?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На вулкане

Не так давно прилетало в Вергунку - один из районов Луганска. Район, который в 2014 году сильно пострадал. Он находится рядом с линией соприкосновения. Люди там так и живут, как на вулкане. И знают, что прилететь может в любой момент.
Вы про Вергунку хорошо знаете из моих записей - там живет Ира, которой мы давно помогаем. Ира - мать одиночка, которую беременной бросил муж во время обстрелов 14 года. Тогда и рожала, потом поднимала дом, который пострадал от обстрелов. Чинили стены, крыши и все это без воды, электричества и с младенцем на руках. Пока Ира пряталась от обстрелов в Луганске (который тоже бомбили, но куда еще ей было идти на сносях?), ее дом полностью обчистили - вынесли всё вплоть до вилок и ложек.
Ире мы помогаем давно - продуктами, лекарствами, сковородками, вещами. Передавали компьютер для дочки, этой зимой собирали деньги на газовую колонку. Ире очень тяжело, ведь она одна и у нее двое детей. Сейчас работает продавцом - работает по 10-12 часов, а с маленьким Вовкой сидит его старшая сестра. Все выходные, утро и почти по ночам - огород и хозяйство. Зарплата у нее - 5 тысяч, и это не самые плохие деньги для Луганска...
Сейчас у Иры начались проблемы со здоровьем.

Вовка так вырос!!!



У Иры развился псориаз. Передавали лекарства, но не очень помогает. Ясно, что это на нервной почве, плюс выявили аллергию на глютен. Сейчас начались проблемы с непроходимостью кишечника. Слабительные не помогают.
У нас у нескольких знакомых такие же проблемы, которые закончились операциями. По хорошему, ей надо ложиться в больницу, но как лечь, когда дети останутся одни? А затягивать нельзя - такие проблемы могут оказаться серьезными, если их упустить. Нужно делать обследования, а они платные. Денег у женщины нет совсем, да и главное - бросить работу боится, потому что если уйдет, возьмут сразу другого. К сожалению, все жёстко - там очередь желающих. В Республиках сейчас найти работу сложно(((
Ира никогда сама к нам не обращается за помощью. Все узнаем уже постфактум, когда заезжаем к ней периодически с продуктами. Всегда обещает позвонить, но никогда так не делала: "Мне неудобно, наверняка кому-то ваша помощь нужна больше". Почти все детские вещи, которые мы передавали, она отдавала обратно, после того, как это становились маленькими ее детям: "Все постирала, в хорошем состоянии. Кому-то обязательно понадобятся"....



Наша помощь. Спасибо всем, кто участвует!
Переводы для помощи Ире делайте с пометкой "Ира".




Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “Вергунка” Tag

  • Спасибо!

    Это очередной пост-отчет о наших постоянных подопечных. Спасибо вам всем, кто не смотря на лето и отпуска, продолжает участвовать в помощи людям…

  • Спасибо вам

    Это очередной пост-отчет о наших постоянных подопечных. Спасибо вам всем, кто не смотря на лето и отпуска, продолжает участвовать в помощи людям…

  • Лена и Рома

    Так выглядит счастье. Так выглядит счастливая семья. Такой и была семья Лены, пока не случился 2014 год... Рому женщина похоронила прямо в их…

  • Колонка

    - Теть Дунь, спасибо! Хорошо не баб Дусь, хотя все впереди. Вика каждый раз, когда видит меня тушуется и смущенно улыбается, словно виновата в…

  • В Вергунке

    В Вергунке, районе Луганска, большая радость. Ну радость, немного запоздалая с нашей стороны, но узнали мы о ней недавно. В поселке летом дали воду.…

  • Как там

    Меня после каждой поездки в Луганск спрашивают "ну как там?". Как? - Как всегда - тяжело. На самом деле, по-разному, и жизнь по-своему…

  • Рядом с войной

    Это семья Денисовых из Вергунки, которым мы помогаем уже больше года. Ира - мама двоих детей и воспитывает их одна. Муж уехал на заработки во время…

  • Наша Ира

    Это наша Ира из Вергунки, под Луганском. Помните? Ира воспитывает одна двоих детей. Муж сбежал из семьи во время войны. Когда младший Вовка еще был…

  • Помощь on-line

    Уже как-то писала, что наша работа превратилась в работу благотворительного фонда - как много всего получается сделать. Но главное, помимо поездок,…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
zlataoz
Jun. 4th, 2018 09:15 am (UTC)
Аллергия на глютен--это такой геморрой :((((((( Эпидемия прямо началась.
Врачи Ире диагноз поставили через тестирование или она сама заметила?

Edited at 2018-06-04 09:17 am (UTC)
littlehirosima
Jun. 4th, 2018 09:31 am (UTC)
Врачи поставили диагноз
zlataoz
Jun. 4th, 2018 09:40 am (UTC)
:((((
livejournal
Jun. 4th, 2018 10:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Jun. 4th, 2018 10:36 am (UTC)
Да что же это такое... Не одно, так другое... Конечно, операцию надо делать... Эх.
littlehirosima
Jun. 4th, 2018 11:32 am (UTC)
Ну пока неясно нужна ли она, нужно обследоваться....
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com