Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Подарок Вике

Обожаю телеграфировать хорошие новости, и они у меня, слава богу, есть!
У Вики недавно был день рождения и мы к нему неплохо подготовились. В этом участвовало много людей, и мы всё провернули, кажется, неплохо. Во всяком случае, Света, мама нашей красотки, отписала, что Вика счастлива.
Мы организовали для девушки компьютер!!! Это была нетривиальная задача, ведь Вика незрячая, поэтому нужен был либо специальный компьютер, с тактильной клавиатурой, либо такой, на который можно поставить все программы, и который был бы удобен в пользовании для слепых. В общем, мы все сделали в самом лучшем виде)
Спасибо Сереже, Саше, Родиону, Жене с Леной за помощь в выборе, покупке, установке всего программного обеспечения и, наконец, доставке компа в Луганск. И главное - спасибо всем, кто переводил деньги на такой подарок!
Вика, с днем рождения!



Конечно, компьютер не жизненно необходимая вещь, как инсулин и тест-полоски, без которых Вика жить не может.
Мы помогаем девушке три года, и это три года беспрерывной борьбы, в которой девушка проделала путь от худющей, не желающей жить девочки, до вот этой вот улыбающейся красавицы. Вика лишилась зрения, потеряла брата, бабушку и переболела туберкулезом, она живет в городе, который в любой момент может подвергнуться обстрелу. Читать про Вику здесь.
Сейчас Вика сильно прибавила в весе, и я помню, как она со слезами не могла вообще есть и прибавить даже лишний килограмм.
А компьютер, для нее - это окно в жизнь, от которой она была отрезана последние года.



Друзья, спасибо всем, кто сопереживает Вике и помогает ей.



Не так давно мне написала замечательная девушка Светлана. Она передала инсулин и иглы для Вики.
Света, спасибо тебе большое!!!



Ну и, конечно, мы всегда стараемся по возможности привозить продукты. Питание для диабетика, пожалуй, самый важный фактор.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Вики делайте с пометкой "Вика"
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Вика, Донбасс, Женя, Луганск, война, диабет, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Вика” Tag

  • Всё время спит

    Вика всё время спит. А еще мерзнет. Сама сильная жара для нее комфортна. Когда для всех тепло, ей холодно. Но несмотря на постоянные качели состояния…

  • Наша красавица

    Получила фотографию в личку и не поверила глазам - на них супер-модель Вика. В первый момент, решила, что фото еще довоенное, когда она всё видела.…

  • Вике 26

    7 июня Вике исполнилось 26 лет. А я помню как Вике исполнился 21 год, и она сказала, что стала взрослой теткой и разменяла третий десяток. Мы тогда…

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • Да за что?

    Город Первомайск, который находится в приграничной зоне между ЛНР и Украиной, закрыли на въезд. Уже туда не попасть. Полагаю, так происходит со…

  • Кома

    У Вики была кома. Чуть язык себе не откусила - мать разжимала рот. Та ей все пальцы искусала, ползуба откололось. Я не знаю что здесь добавить -…

  • Вика

    В конце декабря, наша Вика, как стахановец, почти каждый день выступала. И я вообще не понимаю, как она не стала еще звездой. Вика не просто…

  • Будем жить!

    Посмотрите, поглядите-ка - какая красавица-хохотушка! 11 декабря наша Вика выступала в Луганске на фестивале посвященном людям с ограниченными…

  • Луганская красавица

    Наташ, помнишь, два года назад мы бегали с тобой по магазинам и выбирали Вике украшения, платья, колготки красивые, платье? Ну помнишь же? Я ехала…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments