Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Отец

"Мы столько продуктов сроду не видели" - Света говорит тихо, вполголоса.
Господи, это про минимальный набор еды - крупы, курица, картошка, яйца...
У девчонки очень обаятельная улыбка и толстая коса из русых волос - они с отцом живут одни, родственников нет никаких.
Я часто и много рассказываю про матерей-одиночек. Особенно тяжело слышать истории про мужчин, которые сбегали во время боевых действий, и просто исчезали. Но есть и другие истории - и слава богу, что они есть.
Алексей обожает свою 11-летнюю Свету. Их мамы не стало в 2012 году - рак.
Через два года началась война. Вокруг их дома в Луганске легло 8 бомб, из которых разорвалось только три. Им очень повезло - хотела поставить в кавычки повезло, но ведь действительно повезло. У соседей дома не стало, а у Алексея же снесло лишь полдома. Осталось хоть что-то, что можно было худо-бедно восстанавливать. Почему-то на их дом по программе восстановления материалов не дали, поэтому все делал сам, на свои копейки и своими руками.



А Света большая молодчина - с 5 лет играет в театре "Абсолют" и выступает на всех городских праздниках. Увлекается рукоделием и делает сама игрушки. На фото выше -ее рук дело. Учится хорошо, но очень тяжело им без мамы.
Отец работает, готовит, убирается дома, водит везде по кружкам дочку, вспахивает огород, но зарплата маленькая. А другую найти сложно - потому что много времени съедает развозить дочку по городу, и не успевает везде.
В общем, да, как всё как у матерей-одиночек. Живут очень скромно.
Помогли им продуктами.
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, дети и война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “дети и война” Tag

  • "Мамочка, вставай!"

    Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий. "Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим…

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • Плохие новости

    У нас новости. Плохие. В среду Диму госпитализировали в институт Гельмгольца, анализы на Ковид сделали быстро. А вчера начали делать операцию. И…

  • Дима в Москве!

    Рассказываю. Дима в Москве, ага. В Москве! Уже! И случилось это потому, что мы с вами, друзья мои, смогли собрать деньги!!! Такое вот случилось чудо…

  • Юля и Данил

    Не так давно писала про парня из Луганска, который перенес рак. Докладываем обстановку. Юлю, маму, положили в областную больницу. Готовят к операции.…

  • Родион говорит!

    - Дунь, лови! Смотрю, а там - батюшки вы мои. Родион говорит! - Аня, это ж чудо! Давай всем покажу? - Разве кому-то интересно? - Оооо, вот увидишь!…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments