?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем

"Добрый день Евдокия. Спасибо вам за ваш труд! Давно слежу за вашими постами в ЖЖ. Сколько силы у вас, сколько мужества. Сама живу в Луганске, была все время здесь, благодаря вашим постам многое переосмысливаешь. И все время мысль, вот сейчас она сломается, перестанет ездить... Но нет. Спасибо вам, вы и мне помогаете..."
Насчет силы и мужества это скорее к автору письма, нашим Жене с Леней и всем тем, кто выживает на Донбассе, оставаясь при этом человеком.  Да и не знаю насчет "не сломается". Но то, что я оказалась на редкость упертой теткой - это соглашусь. Это не кокетство и не лукавство. Но я действительно не знаю кому больше нужна помощь - нуждающимся или мне. И я не знаю кто кому больше помогает.
Помощь людям дала мне шанс не чувствовать себя просто зрителем.
Спасибо вам всем, кто дает возможность помогать. Спасибо вам, кто участвует и кто оказался неравнодушным к беде других людей.
Ну и да, мы с ребятами продолжаем медленно и кропотливо помогать. Сейчас другое время, чем то, когда я начинала ездить - когда в 14ом и 15ом году пенсионеры просто умирали от голода. Аптеки были пустыми и людям не платили месяцами зарплаты и пенсии. Целые поселки жили без электричества, воды и газа. Не было инсулина и подчас элементарных препаратов, без которых люди не могли выжить. Сейчас всё иначе, но ситуация в регионе по прежнему непростая. Зарплаты крошечные, регион в изоляции. Простой перевод денег или посылок -  целое трудоемкое мероприятие. Матери одиночки пытаются прокормить своих детей, инвалиды и одинокие пенсионеры выживают. И да, там продолжает быть война - снаряды, погибшие и разрушенные дома стали данностью для всех этих людей.

Это София со своим сыном Данилой 2002 г.р., у которого порок радужной оболочки, сращение зрачка и вторичная глаукома - целый врожденный букет проблем с глазами. Женщина воспитывает парня одна, работая медсестрой. Помимо сына, на ней мать инвалид, которая с ними живет.
Парень не может из-за проблем со зрением учится в школе. Мама ему учитель.
Крутится как может - зарплата, одни слезы.



Наша гуманитарная помощь. Спасибо всем, кто участвует!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “помогли” Tag

  • "Ласточка", стулья и ткань

    В конце июня я попросила у вас помощи для детского дома в Луганске. Точнее реабилитационного центра. (Пост читать здесь). Ну как помощи. Дело было…

  • Четвертая стадия

    Наша Анжела. Как она? Как может быть человек с четвертой стадией, который, согласно всем медицинским показателям должен был уйти уже давно? Плохо.…

  • Гериатрический пансионат

    Как вы знаете, мы стараемся помогать домам престарелым. Особенно нам дорог Гериатрический пансионат для Ветеранов Великой Отечественной в Луганске.…

  • "Наше" отделение

    Я недавно писала про десятки семей живущих на Донбассе, которым мы помогаем. Но факт такой, что наша помощь почти сразу развивалась по разным флангам…

  • Пометка "диабет"

    Как вы знаете, помощь диабетикам - очень важная часть нашей работы по помощи людям Донбасса. И я хочу рассказать про одного человека. Саша появился…

  • Зачем эти таблички?

    Мне часто пишут в комментариях, что я унижаю людей фотографиями с табличками и едой/лекарствами/любой другой помощью. Людям и так хреново, а такие…

  • Галина

    Мне несколько друзей как-то сказали, что когда им совсем плохо, они читают меня. Звучит жутко, не очень даже как-то и честно что ли. Но я про себя…

  • Моя жизнь

    На днях в комментариях на Дзене мне написали, что я лицемерка. Плаваю в моноласте и пишу о помощи. Около пяти лет назад я стала перед выбором -…

  • Наш Родион

    Как дела у нашего Родиона? С учетом того, что парень родился глухим, прогресс огромный! Помню, как Родион бегал и не слышал ни хлопков ладони, ни…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

zlataoz
May. 30th, 2018 12:32 pm (UTC)
:) и я об этом подумала. Спасибо :))
kompasneobhodim
May. 30th, 2018 12:53 pm (UTC)
:)

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com