Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Выжить с внуками

"Основная еда - выпечка. Мука у нас дешевая".
Так Женя ответил на вопрос что они едят.
Вопрос неизбежный, потому что доход на семью 2900 рублей в месяц.
С двумя детьми. С коммуналкой, школьными тетрадками и сахарным диабетом и гипертонией у бабушки, которая одна растит двух внуков. Мать мальчиков сбежала еще вначале войны.
Я писала про эту семью (читать здесь)



Елисей и Тимур отличные внуки. Ходят по кружкам, выступают на мероприятиях в школе. Старший играет на аккордеоне и рисует. Учится отлично, а еще делает по дому половина дел, как взрослый. Да и как не помогать, когда  бабушка, заменившая ему с братом мать, пожилая и болеет?



Я не знаю что добавить про эту семью, кроме уже сказанного.
Мать родительских прав не лишили - суды в ЛНР по гражданским делам до сих пор не работают, и это большая проблема. Так бы бабушка получала бы на детей пособия.
Выживают на эти гроши.
А дети растут - им нужно покупать к школе все необходимое, почти каждый сезон нужна новая обувь и одежда.
А еще коммуналка, лекарства и еда...
И да, они живут в Луганске.
Живут там, где идет война.
Мы стараемся им все время помогать.



Наша гуманитарная помощь. Спасибо всем, кто участвует!
Если вы хотите помочь семье, переводы делайте с пометкой "Елисей и Тимур".



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.




Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, дети и война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Луганск” Tag

  • С днем защитника!

    Дорогие защитники Отечества и все, для кого 23 февраля является праздником! С опозданием почти на неделю, но я вас поздравляю! Желаю вам здоровья и…

  • Без иммунитета

    На протяжении пяти лет войны в ЛДНР, каждую зиму-осень-весну мы наблюдаем одну и ту же картину. У детей, как и взрослых, которым мы помогаем,…

  • Помогаем Там

    Мне часто пишут, что мы помогаем ТАМ, но помогать нужно ЗДЕСЬ. Я отвечу - да, наверное. Помощь нужна людям разным и в разных местах. Но так уж вышло,…

  • Гериатрическому пансионату в Луганске

    В предыдущем посте я рассказала про нашего Сережу Куценко. Он живет в гериатрическом пансионате для Ветеранов Великой Отечественной в Луганске. Это…

  • Ох уж этот Сережа!

    Зла на него нет, и ведь в угол не поставить и не наругать! Взрослый дядька, а как малое дитя! Партизан молчит, да и дело-то в общем ясное,…

  • Ира

    Каждый божий день, просто каждый, мне пишут - зачем помогать нахлебникам, своим тоже же плохо, пусть идут работать! Кто-то рассказывает, как ему…

  • Новости про рыжиков!

    А у нас хорошие новости! Ура! Я в последний раз писала, что были проблемы по делам об опеке этих замечательных рыжих детишек с фотографий. Муж…

  • Мать-одиночка

    Юля с Лерой живут одни. Юля, красивая женщина, в свое время чудом осталась жива. Сейчас инвалид и без мужа воспитывает дочку. Только ради нее живет.…

  • Вика

    В конце декабря, наша Вика, как стахановец, почти каждый день выступала. И я вообще не понимаю, как она не стала еще звездой. Вика не просто…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments