?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День Победы

Как-то у меня в этот день слова на место не становятся.
Всю жизнь мечтала побывать на параде на Красной площади. Маленькая была такая мечта, с детства. Может и сбудется, кто знает.
Но вот только сегодня, смотря на этот самый парад с кучей людей в костюмах, с ФСО и самолетами, поняла, что хотела бы быть не в Москве.
А на параде в Луганске.
Сегодня ночью, мне приснилось, что попала под обстрел. Вот правда - именно сегодня приснилось... Проснулась в половина четвертого в момент, когда место, во сне, где я нахожусь, обкладывают "Градами". Я пыталась найти подвал ближайшего дома. Дурацкий сон, в котором чётко видела летящие, как при замедленной съемкой, снаряды, устремляющиеся прямо в мою сторону. Проснулась резко, а было уже светло за окном, и гудели уборочные машины. Видимо, это они издавали грохот, который во сне трансформировался в залпы "выходов".
Проснулась и выдохнула, что в Москве.
А ведь там, в Луганске, в Донецке, - это не сон. Не фильм. Не чьи-то воспоминания.
Это жуткая реальность, в которую весь мир не верит.
А знаете, там день Победы - не просто праздник.
Там он самый живой и самый настоящий на свете.
Это символ всего, за что борются Республики.

С праздником!
Мира нам всем, и главное - мира моему дорогому, залитому кровью, Донбассу.







Posts from This Journal by “9 мая” Tag

  • О победе

    Когда мне было 17, после окончания первого курса, летом поехала к подруге на Мальту. Там нас позвали на ужин к одной семье. Вечер был у бассейна с…

  • "Лучшее время"

    Мой двоюродный дед Георгий, в народе всеми называемый Джорджи, говорил, что лучшее время его жизни - время войны. И для него воспоминания о войне…

  • С праздником, ветераны!

    В Луганске и Донецке живет много ветеранов. "Юность в войне, и старость с войной". Честно сказать, не знаю что написать. Не люблю когда из…

  • 9 мая

    Для кого-то этот день символ, для кого-то это то, что судорожно надо забыть и стереть из памяти. Для кого-то это ленты на выхлопной трубе, пахабные…

  • Помнить

    Когда говорят про Великую Отечественную, вспоминают боевые заслуги. Я же вспоминаю бабушку, которая всю войну просидела в Москве, работая в детском…

  • Слезы высохли

    - Дуня, не страшно? Скорее нет. Не страшно. Но вот перед самой поездкой, просыпается странное чувство. Постоянно в голову лезет бред - подорванные…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

sotrudnic
May. 9th, 2018 04:55 pm (UTC)


Да, вот такая философия по-лугански...
Если не признали - это Реале и Антисери.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com