?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Для нас он умер"

Именно такие посты писать обиднее всего. Да, это истории людей, которые пострадали от войны. Но это и те истории, когда и без войны людям нужна помощь. Почему "обиднее"? Пожалуй, это слово не очень подходит, хотя эта эмоция тоже есть. Мне горько, что есть люди, которые бросают своих детей. А когда они это делают, оставляя когда-то любимых женщин со своими же детьми на войне, это даже злит.
Мне каждый раз так много хочется сказать про этих "мужчин",  и почти каждый раз я молчаливо оставляю это на ваш суд. Меня читает много людей, связанных с Донбассом, и каждый раз надеюсь, что эти посты дойдут до адресата, поэтому стараюсь без ярких высказываний, чтобы не отпугнуть. С надеждой на проснувшуюся совесть.
Какая наивность с моей стороны...
Почти всегда эти брошенные матери и их дети говорят одно: "для нас он умер".
Когда-то этот мужчина выбрал эту женщину. Решил строить с ней семью, родить детей. Конечно, бывает, что люди больше не могут жить вместе. Это обычная история. Но при чем тут дети?
И мне тяжело принять тот факт, что дети больше не нужны. Эти "мужчины" не считают нужным вообще отвечать хоть за что-то.

Юля одинокая многодетная мать. Старший сын выпускник, идет на золотую медаль. Мечтает поступить в мединститут. Когда-то он чуть не умер с диагнозом гнойный менингит. С тех пор решили сам спасть других людей.
Отец этих детей бросил их в 2014 году. Слинял и кинул их в самое сложное время. Самое ужасное, что в Луганске уже было тихо, перестали бомбить, уже в 2015 году, 29 января к ним прилетело. Они живут недалеко от ж/д складов. Тогда ВСУ обстреливало их, поскольку по слухам на складах было много чего. Когда они били по складам, вместо них, уж не знаю намеренно или промахнулись, пропахали пол улицы, где живут гражданские. Но это их и спасло с другой стороны, хотя два соседа погибло, и было много раненных.



 "Нам повезло, если бы попали в склады, то похоронило бы тут всех". Их дом пострадал. Шифер, стекла все ушли, а была зима.
Сама Юля работает на рынке продавцом. С ними живут ее родители - отец после инсульта и мать с кучей болячек.
Как прокормиться многодетной матери с родителями-инвалидами, в военном Луганске???



Татьяна одинокая мать двоих детишек. Сама работает в школе психологом, и как вы понимаете, ее зарплата очень маленькая. Женя ее называл "косметическим пособием".
Сыну Илье сделали операцию на оба глаза. После операции была занесена инфекция и возникла угроза осложнений. Нужны много лекарства, а купить нет возможности. Что могла - купила сама. Обратилась к нам за помощью.



Илья 2011 года, Настя 2004 года, уже подросток.



Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи. Спасибо всем, кто переводит "на усмотрение". Благодаря этому, мы имеем возможность помогать тем семьям, которые к нам обращаются за помощью. И их много... И к моему горькому сожалению, семей, которых бросили отцы, и не помогают своим детям, много...

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “дети и война” Tag

  • Миша

    Миша - приемный. Родители его взяли себе в 5,5 лет. Он тогда почти не разговаривал, сильно отставал в развитии. Матери многого стоило, чтобы его…

  • Дети и диабет

    Этот щекастый пупсик с фотографии, родился в Луганске уже во время войны. Буквально недавно Саша попала в больницу. Выявили диабет, до этого три раза…

  • Бабушки и внуки

    Только что написала огромную преамбулу к этом посту. Гневно-обличительную преамбулу. Писала ее часа два - стирала, правила, меняла куски. Руки…

  • "Сны у синего моря"

    В начале октября я познакомилась по сети с Катей. Катя - создатель натуральной косметики "Эльфир" и парфюмер со своей линией духов…

  • Лена

    Василий умер не дожив до рождения своего третьего ребенка. Обширный инфаркт. Лена осталась вдовой с тремя детьми, один из которых грудной. Когда…

  • Валерка

    Жила одна женщина в Луганске. И было у нее двое детей. "Жила" не в смысле, что её нет в живых, просто она больше не в Луганске.…

  • Большая семья

    У Елены Васильевны четверо детей. Большая семья, в которой старший сын Коля с синдромом Дауна. Вы же уже знаете по моему блогу откуда они? Да, из…

  • Лекарства для Леши

    Друзья, дело такое. Леша до трех лет был обычным ребенком. Потом сделали прививку и начались проблемы. В итоге диагноз: "умственная отсталость,…

  • Диабет

    Я как-то писала, что количество онкологических больных, по словам врачей, работающих в этих отделениях, выросло в значительное количество раз. Точной…

promo littlehirosima март 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 18th, 2018 12:40 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
wolfberry77
May. 18th, 2018 02:58 pm (UTC)
какие у этих детей взрослые глаза
дело не только в войне, тех кого предают, вот такое выражение. Самое ужасное даже не то , что совести нет, а то, что легко находит и заводит других женщин, и они спокойно идут на эти отношения.
littlehirosima
May. 18th, 2018 04:15 pm (UTC)
Re: какие у этих детей взрослые глаза
к сожалению, подобные мужики ловко врут
wolfberry77
May. 18th, 2018 07:05 pm (UTC)
Re: какие у этих детей взрослые глаза
думаю, тут скорее новые тетки ловко верят. Гибкая совесть.
zlataoz
May. 18th, 2018 09:57 pm (UTC)
Та ну, Дуня! Это женская "солидарность". Все остальные плохие, а я, та самая, которая... . Сколько я в жизни слышала "Это та, жена/девушка, такая, рассякая! А я борщи варить умею. Это он ту, нехорошую, которая сама виновата, материал, на улицу зимой без одежды выгонял, бил, так, что жена в реанимацию попадала, гулял от нее, лишил своего новорождённого ребенка жилья, а я его смогу изменить. Я же хозяйка домовитая, красавица писаная. Я глаза за него выцарапаю.".
Наконец-то вы написали о ""мужчинах" не считающих нужным вообще отвечать хоть за что-то.". А зачем? Это напрягаться надо. Зачем, когда "и под каждым ей кустом был готов и стол и дом". "Спугнуть"? Я вас умоляю. :))
С мам надо начинать.

kompasneobhodim
May. 18th, 2018 10:40 pm (UTC)
Тяжело видеть ребятишек в тяжелых ситуациях...
'должны смеяться дети, должны смеяться дети, должны смеяться дети и в мирном мире жить'
littlehirosima
May. 18th, 2018 11:21 pm (UTC)
(((((
zlataoz
May. 18th, 2018 11:15 pm (UTC)
А как поступил бы я?
Я никогда не слышала о сражении, которое повлияло на ход многих переломных операций, которые на слуху. Теперь нам говорят, что наши люди ничего особенного не сделали и предлагают промолчать. Молчать нельзя!
Русский след. Демянский котел.
https://youtu.be/mXuNuAxqyCw
stipa_trava
May. 20th, 2018 12:13 pm (UTC)
Это настоящее предательство. А предателей как известно, надо расстреливать. Изменил или ушёл это не предательство, ну всё бывает, и жёны есть не идеальные. Но когда один человек уходит и оставляет других погибать в буквальном смысле от голода, холода, болезней и тд.(как в этих семьях, но и у нас тоже бывает, бросают и оставляют выживать), вот это и есть предательство. Совесть не работает выборочно (детям помогу жене нет), у этих людей никогда её не было, просто война проявила это быстро и тяжело. Поэтому да, умер...
littlehirosima
May. 20th, 2018 07:17 pm (UTC)
(((((
samavara
May. 22nd, 2018 02:52 pm (UTC)
Предатели эти "папы" самые настоящие...
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com