Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

"Посторонним вход воспрещен"

Это реанимационное отделение первой республиканской городской больницы города Луганск.
Они круглосуточно спасают людей. Я так много и часто писала про врачей, что не хочу повторяться. Но как не повторяться, когда мы знаем, что делали эти люди во время самых жутких обстрелов 2014 года. Когда не было ни электричества, ни связи и долбили постоянно. Они мотались по городу, рискуя ежеминутно своими жизнями. Они были там, где были нужны, хоть даже не было связи.
И сейчас, в любом комендантский час - они постоянно спасают.
Инфаркты, инсульты, давление - это бич живущих на Донбассе.  Что уж говорить, что из-за стресса с людьми?
Очень много врачей уехало, что и понятно. Но те, кто остались - действительно герои. Многие не уехали не потому, что не было возможности. А потому что не могли бросить своих больных, свое дело. Потому что чувствовали, что они нужны. В 2014-15 гг они работали почти бесплатно, да и сейчас не буду говорить об их зарплатах...




Больницы сейчас снабжают хорошо, но как и везде дефицит моющих средств. Сотрудники экономят каждый грамм стирального порошка и белизны. Нянечки много стирают руками, поэтому привезли им перчаток, чтобы руки хоть немного поберегли. И конечно, белизны и порошка. Порошок почти везде - что в хосписах, что детских учреждениях и домах престарелых - очень ценен и ему радуются, как мало чему.



Ну посмотрите на этих улыбчивых девушек, "девчонок", как их называет наш Женька.
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Наша помочщь.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.




Tags: Донбасс, Женя, Луганск, больница, война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “больница” Tag

  • Нужны, как воздух

    В ЛНР зарегистрировали уже несколько подтвержденных случаев коронавируса. Учебные заведения переведены на дистанционное обучение. Все магазины, кроме…

  • Детская реанимация

    Сейчас ситуация в непризнанных Республиках совершенно подвешенная. Сейчас уже границу закрыли - въезд только для тех, у кого российские паспорта. На…

  • Просто тонометры

    Это крошечный отчет. Думала его вписать куда-нибудь в какой-нибудь из общих про помощь больницам, но потом подумала - а почему и не отдельно? Напишу…

  • Реанимация

    Друзья, как вы знаете, мы помогаем не только нуждающимся семьям, но и учреждениям. Многие нас уже знают и сами обращаются за помощью. В этот раз к…

  • Отрезали газ

    Елена Ивановна, тихая и кроткая женщина, которая попала в большую беду. И помочь ей совершенно некому. Было некому. Но слава богу, у нее теперь есть…

  • "Наше" отделение

    Я недавно писала про десятки семей живущих на Донбассе, которым мы помогаем. Но факт такой, что наша помощь почти сразу развивалась по разным флангам…

  • Пометка "диабет"

    Как вы знаете, помощь диабетикам - очень важная часть нашей работы по помощи людям Донбасса. И я хочу рассказать про одного человека. Саша появился…

  • Алексей уже дома!

    Ура! Случилось чудо! Алексея прооперировали и... он не просто живой, не просто в сознании. Все прошло отлично! Алексей быстро оправился. Через день…

  • Как прошла операция?

    Так не хочется раньше времени ничего говорить. Становишься суеверной и боишься сказать лишнего. Телефон и личку уже оборвали: "Как прошла…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments