?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О худобе

Не так давно у меня было потрясение.
- Жарко - надень шорты.
- Нет.
- Почему?
И тут простигосподи, мой худющий ребенок, у которого отродясь не было и грамма жира, выдает:
- У меня ноги толстые.

Я онемела и даже не смогла вдохнуть.
- Толстые?
Хаос мыслей застил все.
- А какими они должны быть?
Ребенок берет свою тощую ногу и обтягивает кожу до костей.
- Вот так.
Мои нервы не выдерживают, и я начинаю набирать в поисковике "анорексия". И далее пичкаю ей в лицо подряд фотографии.
- Такой хочешь быть? Или может тебе так нравится?
- Мам!!! Убери этот ужас!!!
Она отворачивается и явно не хочет смотреть.
- Нет уж, смотри. Худее - это только так. Такой хочешь быть?
Вижу, она реально в шоке и не понимает ход моих мыслей. Но меня было не остановить.
- Ты считаешь это красивым?
- Мама, это уродство - убери!
Но я уже была на пике и включила преподавателя. Начала рассказывать про изменения в организме, про патологии, и о том, что вообще-то излишняя худоба - это болезнь, с которой надо бороться, а не которую надо культивировать. Я, конечно, показала уже совсем крайние случаи, но иначе меня бы не услышали.
Вопрос с толстыми ногам отпал, как и с идеей не носить шорты.
Пока я лазила по картинкам, обнаружила, что в инстаграме есть куча групп, которые (не шучу!!!!) пропагандируют аномальную худобу. Несчастные, полупрозрачные девушки, с впалыми от голода глазами, выкладывают в сеть свои героические подвиги о том, что они сегодня ели очень мало, и не сорвались. Для меня открылась бездна - оказывается, это модно, и есть куча групп и сообществ, в которых, это втюхивают, как норму красоты.
Я никогда не понимала моду на моделей - мало кто из них выглядит эстетично. Для журналов и подиумов, в определенном ракурсе, свете и фотошопе - может и ничего.
Дело, конечно, вкуса.
Всё понимаю.
Хотя нет, не понимаю. Я взрослая, и мне-то все равно. Я знаю, что подобная "легкость в теле" обман, и что с такой легкостью, пропадает и менструация, женщины не могут забеременеть, и что вообще-то с этим надо бороться. Но дети, подростки начинают думать, что так должно быть. Так правильно, так красиво. Мне казалось очевидным, что должна быть середина. И до этого разговора с дочкой, меня не волновала мода на худобу.
И в этот момент, случайно в ленте прочитала интервью одной дамы, которая стала новой ведущей по здоровому питанию на одном из каналов Украины. Она рассказывает о том, что набрала вес, и когда-то весила 38 килограмм. Ход мыслей авторов программы ясен - крайности в питании плохо. А ведущая в том числе и делится своим опытом, как набрала вес и пришла в норму. Все было хорошо, но только одно но. В том виде, в котором она на фото - это демонстрация того, что уже стало, а вовсе не было. И она де молодец, что набрала, и сейчас это красиво. И пусть она учит, что излишняя худоба плохо, это уже остается за кадром. Она выступает сама и как критерий, к которому надо стремиться!!!
Черт, она учит здоровому питанию и как приобрести красивые формы?!
Ну и да, чего после удивляться, что группы по культивации излишней худобы процветают в сети.
Или это красиво и я чего-то не понимаю???


Наболело, прастите

Фото ведущей из интернета




Posts from This Journal by “женское” Tag

  • Познакомимся?

    Иду вся такая, летняя, а ко мне колдырь пованивающий подходит, и нахраписто так: "Познакомимся?". Знакомиться ко мне, кажется, подходили…

  • Что читаете?

    Как вы знаете, я завела канал на Яндекс.Дзен и кроме новых постов, публикую туда старые записи. Историй у меня много, приходится выбирать. Сначала…

  • "Паспорт?"

    Когда меня на кассе любого супермаркета при покупке алкоголя просят показать паспорт, а делают это всегда, я не испытываю никаких иллюзий. Много раз…

  • "Вечная молодость"

    Сегодня к маме зашла знакомая, с которой мы не виделись 15 лет. Зашла случайно - была в центре, и "не смогла пройти мимо дома". Первое, что…

  • О старении

    Сегодня полчаса рассматривала себя в зеркале. С правой стороны несколько огромных клоков седых волос, словно бы на них вылили замазку. Много, даже…

  • Чайникофобия

    Вчера все шло хорошо. Море штормило, солнце жарило и я, по традиции, пила чай в саду. Чай был прекрасен, но быстро испился. Как обычно делают все…

  • Март

    Я не умею рисовать, иначе бы давно разлила гуашь по мартовским листам бесконечной грусти. Я не умею писать стихи, иначе бы написала короткие, рваные…

  • Про телефоны и колготки

    Добрый вечер! Меня зовут Дуня. Я очень люблю кушать и смотреть дурацкие мультфильмы. А еще я рукожоп. Признаться в этом тяжело, но я переборола себя.…

  • Годовасик-тугосеря

    Я родила дома ребенка, не прививаю его, кормлю грудью по требованию и против сосок. Честно говоря, признаться в этом, считай, что признаться в том,…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
Jun. 1st, 2018 12:48 pm (UTC)
ага

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com