Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Спасибо!

Это очередной пост-отчет о наших постоянных подопечных.
Спасибо вам всем, кто не смотря на лето и отпуска, продолжает участвовать в помощи людям Донбасса. Порой мне не хватает нужных слов, чтобы выразить благодарность за ваше доверие и неравнодушие. Почти всегда люди отвечают мне в письмах, что бы я их не благодарила. Прошу вас, разрешите мне это.
Это очень приятно "дарить благо". Правда - спасибо вам, можете считать это лестью, но мне действительно очень хочется вас всех обнять.

А теперь о наших с вами подопечных.
Любовь Михайловна - бабушка Тимура и Елисея. Родителей у мальчишек нет - мать сбежала в начале войны и с тех пор не объявлялась. Живут они на пенсию бабушки - других денег нет. Сама бабашка инвалид - диабет и постоянные проблемы с давлением. Пособие оформить на внуков не может, поскольку у мальчишек официально есть мать.
Читать про семью здесь.



Когда Лена привозила помощь семье, у Елисея было день рождения - 6 лет.
Вы знаете, каждый раз, когда вижу фотографии этой семьи, меня останавливает взгляд Тимура.
Очень взрослый и одинокий.



Это Ира с дочкой Викой, которая ужасно выросла с момента, как мы с ней познакомились. Они живут в многострадальной Вергунке, которая находится на линии разграничения. Жить там действительно очень страшно -  может прилететь в любой момент. Ира, как я уже писала, мать одиночка. Мы ей помогаем давно. Кроме Вики, у Иры есть сын - Вова. Отец детей удрал, когда женщина была беременной, во время самых тяжелых обстрелов в Луганске. Ира тянет детей сама. В прошлом посте об этой семье, написала, что она работает продавцом, но я перепутала. Она работает на заводе и собирает тяжелые замки. Недавно распорола два пальци и один вывихнула, во время рабочего процесса - замок упал с подвеса. Работает неофициально, поэтому ни о каких больничных нет и речи. У Иры в 14ом году дом сильно пострадал.



Помимо финансовых сложностей, много проблем со здоровьем. Вика, пока мать работает, делает всё по дому, огороду еще и следит за своим младшим братом, если он не в садике. Одной невозможнос сложно с двумя детьми, и при этом, зная, что в пару километрах от тебя стоят ВСУ, который могут начать бомбить по поселку в любой момент.
Про Иру читать здесь.



Еще одна семья, где бабушка одна воспитывает внучку. Только тут, совсем иная и очень страшная история - мать Наташи погибла во время обстрелов на глазах у дочки.
Живут вдвоем на пенсию бабушки. Сейчас мы стараемсмя им помогать регулярно, и благодаря этому, Елена Владимировна может покупать себе лекарства, которые ей так необходимы и на которые раньше просто не было возможности. Женя говорит, что она они познакомились, "ее кидало по комнате".
Про семью читать здесь.




Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь.



Tags: Вергунка, Донбасс, Женя, Луганск, война, дети и война, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в…

  • "Мамочка, вставай!"

    Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий. "Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим…

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • В ожидании

    Из-за карантинных мер по ковиду пострадало много наших подопечных. Можно, конечно, писать долго про то, какая эта страшная болезнь. Всё понятно. Но…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • Людмила Васильевна

    Первомайск - обычный шахтерский город Донбасса, который волей судеб в 14ом году оказался на границе ЛНР и Украины. То, что он пережил тогда, можно…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • Плохие новости

    У нас новости. Плохие. В среду Диму госпитализировали в институт Гельмгольца, анализы на Ковид сделали быстро. А вчера начали делать операцию. И…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment