?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это реанимационное отделение первой республиканской городской больницы города Луганск.
Они круглосуточно спасают людей. Я так много и часто писала про врачей, что не хочу повторяться. Но как не повторяться, когда мы знаем, что делали эти люди во время самых жутких обстрелов 2014 года. Когда не было ни электричества, ни связи и долбили постоянно. Они мотались по городу, рискуя ежеминутно своими жизнями. Они были там, где были нужны, хоть даже не было связи.
И сейчас, в любом комендантский час - они постоянно спасают.
Инфаркты, инсульты, давление - это бич живущих на Донбассе.  Что уж говорить, что из-за стресса с людьми?
Очень много врачей уехало, что и понятно. Но те, кто остались - действительно герои. Многие не уехали не потому, что не было возможности. А потому что не могли бросить своих больных, свое дело. Потому что чувствовали, что они нужны. В 2014-15 гг они работали почти бесплатно, да и сейчас не буду говорить об их зарплатах...




Больницы сейчас снабжают хорошо, но как и везде дефицит моющих средств. Сотрудники экономят каждый грамм стирального порошка и белизны. Нянечки много стирают руками, поэтому привезли им перчаток, чтобы руки хоть немного поберегли. И конечно, белизны и порошка. Порошок почти везде - что в хосписах, что детских учреждениях и домах престарелых - очень ценен и ему радуются, как мало чему.



Ну посмотрите на этих улыбчивых девушек, "девчонок", как их называет наш Женька.
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Наша помочщь.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.




Posts from This Journal by “больница” Tag

  • Отделение патологии новорожденных

    Есть в Луганске отделение патологии новорожденных при одном из роддомов. Туда попадают недоношенные дети и малыши с тяжелейшими заболеваниями. Порой…

  • Соня

    Маленькая красавица Соня с мамой. Ребенок Донбасса, рожденный в войне. Ребенок, который не знает что такое, когда ее нет. Растет поколение, которое…

  • Наша "малышня"

    А это наша луганская "малышня". Кирилл родился недоношенным и, к сожалению, брошенным. Лежал в патологии. Мы доставали для него специальные…

  • Операция "тест-полоски"

    Утро. Все было хорошо, как вдруг пишет Олеська: "Дунь, у меня 50 пачек тест-полосок, возьмешь?". Через полчаса звонит Саша, который всегда…

  • Сим победиши!

    Как вместить в один пост благодарность, доброту, неравнодушие, щедрость, радость, соболезнования? Я пишу отчеты со скрупулёзностью бобра, который…

  • Дежавю. Кирилл

    Дежавю. Август 15 года, Луганск. Жуткая жара, мы с памперсами, в бахилах на шлепки, идем по белоснежному коридору больницы. В палате в пластиковой…

  • Ёлка в туберкулезной больнице

    А вот еще фотографии с ёлки из Луганска. Из детской туберкулезной больницы. Там живут дети. Много детей, самых разных возрастов - 60 человек. Учатся,…

  • Помощь отделению хирургии

    Друзья, хочу сказать спасибо всем, кто не смотря на новогоднюю суету, ожидание праздников, продолжает участвовать в нашей помощи Донбассу. Благодаря…

  • Волонтеры Вены

    Я часто слышу, что наши люди, живущие за границей - существуют отдельно, не хотят общаться друг с другом и стараются откреститься от своей русской…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

zlataoz
Jun. 5th, 2018 08:27 pm (UTC)
Спастбо всем медикам и медицине. Тяжкий труд.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com