?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отец

"Мы столько продуктов сроду не видели" - Света говорит тихо, вполголоса.
Господи, это про минимальный набор еды - крупы, курица, картошка, яйца...
У девчонки очень обаятельная улыбка и толстая коса из русых волос - они с отцом живут одни, родственников нет никаких.
Я часто и много рассказываю про матерей-одиночек. Особенно тяжело слышать истории про мужчин, которые сбегали во время боевых действий, и просто исчезали. Но есть и другие истории - и слава богу, что они есть.
Алексей обожает свою 11-летнюю Свету. Их мамы не стало в 2012 году - рак.
Через два года началась война. Вокруг их дома в Луганске легло 8 бомб, из которых разорвалось только три. Им очень повезло - хотела поставить в кавычки повезло, но ведь действительно повезло. У соседей дома не стало, а у Алексея же снесло лишь полдома. Осталось хоть что-то, что можно было худо-бедно восстанавливать. Почему-то на их дом по программе восстановления материалов не дали, поэтому все делал сам, на свои копейки и своими руками.



А Света большая молодчина - с 5 лет играет в театре "Абсолют" и выступает на всех городских праздниках. Увлекается рукоделием и делает сама игрушки. На фото выше -ее рук дело. Учится хорошо, но очень тяжело им без мамы.
Отец работает, готовит, убирается дома, водит везде по кружкам дочку, вспахивает огород, но зарплата маленькая. А другую найти сложно - потому что много времени съедает развозить дочку по городу, и не успевает везде.
В общем, да, как всё как у матерей-одиночек. Живут очень скромно.
Помогли им продуктами.
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “дети и война” Tag

  • Нельзя забыть!

    Друзья, я стараюсь не перегружать блог отчетами о помощи. Поэтому часто делаю сводные отчеты, в которых собрано сразу много историй. Знаю, что…

  • Из Вергунки

    Есть посты, которые не хочется писать. Откладываешь, всё думаешь - как-то потом само напишется. Но не напишется. И никто за тебя этого не сделает.…

  • Наши сестры

    На днях была в компании и меня спросили чем занимаюсь. Я замялась, а друг, сидящий рядом, сказал - "она блогер". "О чем пишешь?".…

  • Наши рыжики

    Эти два симпатичных солнышка-рыжика потеряли свою маму. Отец в свое время отказался от них. Точнее не так - выкинул жену с детьми из дома, и она…

  • Наши бабушки-одиночки

    Небольшой факт из наблюдений за социальными сетями и общественным мнением. Почти все мои посты о смерти наших подопечных или скандальные истории,…

  • С днем знаний!

    Всех причастных с праздником! Ну и я с моей командой хочу поделиться с вами нашими поздравлениями детей Донбасса. Что смогли, то успели. Всем помочь…

  • Помочь научиться слышать!

    Сегодня расскажу как дела у нашего Родиона. Глухого мальчика из Луганска, которому весной была сделана операция по кохлеарному имплантированию в…

  • Не сгорел, потому что пустой

    С Оксаной мы не общались с осени прошлого года. Не знаю помните ли вы её. Мать-одиночка, вдова из Луганска. Муж ушел в ополчение сразу, еще в 14ом…

  • "Ласточка", стулья и ткань

    В конце июня я попросила у вас помощи для детского дома в Луганске. Точнее реабилитационного центра. (Пост читать здесь). Ну как помощи. Дело было…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
May. 22nd, 2018 10:46 am (UTC)
Спасибо

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com