?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Даже не знаю с чего начать, какая длинная история. История о Майдане, большой любви и предательстве.
Дима высокий и сильный мужчина.
Немногословный, сдержанный и с глазами, полными боли и усталости.
У Димы был свой успешный бизнес в Киеве и дела шли неплохо, когда на Украине случился переворот.
А когда произошла Одесса, он с единомышленниками списались в сетях и собрались на несанкционированный митинг. Их было около 500 человек и все с георгиевскими лентами. Когда собирались, знали на ЧТО идут - брали с собой жгуты и кровоостанавливающие. Никто не одевал синтетику "чтобы не прилипало к коже, если жечь начнут". Там, на аллее, они столкнулись с теми из Правого сектора, кто потом стал называться батальон "Азов". Отморозки известные многим на Донбассе. Они хорошо мониторят сети. Среди колонны Антимайдана, как потом оказалось, были "засланные" - у них на ладони был трезубец, чтобы на случай бойни их свои могли определить. У правого сектора было куча оружия, которое они демонстративно показывали. Там было много репортеров и ничего серьезного не произошло, но те, что с трезубцами - "срисовали" весь актив, который потом и повязали, включая Диму.

Формально, в обвинительном акте написано "агент Жириновского". По версии обвинителей, он должен был якобы взорвать Крещатик. Это показывали по украинским новостям.
Дело полностью сфальсфицировали. Его рассматривало 13 судей, которые так и не вынесли обвинительный приговор. Три с половиной года он сидел в тюрьме по делу, которое не могли никак доказать. Кстати, Дима сказал, что часть судей даже пытались ему помочь. Одна отправила дело обратно в Прокуратуру за недостатком доказательств, но потом ей не продлили срок полномочий. Другую судью, которая не нашла состава преступления, отправили на пенсию. Четверо из 13 судей не нашли ничего в его деле!

P3188517.JPG

Димины сын и дочь от первого брака почти сразу, после того, как его "забрали" - отказались от него. Но Диме повезло - у него была любимая женщина - Таня. С Таней мы тоже познакомились в марте в луганском общежитии. Она бросила всё и поехала за любимым в Луганск. Нас просила её не фотографировать - её бывший муж высокопоставленный человек на Украине и взрослые дети. Для них может оказаться проблематичным такое родство...
Все эти годы, Таня ждала и была рядом. Она вообще, очень непростой человек - образованный, с хорошей правильной речью и состоявшийся в жизни. Кстати, она была волонтером киевского хосписа. Когда на последнем заседании после суда Диму забрали СБУшники, он пропал - телефон отобрали. Таня думала, что его уже нет в живых. Потом ей позвонила женщина из "Красного креста" и сказал "жив". Таня, пока не услышала его голоса по телефону, не верила. Потом стало ясно, что его будут оправлять на обмен военнопленными ВСУ. Ребята в это не поверили, и думали, что его расстреляют - прощались и рыдали.
Дима сменил несколько тюрем. Подвергался пыткам, но, комментировать это отказался: "этого полно в интернете и без меня". В последней было совсем сурово - он сидел без прогулок в темной камере, без света, от чего у мужчины катастрофически упало зрение. "Я как крот".



Ребята рассказывали про обмен, глядя в пол, а у Тани просто текли беззвучно слезы.
У них нет совместных детей, им немало лет, они прожили большую жизнь, прежде чем стать вместе, но они любят друг друга - и это видно.
Из Димы слова тянуть сложно, он говорить совсем не хочет. Разговорить его сложно - всё держит в себе.
Обмен была заявлен на утро, но состоялся уже в темноте. "Смотрел на деревья и небо, как последний раз". Не верил, что все состоится. Дима рассказал интересный факт - с ними были несколько урок, которых обещали выпустить по УДО, с условием, что они сыграют на камеры и для ОБСЕ комедию про отказников. Мол, не хотят в Республики и хотят остаться. Все ждали провокаций и нервы были на пределе.
Обмен состоялся и 27 декабря 2017 года Дима оказался в Луганске. Рядом с Димой, был автобус с россиянами, которых держат на подвале с 14 года. Им дали посмотреть обмен, и увезли обратно так и не обменяв...
Димино дело на Украине не закрыто и там он формально в розыске. Так он оказался в совсем чужом для него городе, где не знал никого.
Таня все бросила и поехала к нему - там им дали крохотную комнату в общежитии с одной кроватью, столом и шкафом.
А ребята были и счастливы этому. Видно, как они дорожат друг другом. И это действительно дорого стоит. У Тани на Украине было всё - квартиры, машины. Там у нее остались взрослые дети. В Луганске у них не было ничего. Ничего вообще. Точнее - они были друг у друга.
Мы несколько раз им помогли, когда они были и очень тяжелом положении. Кроме еды, помогли лекарствами и тонометром.



Мы познакомились в тяжелых для них период, но Дима с покалеченным здоровьем работал грузчиком, и они на эти деньги покупали себе крохи.
Вы знаете, мы встречались с разными ребятами, кто попал в Луганск по этому обмену. Я не стала писать о некоторых - противно. Не подумайте, что я восторженно реагирую на них. Ничего подобного. Вруны и нахлебники есть везде, но мы уже с Женей за эти годы стали кое-что понимать в людях.
Дима - человек силы и убеждений. Ни одной жалобы, претензии от него мы не услышали ни разу. А еще он человек веры и твердости. Он как скала.
Это пост не просьба о помощи, хотя отчасти и немного и отчет о ней. Это одна из историй о тех, кто попал под каток Майдана. Димины дети отказались от него, и это, к сожалению, самая страшная история этой войны. Когда родственники перестают общаться, отказываются друг от друга и теряют доверие.
Это пост и о том, как люди могут подняться. А для меня лично, это пост о большой любви.
Дима с Таней в апреле уехали в Крым и дела у них наладились.
Недавно Женя с Леной получили от них сообщение по вайберу:
"Спасибо вам всем! Мы все помним и будем помнить. Если вы соберетесь в Крым - всегда будем рады вас видеть независимо от того, сколько пройдет лет. Мы вас и вашу доброту никогда не забудем!"



Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Диме, как и другим людям, кто попал под обмен пленными, мы помогали по тем переводам, которые были обозначены адресно.
Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.




Posts from This Journal by “беженцы” Tag

  • Сколько таких семей?

    Дом семьи девочки Кати из села Валуйское был полностью разбит в ходе боев еще в 2014 году. Тогда они бежали в Россию, где начали жить с нуля, как…

  • Девочка-герой

    А давайте расскажу о героях? Вот, например, про Катю. Она, ее двое братьев и сестра с родителями из Волуйского - это село сейчас под ВСУ. Когда было…

  • Лариса

    Муж и сын Ларисы ушли защищать свой дом на Донбассе с начала 2014 года. Сыну было 20 лет, когда началась война и он взял в руки оружие. Оба защищали…

  • Супер новость!

    У нас супер новость про Петю, которого зимой обменяли, как военнопленного! Как вы знаете, мы помогаем с января ему, его жене и их трем замечательным…

  • Новая жизнь. В Луганске.

    Для кого-то жизнь в Луганске кажется чем-то фантастическим, словно бы это жизнь под пулеметной очередью или жизнь в Припяти после аварии. Но на самом…

  • Хорошие новости!

    В марте мы были у Пети с Ирой. Петя в декабре после двух лет плена, оказался на свободе. Его, как и десятки других, обменяли на украинских…

  • Первая помощь за три года тюрьмы

    "Привет. Я Дима ***, хочу поблагодарить за оказанную помощь вас и вашу команду. Это была первая помощь которую я увидел за три года тюрьмы!…

  • Никто кроме нас

    Сложно писать текст о ком-то с чужих слов. Мне важно видеть человека глаза в глаза. Но часто приходится писать со слов Жени или Лены о людях, которых…

  • Присоединяйтесь!

    Катон Старший каждую свою речь в сенате заканчивал настойчивым призывом разрушить Карфаген. Прошли тысячелетия, а "разрушение Карфагена"…

promo littlehirosima март 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
nedogurok
May. 25th, 2018 12:32 pm (UTC)
Счастья им. Они были успешными людьми, и в Крыму у них все наладится.
littlehirosima
May. 25th, 2018 12:39 pm (UTC)
дай бог
(no subject) - entertainer1 - May. 25th, 2018 12:46 pm (UTC) - Expand
kompasneobhodim
May. 25th, 2018 12:50 pm (UTC)
Молодцы. История Настоящей любви. Потрясающе.
Надеюсь, у них теперь всё будет хорошо!
littlehirosima
May. 25th, 2018 12:56 pm (UTC)
обязательно!
nyashnaya
May. 25th, 2018 01:02 pm (UTC)
Всё будет хорошо, главное, они живы и теперь вместе.
littlehirosima
May. 25th, 2018 01:11 pm (UTC)
Да, это правда
wayfarer999
May. 25th, 2018 01:21 pm (UTC)
Благодарю тебя, за все что ты делаешь для подобных людей, Дуняш!!! И береги вас всех Господь!
littlehirosima
May. 25th, 2018 01:47 pm (UTC)
Спасибо!
livejournal
May. 25th, 2018 01:45 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Alex Werb
May. 25th, 2018 02:33 pm (UTC)
Да да, продолжайте выпращивать бабло на иуд отжимающих у Украины Крым и Донбасс, кацапские мрази пришедшие на наши земли и убивающие украинцев.
strangercom
May. 25th, 2018 02:50 pm (UTC)
Жду не дождусь когда лично начну вас вырезать,бандеро тварей.
olegburlaka
May. 25th, 2018 02:34 pm (UTC)
и собрались на несанкционированный митинг. Их было около 500 человек и все с георгиевскими лентами.
======================
Ну я понимаю, люди заболели воспалением гражданской активности. Бывает. Но чего они хотели этим митингом добиться - вернуть Януковича?
samavara
May. 25th, 2018 03:41 pm (UTC)
Надеюсь, что теперь у них все будет хорошо!
littlehirosima
May. 26th, 2018 11:20 am (UTC)
конечно, будет!
prevedbrain
May. 25th, 2018 06:21 pm (UTC)
Печальная история. Мужчина потерял все - детей, семью, здоровье, бизнес. Возникает два вопроса. Первый - не зря все это было? И второй - Дима отдал все за Русский Мир. А что в ответ? Десяток киллограм продуктов от волонтёров?
kintosha
May. 25th, 2018 07:38 pm (UTC)
на процент самоубийств у атошников посмотрите, прежде чем задаваться такими вопросами здесь. Сказано же, они в Крыму и жизнь налаживается. А дети, отрекшиеся так резво - Павлики Морозовы, нет?
(no subject) - zlataoz - May. 26th, 2018 07:26 am (UTC) - Expand
vandall88
May. 25th, 2018 07:32 pm (UTC)
Надеюсь всё у них наладится и больше Дима не полезет не на какую войнушки непойми за что.

Edited at 2018-05-25 07:33 pm (UTC)
zlataoz
May. 25th, 2018 11:29 pm (UTC)
https://youtu.be/Lo7-4_z1GJc
(no subject) - entertainer1 - May. 26th, 2018 04:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - vandall88 - May. 26th, 2018 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - May. 26th, 2018 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vandall88 - May. 29th, 2018 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - entertainer1 - May. 30th, 2018 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - vandall88 - May. 30th, 2018 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Jun. 12th, 2018 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - May. 26th, 2018 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - vandall88 - May. 26th, 2018 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - May. 26th, 2018 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - vandall88 - May. 29th, 2018 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - May. 30th, 2018 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - vandall88 - May. 30th, 2018 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - May. 30th, 2018 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vandall88 - May. 30th, 2018 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - May. 30th, 2018 08:32 pm (UTC) - Expand
oren_bella
Jun. 29th, 2018 01:06 pm (UTC)
Пронзительная и трогательная история! Спасибо Диме и Татьяне, что они такие как есть, передавайте им наилучшие пожелания...
А у меня в одесском доме профсоюзов однокурсник сгорел... И очень понимаю людей, кто шёл с георгиевскими лентами против оружия... поэтому считаю, что не всё потеряно для человечества
littlehirosima
Jun. 29th, 2018 01:41 pm (UTC)
((((( соболезную
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com