?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выжить с внуками

"Основная еда - выпечка. Мука у нас дешевая".
Так Женя ответил на вопрос что они едят.
Вопрос неизбежный, потому что доход на семью 2900 рублей в месяц.
С двумя детьми. С коммуналкой, школьными тетрадками и сахарным диабетом и гипертонией у бабушки, которая одна растит двух внуков. Мать мальчиков сбежала еще вначале войны.
Я писала про эту семью (читать здесь)



Елисей и Тимур отличные внуки. Ходят по кружкам, выступают на мероприятиях в школе. Старший играет на аккордеоне и рисует. Учится отлично, а еще делает по дому половина дел, как взрослый. Да и как не помогать, когда  бабушка, заменившая ему с братом мать, пожилая и болеет?



Я не знаю что добавить про эту семью, кроме уже сказанного.
Мать родительских прав не лишили - суды в ЛНР по гражданским делам до сих пор не работают, и это большая проблема. Так бы бабушка получала бы на детей пособия.
Выживают на эти гроши.
А дети растут - им нужно покупать к школе все необходимое, почти каждый сезон нужна новая обувь и одежда.
А еще коммуналка, лекарства и еда...
И да, они живут в Луганске.
Живут там, где идет война.
Мы стараемся им все время помогать.



Наша гуманитарная помощь. Спасибо всем, кто участвует!
Если вы хотите помочь семье, переводы делайте с пометкой "Елисей и Тимур".



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.




Posts from This Journal by “Луганск” Tag

  • Без права на ошибку

    Друзья, спасибо вам за Вику. Четыре года мы вместе спасаем её. Вика с мамой словно в игре тетрис, где кубы падают, падают сверху и надо бегать,…

  • Рыжики

    Женька начинает такие истории с тяжелых слов: "в нашем полку прибыло". А я не знаю как начать. Я не знаю с какого края описать историю,…

  • Людмила Николаевна умерла.

    Почти все наши "девочки" с онкологией, кому мы помогали, ушли. Лиля, Ира, Инна, Таня, София. Я не буду писать, что мы этого не ожидали и…

  • Кому сложно

    Недавно мне отписала одна женщина, что у нее ребенок инвалид, ей плохо живется, но она не "побирается". Написала со злобой довольно…

  • Такой вот выбор

    Друзья, спасибо вам за ваши добрые слова! И мы, как лошадки, продолжаем. Это Ирина Алексеевна, инвалид с детства. У нее врожденный порок сердца,…

  • Елена Ивановна

    Ох, друзья. Это сложная "история" и наша помощь очень нужна. Есть люди "танки". Их бьют, они встают и идут. Им ломают ноги, они…

  • Сила интернета!

    Многие устали от моих постов. Надоело читать. Сколько можно? Сама же и писать устала. А вот не просто "сколько можно?", а "сколько…

  • Аневризма, Леша и чудеса

    Таня прислала фотографию Алексея. Чудеса, друзья, случаются. И случай с Лешей - один из них. У Алексея была аневризма в голове. После приступа, он…

  • "Золотые наши"

    История двух сестер из Луганска, которые живут одни, тронула многих. Моя подруга бегала покупала им зимние ботинки, сосед регулярно присылал им…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

kompasneobhodim
May. 4th, 2018 02:04 pm (UTC)
О

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com