?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Для нас он умер"

Именно такие посты писать обиднее всего. Да, это истории людей, которые пострадали от войны. Но это и те истории, когда и без войны людям нужна помощь. Почему "обиднее"? Пожалуй, это слово не очень подходит, хотя эта эмоция тоже есть. Мне горько, что есть люди, которые бросают своих детей. А когда они это делают, оставляя когда-то любимых женщин со своими же детьми на войне, это даже злит.
Мне каждый раз так много хочется сказать про этих "мужчин",  и почти каждый раз я молчаливо оставляю это на ваш суд. Меня читает много людей, связанных с Донбассом, и каждый раз надеюсь, что эти посты дойдут до адресата, поэтому стараюсь без ярких высказываний, чтобы не отпугнуть. С надеждой на проснувшуюся совесть.
Какая наивность с моей стороны...
Почти всегда эти брошенные матери и их дети говорят одно: "для нас он умер".
Когда-то этот мужчина выбрал эту женщину. Решил строить с ней семью, родить детей. Конечно, бывает, что люди больше не могут жить вместе. Это обычная история. Но при чем тут дети?
И мне тяжело принять тот факт, что дети больше не нужны. Эти "мужчины" не считают нужным вообще отвечать хоть за что-то.

Юля одинокая многодетная мать. Старший сын выпускник, идет на золотую медаль. Мечтает поступить в мединститут. Когда-то он чуть не умер с диагнозом гнойный менингит. С тех пор решили сам спасть других людей.
Отец этих детей бросил их в 2014 году. Слинял и кинул их в самое сложное время. Самое ужасное, что в Луганске уже было тихо, перестали бомбить, уже в 2015 году, 29 января к ним прилетело. Они живут недалеко от ж/д складов. Тогда ВСУ обстреливало их, поскольку по слухам на складах было много чего. Когда они били по складам, вместо них, уж не знаю намеренно или промахнулись, пропахали пол улицы, где живут гражданские. Но это их и спасло с другой стороны, хотя два соседа погибло, и было много раненных.



 "Нам повезло, если бы попали в склады, то похоронило бы тут всех". Их дом пострадал. Шифер, стекла все ушли, а была зима.
Сама Юля работает на рынке продавцом. С ними живут ее родители - отец после инсульта и мать с кучей болячек.
Как прокормиться многодетной матери с родителями-инвалидами, в военном Луганске???



Татьяна одинокая мать двоих детишек. Сама работает в школе психологом, и как вы понимаете, ее зарплата очень маленькая. Женя ее называл "косметическим пособием".
Сыну Илье сделали операцию на оба глаза. После операции была занесена инфекция и возникла угроза осложнений. Нужны много лекарства, а купить нет возможности. Что могла - купила сама. Обратилась к нам за помощью.



Илья 2011 года, Настя 2004 года, уже подросток.



Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи. Спасибо всем, кто переводит "на усмотрение". Благодаря этому, мы имеем возможность помогать тем семьям, которые к нам обращаются за помощью. И их много... И к моему горькому сожалению, семей, которых бросили отцы, и не помогают своим детям, много...

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “дети и война” Tag

  • "Золотые наши"

    История двух сестер из Луганска, которые живут одни, тронула многих. Моя подруга бегала покупала им зимние ботинки, сосед регулярно присылал им…

  • "Ласточка" для детей

    Давно не писала про детские дома. А что писать? Ну во-первых, в ЛНР заработали суды по гражданским делам. А это значит, что сейчас начала решаться…

  • Родион в Ростове!

    Вы сейчас умрете! И не поверите. Хиросимка, скажете, заливает. Сила сетей, в который раз меня изумляет! Сила репоста в действии (не забывайте,…

  • Кукушки

    Я регулярно пишу про семьи, в которых отец семейства пропал. Начались боевые действия, слинял куда-то, оставив жену с детьми в городе, где идут…

  • Наши ребята

    Есть у нас двое подростков из Луганска, которым мы помогаем. Миша и Леша. Они из разных семей. У каждого своя беда, своя борьба, своя болезнь. Война…

  • Помощь отделению Патологии новорожденных

    Вот она, сила сетей! Пишу я значит пост в середине мая. Ребят, нужен принтер для отделения патологии новорожденных! И вообще, им бы еще ингаляторы,…

  • Уже слышит!

    Вот этот маленький аппарат на ушках Родиона стоит более 700 тысяч рублей. Благодаря этому чуду техники, он теперь может слышать. - Уже слышит? -…

  • Первые звуки!

    Родион сегодня приехал в Москву и уже был у врача! Новости хорошие - имплант работает, все электроды функционируют. Была первая настройка аппарата, а…

  • Сережу забрали

    Есть новости про Галину Григорьевну и её правнука Сережу из Луганска. Не знаю хорошие они или плохие. Можно ли вообще применять подобные оценки к…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

kompasneobhodim
May. 18th, 2018 10:40 pm (UTC)
Тяжело видеть ребятишек в тяжелых ситуациях...
'должны смеяться дети, должны смеяться дети, должны смеяться дети и в мирном мире жить'
littlehirosima
May. 18th, 2018 11:21 pm (UTC)
(((((

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com