?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Для нас он умер"

Именно такие посты писать обиднее всего. Да, это истории людей, которые пострадали от войны. Но это и те истории, когда и без войны людям нужна помощь. Почему "обиднее"? Пожалуй, это слово не очень подходит, хотя эта эмоция тоже есть. Мне горько, что есть люди, которые бросают своих детей. А когда они это делают, оставляя когда-то любимых женщин со своими же детьми на войне, это даже злит.
Мне каждый раз так много хочется сказать про этих "мужчин",  и почти каждый раз я молчаливо оставляю это на ваш суд. Меня читает много людей, связанных с Донбассом, и каждый раз надеюсь, что эти посты дойдут до адресата, поэтому стараюсь без ярких высказываний, чтобы не отпугнуть. С надеждой на проснувшуюся совесть.
Какая наивность с моей стороны...
Почти всегда эти брошенные матери и их дети говорят одно: "для нас он умер".
Когда-то этот мужчина выбрал эту женщину. Решил строить с ней семью, родить детей. Конечно, бывает, что люди больше не могут жить вместе. Это обычная история. Но при чем тут дети?
И мне тяжело принять тот факт, что дети больше не нужны. Эти "мужчины" не считают нужным вообще отвечать хоть за что-то.

Юля одинокая многодетная мать. Старший сын выпускник, идет на золотую медаль. Мечтает поступить в мединститут. Когда-то он чуть не умер с диагнозом гнойный менингит. С тех пор решили сам спасть других людей.
Отец этих детей бросил их в 2014 году. Слинял и кинул их в самое сложное время. Самое ужасное, что в Луганске уже было тихо, перестали бомбить, уже в 2015 году, 29 января к ним прилетело. Они живут недалеко от ж/д складов. Тогда ВСУ обстреливало их, поскольку по слухам на складах было много чего. Когда они били по складам, вместо них, уж не знаю намеренно или промахнулись, пропахали пол улицы, где живут гражданские. Но это их и спасло с другой стороны, хотя два соседа погибло, и было много раненных.



 "Нам повезло, если бы попали в склады, то похоронило бы тут всех". Их дом пострадал. Шифер, стекла все ушли, а была зима.
Сама Юля работает на рынке продавцом. С ними живут ее родители - отец после инсульта и мать с кучей болячек.
Как прокормиться многодетной матери с родителями-инвалидами, в военном Луганске???



Татьяна одинокая мать двоих детишек. Сама работает в школе психологом, и как вы понимаете, ее зарплата очень маленькая. Женя ее называл "косметическим пособием".
Сыну Илье сделали операцию на оба глаза. После операции была занесена инфекция и возникла угроза осложнений. Нужны много лекарства, а купить нет возможности. Что могла - купила сама. Обратилась к нам за помощью.



Илья 2011 года, Настя 2004 года, уже подросток.



Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи. Спасибо всем, кто переводит "на усмотрение". Благодаря этому, мы имеем возможность помогать тем семьям, которые к нам обращаются за помощью. И их много... И к моему горькому сожалению, семей, которых бросили отцы, и не помогают своим детям, много...

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “дети и война” Tag

  • В гостях у рыжиков

    Ребята заезжали пару раз к нашим рыжикам. Малышня приболела ангиной. И даже болеющие, с температурой, они излучают жизнь. Солнечные живчики). Когда…

  • Погорельцы

    У этой семьи в Луганске случилась беда - пожар. Сгорело все, даже маленький щенок, которого парень пытался спасти. Самого оттаскивали - "Ревел,…

  • Поможем Родиону?

    Друзья, у нас новости про Родиона. Глухого мальчика из Луганска, которому мы помогаем. Прошлой весной случилось чудо, и благодаря Ирине Бедновой мы…

  • Новости про Оксану!

    Друзья, у нас отличные новости про Оксану!!! Я писала про женщину в конце августа. Пост назывался "Не сгорел, потому что пустой", где я…

  • Шторы и стулья

    Можно похвастаться? Можно же, да? Вот, нам из Луганского реабилитационного центра прислали фотографии новых штор и стульев, которые сшили и сделали…

  • Ирина Александровна

    Ирина Александрова из поселка Фрунзе, ЛНР. Это серая зона. Вы же знаете что такое "серая зона"? В двух словах - это там, где идут боевые…

  • "Живая плазма"

    Эти рыжие дети с недавнего времени стали "нашими". Ну как - "нашими". Мы им помогаем. И нет у нас, пожалуй, еще семьи, которая…

  • Ответственность

    Как-то болтала с девушкой, которая работает в одном из фондов, помогающим детям с онкологией. Она сказала, что сложнее всего собирать деньги на…

  • Нельзя забыть!

    Друзья, я стараюсь не перегружать блог отчетами о помощи. Поэтому часто делаю сводные отчеты, в которых собрано сразу много историй. Знаю, что…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
May. 20th, 2018 07:17 pm (UTC)
(((((

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com