?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем

"Добрый день Евдокия. Спасибо вам за ваш труд! Давно слежу за вашими постами в ЖЖ. Сколько силы у вас, сколько мужества. Сама живу в Луганске, была все время здесь, благодаря вашим постам многое переосмысливаешь. И все время мысль, вот сейчас она сломается, перестанет ездить... Но нет. Спасибо вам, вы и мне помогаете..."
Насчет силы и мужества это скорее к автору письма, нашим Жене с Леней и всем тем, кто выживает на Донбассе, оставаясь при этом человеком.  Да и не знаю насчет "не сломается". Но то, что я оказалась на редкость упертой теткой - это соглашусь. Это не кокетство и не лукавство. Но я действительно не знаю кому больше нужна помощь - нуждающимся или мне. И я не знаю кто кому больше помогает.
Помощь людям дала мне шанс не чувствовать себя просто зрителем.
Спасибо вам всем, кто дает возможность помогать. Спасибо вам, кто участвует и кто оказался неравнодушным к беде других людей.
Ну и да, мы с ребятами продолжаем медленно и кропотливо помогать. Сейчас другое время, чем то, когда я начинала ездить - когда в 14ом и 15ом году пенсионеры просто умирали от голода. Аптеки были пустыми и людям не платили месяцами зарплаты и пенсии. Целые поселки жили без электричества, воды и газа. Не было инсулина и подчас элементарных препаратов, без которых люди не могли выжить. Сейчас всё иначе, но ситуация в регионе по прежнему непростая. Зарплаты крошечные, регион в изоляции. Простой перевод денег или посылок -  целое трудоемкое мероприятие. Матери одиночки пытаются прокормить своих детей, инвалиды и одинокие пенсионеры выживают. И да, там продолжает быть война - снаряды, погибшие и разрушенные дома стали данностью для всех этих людей.

Это София со своим сыном Данилой 2002 г.р., у которого порок радужной оболочки, сращение зрачка и вторичная глаукома - целый врожденный букет проблем с глазами. Женщина воспитывает парня одна, работая медсестрой. Помимо сына, на ней мать инвалид, которая с ними живет.
Парень не может из-за проблем со зрением учится в школе. Мама ему учитель.
Крутится как может - зарплата, одни слезы.



Наша гуманитарная помощь. Спасибо всем, кто участвует!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “помогли” Tag

  • После операции

    С лета мы помогаем Елене Ивановне из Луганска, которая попала в очень тяжелое положение. В начале войны повредила бедро, ей поставили неправильно…

  • "Зачем рожают?"

    "Зачем рожают?" - вопрос, который звучит под каждым моим рассказом о семьях с Донбасса, где много детей. Я когда-то обстоятельно отвечала -…

  • Викина жизнь

    Это очередной пост про Вику - молодую девушку из Луганска: которой мы помогаем уже больше четырех лет. Больше четырех лет мои читатели ежемесячно…

  • Наши скорпионы

    Сереже исполнился 61 год. Таисии Павловне 64. Сережа живет в гериатрическом интернате Луганска последние три года - он остался без дома, после…

  • Лекарства

    Настала пора простуд, ангин и всех сезонных обострений. Для любого здоровья нужна крепкая нервная система. И какая она может быть у людей, которые…

  • В гостях у рыжиков

    Ребята заезжали пару раз к нашим рыжикам. Малышня приболела ангиной. И даже болеющие, с температурой, они излучают жизнь. Солнечные живчики). Когда…

  • Погорельцы

    У этой семьи в Луганске случилась беда - пожар. Сгорело все, даже маленький щенок, которого парень пытался спасти. Самого оттаскивали - "Ревел,…

  • Вещи

    Пост-отчет о вещах, которые вы передали на Донбасс. Друзья, я не занимаюсь сбором вещей. У меня нет склада и специальных людей, которые бы принимали…

  • Убрали штифт!

    Друзья, у нас, наконец, новости и очень даже хорошие про Елену Ивановну! Помните женщину из Луганска, у которой тяжелейшая ситуация с ногой? В 15ом…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

zlataoz
May. 30th, 2018 12:32 pm (UTC)
:) и я об этом подумала. Спасибо :))
kompasneobhodim
May. 30th, 2018 12:53 pm (UTC)
:)

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com