Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Ольга Ивановна

Поздно вечером звонок - ничего неясно, лишь всхлипывания в трубке. Уже комендатский час - ехать никуда нельзя.
Ребятам позвонила пенсионерка Ольга Ивановна и толком даже не смогла сказать, что случилось. Утром ребята сразу поехали к ней.
Женщина практически не встает, нужны лекарства, на которых денег нет: "Мне так стыдно.. А просить не у кого, одни мы, а вы прошлый раз нас так выручили, мне на три месяца лекарств хватило".
Привезли лекарства. Ситуация тяжелая - Ольга Ивановна инвалид первой группы - почти не ходит, сахарный диабет, гипертония, проблемы с сердцем.
Я писала о них в декабре (читать здесь).
Ольга Ивановна живет одна с внуком. Мать парня - невестка женщины, ушла от ребенка, когда ему было три года. Отец парня умер в 2015 году от инфаркта. Да что тут говорить - мало кто выдержал и остался здоровым, после бомбежки Луганска в 2014 году. Город ТАКОЕ перенес... Муж Ольги Ивановны умер почти сразу после смерти сына...
Они живут вдвоем. Сыну 18 лет, учится на автослесаря. Отличник, боксер и волейболист. Растирает ноги бабушке, моет и одевает ее, а также дома готовит и убирается. Только они есть друг у друга. А как выжить на пенсию и мелкие подработки внука - непонятно.
И я скажу одно -
слава богу, что есть такие внуки, и слава богу, что есть вы.
Спасибо вам за помощь, благодаря которой мы смогли помочь им.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для семьи делайте с пометкой "Ольга Ивановна"
Подробности оказания помощи читать здесь.




Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, диабет, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

  • Так и не привыкла

    В бомбоубежище везде матрасы, матрасы, матрасы, одеяла, бутылки с водой. Я спустилась с ребятами из комендатуры. Их сразу все "жители"…

  • Чудо чудное

    Любимчики нашего блога. Пожалуй нет у нас такой семьи, которая вызывала бы такой же шквал эмоций. То ли потому что рыжие и красивые, то ли потому что…

  • "Я как будто заново родилась"

    Юлю на сносях бросил муж, предварительно побив, а мать потом на порог не пустила, сказав, что "сама виновата, сама и расхлебывай". Девушка…

  • "Успели"

    "Успели. Нет хуже Нового года, чем встречать в нужде" - написал Женя, когда скинул эти фотографии. Фотографии помощи людям. Как я и писала,…

  • Одна фотография, одна семья.

    Одна фотография, одна семья. Порой состоящая из одного человека. Семья, живущая на Донбассе. Живущая в Непризнанной никем Республике - ЛДНР. Где идет…

  • "Думали началось".

    Но нет, не началось. Было как обычно. Ложилось "крупными". Так говорят на Донбассе, когда приходят снаряды из "крупного" орудия.…

  • 58 детей

    58 детей получили подарки. Вроде бы мелочь, да? Ну килограмм конфет, пусть и очень вкусных (самых вкусных!). Да вот только не просто конфеты. Не…

  • Отдыхаем

    Любимые мои друзья и подписчики! Декабрь дался нашей команде очень сложным. И одновременно очень счастливым. Потому что было сделано ОЧЕНЬ много для…

  • "Если умирать, то в своем доме"

    "Я никуда не уезжала, в бомбоубежище не пряталась, даже в подвал не лазила. Кому я нужна? Если умирать, то в своем доме, в своей постели"…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 158
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments