас таких подопечных много. И всем им очень тяжело. Я не…

  • Шестьдесят восьмой

    По тегу "Вика" в моем блоге 67 постов. Около семи десятков раз я писала статьи про девушку Вику. Каждый раз напоминала, что эта молодая…

  • Шторы и стулья

    Можно похвастаться? Можно же, да? Вот, нам из Луганского реабилитационного центра прислали фотографии новых штор и стульев, которые сшили и сделали…

  • "Там умирающие!"

    Недалеко от моего дома в Москве есть хоспис. Красивый - из красного кирпича, необычными растениями, с симпатичной часовней и дорогими машинами,…

  • Ирина Александровна

    Ирина Александрова из поселка Фрунзе, ЛНР. Это серая зона. Вы же знаете что такое "серая зона"? В двух словах - это там, где идут боевые…

  • "Живая плазма"

    Эти рыжие дети с недавнего времени стали "нашими". Ну как - "нашими". Мы им помогаем. И нет у нас, пожалуй, еще семьи, которая…

  • Новости про Елену Ивановну

    Друзья, я не писала про Елену Ивановну не потому, что нет новостей, а потому что до сих пор нет никакой ясности. Но, поскольку, прошло уже больше…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
May. 4th, 2018 12:07 pm (UTC)
В ДНР давно работают. А почему так в ЛНР - не знаю
kompasneobhodim
May. 4th, 2018 02:04 pm (UTC)
О

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com