?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ольга Ивановна

Поздно вечером звонок - ничего неясно, лишь всхлипывания в трубке. Уже комендатский час - ехать никуда нельзя.
Ребятам позвонила пенсионерка Ольга Ивановна и толком даже не смогла сказать, что случилось. Утром ребята сразу поехали к ней.
Женщина практически не встает, нужны лекарства, на которых денег нет: "Мне так стыдно.. А просить не у кого, одни мы, а вы прошлый раз нас так выручили, мне на три месяца лекарств хватило".
Привезли лекарства. Ситуация тяжелая - Ольга Ивановна инвалид первой группы - почти не ходит, сахарный диабет, гипертония, проблемы с сердцем.
Я писала о них в декабре (читать здесь).
Ольга Ивановна живет одна с внуком. Мать парня - невестка женщины, ушла от ребенка, когда ему было три года. Отец парня умер в 2015 году от инфаркта. Да что тут говорить - мало кто выдержал и остался здоровым, после бомбежки Луганска в 2014 году. Город ТАКОЕ перенес... Муж Ольги Ивановны умер почти сразу после смерти сына...
Они живут вдвоем. Сыну 18 лет, учится на автослесаря. Отличник, боксер и волейболист. Растирает ноги бабушке, моет и одевает ее, а также дома готовит и убирается. Только они есть друг у друга. А как выжить на пенсию и мелкие подработки внука - непонятно.
И я скажу одно -
слава богу, что есть такие внуки, и слава богу, что есть вы.
Спасибо вам за помощь, благодаря которой мы смогли помочь им.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для семьи делайте с пометкой "Ольга Ивановна"
Подробности оказания помощи читать здесь.




Posts from This Journal by “Донбасс” Tag

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё…

  • Еще помощь

    Когда подходит момент написания очередного отчета о помощи той или иной семье с Донбасса, я каждый раз зависаю надолго перед компьютером. Первые две…

  • Лиля умерла

    Только узнала, что Лиля сегодня скончалась. Спасибо всем, кто сопереживал и помогал этой женщине. Я ее запомнила именно такой, как на этой…

  • Последние дни

    Такие посты даются очень сложно, и мы их откладываем до последнего. Недавно меня спросили как Лиля, и я поняла, что бессознательно пытаюсь уйти от…

  • Подарок Вике

    Обожаю телеграфировать хорошие новости, и они у меня, слава богу, есть! У Вики недавно был день рождения и мы к нему неплохо подготовились. В этом…

  • Супер новость!

    У нас супер новость про Петю, которого зимой обменяли, как военнопленного! Как вы знаете, мы помогаем с января ему, его жене и их трем замечательным…

  • Войны нет

    Купили в Крыму пломбир. Отличный пломбир, производства "Геркулес". Мы всегда покупали его здесь, сколько себя помню. Именно этот факт меня…

  • Продолжить лечение

    В конце апреля я написала пост про девушку Аню - маму троих детей, живущую в Луганске. У Ани случилась беда - она фактически перестала ходить . Весь…

  • Спасибо!

    Это очередной пост-отчет о наших постоянных подопечных. Спасибо вам всем, кто не смотря на лето и отпуска, продолжает участвовать в помощи людям…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

kompasneobhodim
May. 7th, 2018 12:11 pm (UTC)
Молодец парнишка
littlehirosima
May. 7th, 2018 12:21 pm (UTC)
тяжело очень
kompasneobhodim
May. 7th, 2018 01:13 pm (UTC)
Конечно...

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com