Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Отец

"Мы столько продуктов сроду не видели" - Света говорит тихо, вполголоса.
Господи, это про минимальный набор еды - крупы, курица, картошка, яйца...
У девчонки очень обаятельная улыбка и толстая коса из русых волос - они с отцом живут одни, родственников нет никаких.
Я часто и много рассказываю про матерей-одиночек. Особенно тяжело слышать истории про мужчин, которые сбегали во время боевых действий, и просто исчезали. Но есть и другие истории - и слава богу, что они есть.
Алексей обожает свою 11-летнюю Свету. Их мамы не стало в 2012 году - рак.
Через два года началась война. Вокруг их дома в Луганске легло 8 бомб, из которых разорвалось только три. Им очень повезло - хотела поставить в кавычки повезло, но ведь действительно повезло. У соседей дома не стало, а у Алексея же снесло лишь полдома. Осталось хоть что-то, что можно было худо-бедно восстанавливать. Почему-то на их дом по программе восстановления материалов не дали, поэтому все делал сам, на свои копейки и своими руками.



А Света большая молодчина - с 5 лет играет в театре "Абсолют" и выступает на всех городских праздниках. Увлекается рукоделием и делает сама игрушки. На фото выше -ее рук дело. Учится хорошо, но очень тяжело им без мамы.
Отец работает, готовит, убирается дома, водит везде по кружкам дочку, вспахивает огород, но зарплата маленькая. А другую найти сложно - потому что много времени съедает развозить дочку по городу, и не успевает везде.
В общем, да, как всё как у матерей-одиночек. Живут очень скромно.
Помогли им продуктами.
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, дети и война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “дети и война” Tag

  • Без иммунитета

    На протяжении пяти лет войны в ЛДНР, каждую зиму-осень-весну мы наблюдаем одну и ту же картину. У детей, как и взрослых, которым мы помогаем,…

  • Прогресс, да еще какой!

    Ну что, недельный интенсив с Родионом в Москве закончился и мальчик с мамой поехали домой в Луганск. Врачи его хвалят и говорят огромный прогресс, да…

  • Помогаем Там

    Мне часто пишут, что мы помогаем ТАМ, но помогать нужно ЗДЕСЬ. Я отвечу - да, наверное. Помощь нужна людям разным и в разных местах. Но так уж вышло,…

  • Родион приехал в Москву!

    Вчера из Луганска в Москву приехал Родион с мамой! Хочу сказать большое спасибо Ирине Бедновой, которая помогла нам организовать БЕСПЛАТНО…

  • Новости про рыжиков!

    А у нас хорошие новости! Ура! Я в последний раз писала, что были проблемы по делам об опеке этих замечательных рыжих детишек с фотографий. Муж…

  • Ваня

    Тут такая история - непростая и увы, всё написать не можем. Ване 15 лет, живет с мамой и бабушкой. Жила семья обычно, как живут такие семьи без отцов…

  • Счастье на дом

    - А я знаю, что ты хотел на Новый год! Наш Дед Мороз стоит в дверях, пока папа 14-летнего Коли передает ему пакет. Тот достает из-за спины и…

  • Елка в Луганском центре

    В Луганском реабилитационном центре сейчас 47 детей. 47 детей, которые там живут. Там их кормят, одевают, водят в школу. С ними занимаются психологи,…

  • Подарки детям Луганска

    Эту Ёлку для детей устраивает Луганский Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи (каждый раз приходится находить в записях, как это…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments