Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Продолжаем

"Добрый день Евдокия. Спасибо вам за ваш труд! Давно слежу за вашими постами в ЖЖ. Сколько силы у вас, сколько мужества. Сама живу в Луганске, была все время здесь, благодаря вашим постам многое переосмысливаешь. И все время мысль, вот сейчас она сломается, перестанет ездить... Но нет. Спасибо вам, вы и мне помогаете..."
Насчет силы и мужества это скорее к автору письма, нашим Жене с Леней и всем тем, кто выживает на Донбассе, оставаясь при этом человеком.  Да и не знаю насчет "не сломается". Но то, что я оказалась на редкость упертой теткой - это соглашусь. Это не кокетство и не лукавство. Но я действительно не знаю кому больше нужна помощь - нуждающимся или мне. И я не знаю кто кому больше помогает.
Помощь людям дала мне шанс не чувствовать себя просто зрителем.
Спасибо вам всем, кто дает возможность помогать. Спасибо вам, кто участвует и кто оказался неравнодушным к беде других людей.
Ну и да, мы с ребятами продолжаем медленно и кропотливо помогать. Сейчас другое время, чем то, когда я начинала ездить - когда в 14ом и 15ом году пенсионеры просто умирали от голода. Аптеки были пустыми и людям не платили месяцами зарплаты и пенсии. Целые поселки жили без электричества, воды и газа. Не было инсулина и подчас элементарных препаратов, без которых люди не могли выжить. Сейчас всё иначе, но ситуация в регионе по прежнему непростая. Зарплаты крошечные, регион в изоляции. Простой перевод денег или посылок -  целое трудоемкое мероприятие. Матери одиночки пытаются прокормить своих детей, инвалиды и одинокие пенсионеры выживают. И да, там продолжает быть война - снаряды, погибшие и разрушенные дома стали данностью для всех этих людей.

Это София со своим сыном Данилой 2002 г.р., у которого порок радужной оболочки, сращение зрачка и вторичная глаукома - целый врожденный букет проблем с глазами. Женщина воспитывает парня одна, работая медсестрой. Помимо сына, на ней мать инвалид, которая с ними живет.
Парень не может из-за проблем со зрением учится в школе. Мама ему учитель.
Крутится как может - зарплата, одни слезы.



Наша гуманитарная помощь. Спасибо всем, кто участвует!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, дети и война, инвалид, письма людей, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “помогли” Tag

  • Алла Степановна

    Алле Степановне в следующем году будет 90 лет. Они живет на линии фронта - границе ЛНР и Украине. Под Первомайском, на Сокологоровке. В свои 90 лет,…

  • "Бездонная бочка"

    "Проблемы Донбасса - бездонная бочка проблем. Зачем ты этим занимаешься, это же все равно что мертвому припарки? Спасая этих бабушек, не спасешь…

  • Наши героические бабушки

    Наши бабушки. Героические бабушки, ставшие своим внукам родителями. И мамами и папами. По разным причинам. У кого дети погибли, у кого исчезли без…

  • Как мы помогаем?

    Недавно меня спросили: "Как мы помогаем? Как смогли всё организовать?". Я растерялась. Потому что надо пересказать почти семь лет жизни.…

  • Гаджеты

    У вас есть ненужные планшеты и телефоны? А может даже ноутбуки? Вы давно хотите сделать доброе дело? У меня хорошая новость, мы можем друг другу…

  • Зависть

    Недавно в комментариях обнаружилась соседка Льва - нашего Лёвы из Первомайска, выпускника МФТИ. Пенсионера, живущего с советским паспортом в ЛНР.…

  • И еще угля!

    "Растопила печку, взяла ведро - жужалку на дорогу выкинуть. Слышу - шваркнуло рядом и еще раз. Я, как дура, с ведром с жужалкой бегом, а у меня…

  • Юля и двойняшки

    Юлю беременную избил муж, от которого она сразу ушла. Мать же не пустила на порог со словами "сама виновата". С тех пор девушка одна с…

  • Самые сложные посты

    Самые сложные посты всегда про Вику. По многим причинам. Наверное, потому, что не знаю писать. Каждый раз сижу по несколько часов перед экраном.…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 160
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments