Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Продолжаем

"Добрый день Евдокия. Спасибо вам за ваш труд! Давно слежу за вашими постами в ЖЖ. Сколько силы у вас, сколько мужества. Сама живу в Луганске, была все время здесь, благодаря вашим постам многое переосмысливаешь. И все время мысль, вот сейчас она сломается, перестанет ездить... Но нет. Спасибо вам, вы и мне помогаете..."
Насчет силы и мужества это скорее к автору письма, нашим Жене с Леней и всем тем, кто выживает на Донбассе, оставаясь при этом человеком.  Да и не знаю насчет "не сломается". Но то, что я оказалась на редкость упертой теткой - это соглашусь. Это не кокетство и не лукавство. Но я действительно не знаю кому больше нужна помощь - нуждающимся или мне. И я не знаю кто кому больше помогает.
Помощь людям дала мне шанс не чувствовать себя просто зрителем.
Спасибо вам всем, кто дает возможность помогать. Спасибо вам, кто участвует и кто оказался неравнодушным к беде других людей.
Ну и да, мы с ребятами продолжаем медленно и кропотливо помогать. Сейчас другое время, чем то, когда я начинала ездить - когда в 14ом и 15ом году пенсионеры просто умирали от голода. Аптеки были пустыми и людям не платили месяцами зарплаты и пенсии. Целые поселки жили без электричества, воды и газа. Не было инсулина и подчас элементарных препаратов, без которых люди не могли выжить. Сейчас всё иначе, но ситуация в регионе по прежнему непростая. Зарплаты крошечные, регион в изоляции. Простой перевод денег или посылок -  целое трудоемкое мероприятие. Матери одиночки пытаются прокормить своих детей, инвалиды и одинокие пенсионеры выживают. И да, там продолжает быть война - снаряды, погибшие и разрушенные дома стали данностью для всех этих людей.

Это София со своим сыном Данилой 2002 г.р., у которого порок радужной оболочки, сращение зрачка и вторичная глаукома - целый врожденный букет проблем с глазами. Женщина воспитывает парня одна, работая медсестрой. Помимо сына, на ней мать инвалид, которая с ними живет.
Парень не может из-за проблем со зрением учится в школе. Мама ему учитель.
Крутится как может - зарплата, одни слезы.



Наша гуманитарная помощь. Спасибо всем, кто участвует!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, дети и война, инвалид, письма людей, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “помогли” Tag

  • "Вы меня помните?"

    - Вы меня помните? - Нет. - А вы меня тогда не бросили, когда все отвернулись. И я вас не брошу. Валентина Васильевна узнала медработницу, которая…

  • Пугающая правда

    Первый мой хоспис был в Горловке в 15ом году. Маленькое здание, белые кресты скотча на окнах и очень усталый главврач. Тогда никто не знал как жить…

  • Юля

    Война убивает по-разному. Не только отрывает ноги, лишает домов и любимых людей. А запускает в организме необратимые процессы. И неясно, запустились…

  • Всплеск диабета

    Друзья, я шестой год занимаюсь помощью людям Донбасса. Людям, живущим ТАМ, на месте. Меня регулярно обвиняют в том, что не помогаю людям в…

  • Теперь трое

    Диана живет в Луганске. У нее пять внуков, трое из которых живут с ней. На самом деле, мои читатели знают, что недавно все пятеро были с ней. Мать,…

  • Дела плохо

    У Тамары дела совсем плохо... В легких жидкость, дышать тяжело. Как вы знаете, у женщины четвертая стадия, и врачи дают ей не больше года. Тамара…

  • Смирение

    Почти два года, как мы помогаем Оксане и её детям. Первый пост о ней (читать здесь) я начала с того, что муж ушел в ополчение в 14ом году, почти…

  • Елена Алексеевна

    Елена Алексеевна живет в Первомайске. Как и многие другие наши подопечные, она одинока. Мне часто пишут, где, мол, их родственники? "Почему я…

  • Как повезёт

    У Елены Михайловны нет обоих ног. Диабет. Нет глюкометра, инсулин колет на глаз - а там как повезет. У Елены Михайловны скачет давление. Гипертония.…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments