?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ольга Ивановна

Поздно вечером звонок - ничего неясно, лишь всхлипывания в трубке. Уже комендатский час - ехать никуда нельзя.
Ребятам позвонила пенсионерка Ольга Ивановна и толком даже не смогла сказать, что случилось. Утром ребята сразу поехали к ней.
Женщина практически не встает, нужны лекарства, на которых денег нет: "Мне так стыдно.. А просить не у кого, одни мы, а вы прошлый раз нас так выручили, мне на три месяца лекарств хватило".
Привезли лекарства. Ситуация тяжелая - Ольга Ивановна инвалид первой группы - почти не ходит, сахарный диабет, гипертония, проблемы с сердцем.
Я писала о них в декабре (читать здесь).
Ольга Ивановна живет одна с внуком. Мать парня - невестка женщины, ушла от ребенка, когда ему было три года. Отец парня умер в 2015 году от инфаркта. Да что тут говорить - мало кто выдержал и остался здоровым, после бомбежки Луганска в 2014 году. Город ТАКОЕ перенес... Муж Ольги Ивановны умер почти сразу после смерти сына...
Они живут вдвоем. Сыну 18 лет, учится на автослесаря. Отличник, боксер и волейболист. Растирает ноги бабушке, моет и одевает ее, а также дома готовит и убирается. Только они есть друг у друга. А как выжить на пенсию и мелкие подработки внука - непонятно.
И я скажу одно -
слава богу, что есть такие внуки, и слава богу, что есть вы.
Спасибо вам за помощь, благодаря которой мы смогли помочь им.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для семьи делайте с пометкой "Ольга Ивановна"
Подробности оказания помощи читать здесь.




Posts from This Journal by “Донбасс” Tag

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё…

  • Еще одна "картинка"

    Я вот пишу про семьи, которым помогаем. Вот Катя, а вот Ульяна, вот Таисия, а вот Сережа. Они, люди, мелькают словно мультфильм перед глазами,…

  • "Мама, борщ хочу"

    Кате 13 лет и она инвалид второй группы. Она с мамой до 14 года жила в Трехизбенке. Сейчас поселок под ВСУ. Когда "началось", прилеты были…

  • Ульяна

    Ульяна маленькая и обаятельная девчонка с пороком сердца. Каждые два месяца в стационаре. Когда ей был всего год, она ночевала в подвалах, падала на…

  • 95!!!

    Бабе Тане исполнилось 95 лет, и мы к ней приехали. Ну не мы, конечно. А ребята - наши Лена с Женей. Я в Москве. А они там. В Луганске. В ЛНР. На…

  • Презентация прошла!

    - Дуня, вы оказывается такая маленькая! Кажется, так говорил каждый третий, кто подходил ко мне вчера на презентации. Да, я оказывается совсем…

  • Подарки к школе в Луганске

    Вы не забыли завтра отменить работу и прийти на ко мне на презентацию книги на ВДНХ в 12 часов дня? А я хотела перед мероприятием сделать радостный…

  • NB! В этот четверг

    Друзья, в этот четверг, то есть послезавтра, состоится презентация моей книги "Здесь люди"! Знаю, что будни, знаю, что днем не удобно и все…

  • "Бабушки-одиночки"

    На Донбассе огромное количество матерей-одиночек. Не хочется здесь морализировать, сделайте это без меня. Но факт остается фактом - там очень много…

promo littlehirosima март 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

kompasneobhodim
May. 7th, 2018 12:11 pm (UTC)
Молодец парнишка
littlehirosima
May. 7th, 2018 12:21 pm (UTC)
тяжело очень
kompasneobhodim
May. 7th, 2018 01:13 pm (UTC)
Конечно...

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com