?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Было страшно"

Лена была у нашего Сережи. Из реанимации его перевели в общую палату.
Ну и напугал нас, подлец.
Юморит и ругается, но  по-доброму, и, конечно, главная заводила в палате. Я еще не встречала людей, которые знали бы все существующие в мире анекдоты. Я их всегда собираю, чтобы его удивить. И крайне редко, он чего-то не знает. Почти всегда на втором слове подхватывает. Так всю палату в больнице и развлекает.
Поднять его может только одна сестра. Серега всегда отвечает: "Женюсь, моя!".
Как это в его духе.
Колят гепарин, дают таблетки. Прописали много всего - важно, чтобы пил.
"Было страшно", "на сердце кувалда давила и огнем пекло" - так у Сережи случился инфаркт.
Я очень боялась, что после посещения Сережи, Лена скажет, что он совсем подавлен. Но вот это "женюсь" - дает надежду.
Сережа соскучился по своему танку. Все порывался удрать из больницы.
Сейчас самая пора гулять сутками напролет. В Луганске самый рай - еще нет летнего пекла, и все зеленое-зеленое.
Там рядом с гериатрическим пансионатом шикарный лес - большой, красивый. Много дорожек, и на его электрическом кресле вполне можно ездить.
Я давно не видела Сережу без рубашки, и глядя на его суставы на фотографии, что-то совсем расстроилась.
Такие дела.
Если кто-то не знает о ком идет речь, это наш Сережа - уже родная душа для многих моих читателей. Мы с ним познакомились три год назад. Тогда он жил один, без семьи, в поселке Хрящеватое в бараке, где нет воды и света. Почему в бараке? Потому что он лишился дома в результате обстрелов ВСУ. Поселок почти весь пропахали орудиями летом 2014 года. Едешь по центральной дороге - и одни руины...
У Сережи полиартрит и он еле ходил. После нашего отъезда, он упал и так пролежал почти сутки. Соседи не слышали его криков, телефон сел. Потом его отвезли в больницу, но ногу спасти не удалось, но главное, он выжил. Ситуация была совсем тяжелая. Тогда мы взяли его под свою опеку. Устроили в гериатрический пансионат и постоянно помогаем, о чем регулярно я рассказываю в этом блоге. Осенью наша Наташа дала Сереже вторую жизнь, подарив ему новое немецкое электрическое кресло, которое мы называем между собой "танк". Кстати, Сережа в молодости был танкистом. А еще мастером спорта по боксу.
Про Сережу все посты читать здесь.
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи! Переводы для помощи Сереже делайте с пометкой "Куценко".



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “Куценко” Tag

  • Долги

    На Донбассе не была год. Год не видела его степей, не слышала приходов снарядов в ночи и не видела лиц дорогих мне людей. "Дуняш, когда, ну…

  • Мы - танк

    Около четырех лет назад написала в жж о сборе денег на помощь людям Донбасса. Очень не хотела этого делать - где есть деньги, всегда есть…

  • Сережа и Вика

    От информационного шума у меня начала ехать крыша. Иглы одобрения, Зеленский, Тимошенко. Открыв ленту, хочется ее закрыть навсегда и больше не…

  • Новый год продолжается)

    Итак продолжаем празднование Нового года)))) Кажется, мы с ребятами начинаем не справляться с объемами) Это фотографии наших постоянных подопечных,…

  • Как дела у Сережи?

    Про Сережу пишу все реже и реже, хотя, он стал одним из основных людей этого блога. Вот все смеются надо мной про усы, а вот где-то через полгода,…

  • Ну вот такой. С усами

    - Дуняш, как дела? - Вот, книгу издала! - Вот те на! Что за книга? - А там есть и про тебя. - Про меня? Книга? - Ну не книга, но целая глава! - И…

  • Наши

    Не так давно, кто-то один из моих постов повесил на яндекс-дзен, и мой блог взорвался от количества просмотров. Такого не было с 2014 года, и это…

  • Выписали

    В мае у Сережи был инфаркт. Из-за прогрессирующего полиартрита, он пьет много препаратов, которые, к сожалению, сильно действуют на сердце.…

  • Сережа, держись!

    У Сережи инфаркт. Сейчас он в реанимации. К нему не пускают, состояние стабильное. Созваниваемся по телефону. Но честно говоря, мы в шоке. Врачи…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
Jun. 2nd, 2018 04:49 pm (UTC)
ох уж, танкист наш

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com