?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отец

"Мы столько продуктов сроду не видели" - Света говорит тихо, вполголоса.
Господи, это про минимальный набор еды - крупы, курица, картошка, яйца...
У девчонки очень обаятельная улыбка и толстая коса из русых волос - они с отцом живут одни, родственников нет никаких.
Я часто и много рассказываю про матерей-одиночек. Особенно тяжело слышать истории про мужчин, которые сбегали во время боевых действий, и просто исчезали. Но есть и другие истории - и слава богу, что они есть.
Алексей обожает свою 11-летнюю Свету. Их мамы не стало в 2012 году - рак.
Через два года началась война. Вокруг их дома в Луганске легло 8 бомб, из которых разорвалось только три. Им очень повезло - хотела поставить в кавычки повезло, но ведь действительно повезло. У соседей дома не стало, а у Алексея же снесло лишь полдома. Осталось хоть что-то, что можно было худо-бедно восстанавливать. Почему-то на их дом по программе восстановления материалов не дали, поэтому все делал сам, на свои копейки и своими руками.



А Света большая молодчина - с 5 лет играет в театре "Абсолют" и выступает на всех городских праздниках. Увлекается рукоделием и делает сама игрушки. На фото выше -ее рук дело. Учится хорошо, но очень тяжело им без мамы.
Отец работает, готовит, убирается дома, водит везде по кружкам дочку, вспахивает огород, но зарплата маленькая. А другую найти сложно - потому что много времени съедает развозить дочку по городу, и не успевает везде.
В общем, да, как всё как у матерей-одиночек. Живут очень скромно.
Помогли им продуктами.
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “дети и война” Tag

  • "Золотые наши"

    История двух сестер из Луганска, которые живут одни, тронула многих. Моя подруга бегала покупала им зимние ботинки, сосед регулярно присылал им…

  • "Ласточка" для детей

    Давно не писала про детские дома. А что писать? Ну во-первых, в ЛНР заработали суды по гражданским делам. А это значит, что сейчас начала решаться…

  • Родион в Ростове!

    Вы сейчас умрете! И не поверите. Хиросимка, скажете, заливает. Сила сетей, в который раз меня изумляет! Сила репоста в действии (не забывайте,…

  • Кукушки

    Я регулярно пишу про семьи, в которых отец семейства пропал. Начались боевые действия, слинял куда-то, оставив жену с детьми в городе, где идут…

  • Наши ребята

    Есть у нас двое подростков из Луганска, которым мы помогаем. Миша и Леша. Они из разных семей. У каждого своя беда, своя борьба, своя болезнь. Война…

  • Помощь отделению Патологии новорожденных

    Вот она, сила сетей! Пишу я значит пост в середине мая. Ребят, нужен принтер для отделения патологии новорожденных! И вообще, им бы еще ингаляторы,…

  • Уже слышит!

    Вот этот маленький аппарат на ушках Родиона стоит более 700 тысяч рублей. Благодаря этому чуду техники, он теперь может слышать. - Уже слышит? -…

  • Первые звуки!

    Родион сегодня приехал в Москву и уже был у врача! Новости хорошие - имплант работает, все электроды функционируют. Была первая настройка аппарата, а…

  • Сережу забрали

    Есть новости про Галину Григорьевну и её правнука Сережу из Луганска. Не знаю хорошие они или плохие. Можно ли вообще применять подобные оценки к…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
May. 22nd, 2018 10:46 am (UTC)
Спасибо

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com