?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отец

"Мы столько продуктов сроду не видели" - Света говорит тихо, вполголоса.
Господи, это про минимальный набор еды - крупы, курица, картошка, яйца...
У девчонки очень обаятельная улыбка и толстая коса из русых волос - они с отцом живут одни, родственников нет никаких.
Я часто и много рассказываю про матерей-одиночек. Особенно тяжело слышать истории про мужчин, которые сбегали во время боевых действий, и просто исчезали. Но есть и другие истории - и слава богу, что они есть.
Алексей обожает свою 11-летнюю Свету. Их мамы не стало в 2012 году - рак.
Через два года началась война. Вокруг их дома в Луганске легло 8 бомб, из которых разорвалось только три. Им очень повезло - хотела поставить в кавычки повезло, но ведь действительно повезло. У соседей дома не стало, а у Алексея же снесло лишь полдома. Осталось хоть что-то, что можно было худо-бедно восстанавливать. Почему-то на их дом по программе восстановления материалов не дали, поэтому все делал сам, на свои копейки и своими руками.



А Света большая молодчина - с 5 лет играет в театре "Абсолют" и выступает на всех городских праздниках. Увлекается рукоделием и делает сама игрушки. На фото выше -ее рук дело. Учится хорошо, но очень тяжело им без мамы.
Отец работает, готовит, убирается дома, водит везде по кружкам дочку, вспахивает огород, но зарплата маленькая. А другую найти сложно - потому что много времени съедает развозить дочку по городу, и не успевает везде.
В общем, да, как всё как у матерей-одиночек. Живут очень скромно.
Помогли им продуктами.
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “дети и война” Tag

  • Дежавю. Кирилл

    Дежавю. Август 15 года, Луганск. Жуткая жара, мы с памперсами, в бахилах на шлепки, идем по белоснежному коридору больницы. В палате в пластиковой…

  • Но кое-что мы можем!

    Мой старый друг недавно признался, что отписался от моих новостей и не может меня больше читать. Но я хочу защититься! Этот блог не такой уж и…

  • Лекарства нашли!

    Ура! Получилось!!! Сейчас всё расскажу. В декабре я написала пост про маленькую Карину из Луганска, которой необходимо почти ежемесячно проходить…

  • Еще ёлка, еще подарки!

    Я вас еще не замучила ёлками и Новым годом, который уже давно начался? Мы смогли собрать деньги на приблизительно 800 подарков, да не простых, а…

  • Калиновская ёлка

    28 декабря в поселке Калиново, что под Первомайском, прошла детская ёлка. Пришло около 120 детей, которые там живут. Несколько дней до этого, в…

  • Первая ёлка)))

    А вот и наш отчет с первой ёлки в Луганске! Ловите много фотографий жизнерадостной ребятни с подарками, которые мы смогли купить благодаря вам!…

  • Настя

    Девушка с фотографии - Настя, была ранена летом 2014 года. Летом тогда никто не понимал, что на самом деле происходит. Не верили, не осознавали. Люди…

  • Таисия Павловна и Саша

    В ноябре Екатерина Сиордия провела благотворительную акцию продажи своих духов "Феникс". Екатерина - парфюмер, владелец собственной линии…

  • "Большие уже"

    Валере 16 лет, живет один. Его с братом бросила мать, которая в один прекрасный день просто уехала в Россию, "искать свое счастье", оставив…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 146
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 22nd, 2018 09:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hippy_end
May. 22nd, 2018 10:22 am (UTC)
Удачи, и им, и вам всем )
littlehirosima
May. 22nd, 2018 10:46 am (UTC)
Спасибо
zlataoz
May. 22nd, 2018 11:00 am (UTC)
Родитель должен быть таким. Пусть всё будет хорошо.
Спасибо, Дуня, спасибо всем, кто помогает!
littlehirosima
May. 22nd, 2018 11:04 am (UTC)
Спасибо!
Анна Струева
May. 22nd, 2018 11:14 am (UTC)
Вот именно такие мужики поддерживают веру, что не повывелись они ещё!!!! Всего ему!!! И доченьке чтоб всё было! И МИРА!!!
littlehirosima
May. 22nd, 2018 01:17 pm (UTC)
Мира, да!
kompasneobhodim
May. 22nd, 2018 04:22 pm (UTC)
Всего им доброго! И, конечно, мира!
littlehirosima
May. 22nd, 2018 07:41 pm (UTC)
спасибо!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com