Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Ольга Ивановна

Поздно вечером звонок - ничего неясно, лишь всхлипывания в трубке. Уже комендатский час - ехать никуда нельзя.
Ребятам позвонила пенсионерка Ольга Ивановна и толком даже не смогла сказать, что случилось. Утром ребята сразу поехали к ней.
Женщина практически не встает, нужны лекарства, на которых денег нет: "Мне так стыдно.. А просить не у кого, одни мы, а вы прошлый раз нас так выручили, мне на три месяца лекарств хватило".
Привезли лекарства. Ситуация тяжелая - Ольга Ивановна инвалид первой группы - почти не ходит, сахарный диабет, гипертония, проблемы с сердцем.
Я писала о них в декабре (читать здесь).
Ольга Ивановна живет одна с внуком. Мать парня - невестка женщины, ушла от ребенка, когда ему было три года. Отец парня умер в 2015 году от инфаркта. Да что тут говорить - мало кто выдержал и остался здоровым, после бомбежки Луганска в 2014 году. Город ТАКОЕ перенес... Муж Ольги Ивановны умер почти сразу после смерти сына...
Они живут вдвоем. Сыну 18 лет, учится на автослесаря. Отличник, боксер и волейболист. Растирает ноги бабушке, моет и одевает ее, а также дома готовит и убирается. Только они есть друг у друга. А как выжить на пенсию и мелкие подработки внука - непонятно.
И я скажу одно -
слава богу, что есть такие внуки, и слава богу, что есть вы.
Спасибо вам за помощь, благодаря которой мы смогли помочь им.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для семьи делайте с пометкой "Ольга Ивановна"
Подробности оказания помощи читать здесь.




Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, диабет, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в…

  • "Мамочка, вставай!"

    Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий. "Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим…

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • В ожидании

    Из-за карантинных мер по ковиду пострадало много наших подопечных. Можно, конечно, писать долго про то, какая эта страшная болезнь. Всё понятно. Но…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • Людмила Васильевна

    Первомайск - обычный шахтерский город Донбасса, который волей судеб в 14ом году оказался на границе ЛНР и Украины. То, что он пережил тогда, можно…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • Плохие новости

    У нас новости. Плохие. В среду Диму госпитализировали в институт Гельмгольца, анализы на Ковид сделали быстро. А вчера начали делать операцию. И…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments