?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем

"Добрый день Евдокия. Спасибо вам за ваш труд! Давно слежу за вашими постами в ЖЖ. Сколько силы у вас, сколько мужества. Сама живу в Луганске, была все время здесь, благодаря вашим постам многое переосмысливаешь. И все время мысль, вот сейчас она сломается, перестанет ездить... Но нет. Спасибо вам, вы и мне помогаете..."
Насчет силы и мужества это скорее к автору письма, нашим Жене с Леней и всем тем, кто выживает на Донбассе, оставаясь при этом человеком.  Да и не знаю насчет "не сломается". Но то, что я оказалась на редкость упертой теткой - это соглашусь. Это не кокетство и не лукавство. Но я действительно не знаю кому больше нужна помощь - нуждающимся или мне. И я не знаю кто кому больше помогает.
Помощь людям дала мне шанс не чувствовать себя просто зрителем.
Спасибо вам всем, кто дает возможность помогать. Спасибо вам, кто участвует и кто оказался неравнодушным к беде других людей.
Ну и да, мы с ребятами продолжаем медленно и кропотливо помогать. Сейчас другое время, чем то, когда я начинала ездить - когда в 14ом и 15ом году пенсионеры просто умирали от голода. Аптеки были пустыми и людям не платили месяцами зарплаты и пенсии. Целые поселки жили без электричества, воды и газа. Не было инсулина и подчас элементарных препаратов, без которых люди не могли выжить. Сейчас всё иначе, но ситуация в регионе по прежнему непростая. Зарплаты крошечные, регион в изоляции. Простой перевод денег или посылок -  целое трудоемкое мероприятие. Матери одиночки пытаются прокормить своих детей, инвалиды и одинокие пенсионеры выживают. И да, там продолжает быть война - снаряды, погибшие и разрушенные дома стали данностью для всех этих людей.

Это София со своим сыном Данилой 2002 г.р., у которого порок радужной оболочки, сращение зрачка и вторичная глаукома - целый врожденный букет проблем с глазами. Женщина воспитывает парня одна, работая медсестрой. Помимо сына, на ней мать инвалид, которая с ними живет.
Парень не может из-за проблем со зрением учится в школе. Мама ему учитель.
Крутится как может - зарплата, одни слезы.



Наша гуманитарная помощь. Спасибо всем, кто участвует!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “помогли” Tag

  • Большая семья

    У Елены Васильевны четверо детей. Большая семья, в которой старший сын Коля с синдромом Дауна. Вы же уже знаете по моему блогу откуда они? Да, из…

  • "Вопрос времени"

    Где-то раз в месяц я сажусь перед компьютером, и не знаю что писать. Вы знаете, мы помогаем онкологическим больным в Луганске. Сейчас осталось только…

  • Лекарства для Леши

    Друзья, дело такое. Леша до трех лет был обычным ребенком. Потом сделали прививку и начались проблемы. В итоге диагноз: "умственная отсталость,…

  • Ну вот такой. С усами

    - Дуняш, как дела? - Вот, книгу издала! - Вот те на! Что за книга? - А там есть и про тебя. - Про меня? Книга? - Ну не книга, но целая глава! - И…

  • Виктория - это победа

    Моя книга о Донбассе писалась зимой 15-16 года. Мы тогда занимались вывозом Вики из Луганска в Москву, пытаясь спасти её зрение. Вику согласилось…

  • Диабет

    Я как-то писала, что количество онкологических больных, по словам врачей, работающих в этих отделениях, выросло в значительное количество раз. Точной…

  • Ребенку нужна операция

    "Все было как в тумане, рожаю в больнице без света, Роман дома один. Ни детского питания, ни еды, ни воды. Ничего. Как выжили - до сих пор не…

  • Еще одна "картинка"

    Я вот пишу про семьи, которым помогаем. Вот Катя, а вот Ульяна, вот Таисия, а вот Сережа. Они, люди, мелькают словно мультфильм перед глазами,…

  • "Мама, борщ хочу"

    Кате 13 лет и она инвалид второй группы. Она с мамой до 14 года жила в Трехизбенке. Сейчас поселок под ВСУ. Когда "началось", прилеты были…

promo littlehirosima март 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 29th, 2018 09:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
May. 30th, 2018 03:37 am (UTC)
Спасибо, Дунечка. Ты и другим даешь возможность не остаться зрителями.
littlehirosima
May. 30th, 2018 09:57 am (UTC)
спасибо!
zlataoz
May. 30th, 2018 12:32 pm (UTC)
:) и я об этом подумала. Спасибо :))
kompasneobhodim
May. 30th, 2018 12:53 pm (UTC)
:)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com