?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подарок Вике

Обожаю телеграфировать хорошие новости, и они у меня, слава богу, есть!
У Вики недавно был день рождения и мы к нему неплохо подготовились. В этом участвовало много людей, и мы всё провернули, кажется, неплохо. Во всяком случае, Света, мама нашей красотки, отписала, что Вика счастлива.
Мы организовали для девушки компьютер!!! Это была нетривиальная задача, ведь Вика незрячая, поэтому нужен был либо специальный компьютер, с тактильной клавиатурой, либо такой, на который можно поставить все программы, и который был бы удобен в пользовании для слепых. В общем, мы все сделали в самом лучшем виде)
Спасибо Сереже, Саше, Родиону, Жене с Леной за помощь в выборе, покупке, установке всего программного обеспечения и, наконец, доставке компа в Луганск. И главное - спасибо всем, кто переводил деньги на такой подарок!
Вика, с днем рождения!



Конечно, компьютер не жизненно необходимая вещь, как инсулин и тест-полоски, без которых Вика жить не может.
Мы помогаем девушке три года, и это три года беспрерывной борьбы, в которой девушка проделала путь от худющей, не желающей жить девочки, до вот этой вот улыбающейся красавицы. Вика лишилась зрения, потеряла брата, бабушку и переболела туберкулезом, она живет в городе, который в любой момент может подвергнуться обстрелу. Читать про Вику здесь.
Сейчас Вика сильно прибавила в весе, и я помню, как она со слезами не могла вообще есть и прибавить даже лишний килограмм.
А компьютер, для нее - это окно в жизнь, от которой она была отрезана последние года.



Друзья, спасибо всем, кто сопереживает Вике и помогает ей.



Не так давно мне написала замечательная девушка Светлана. Она передала инсулин и иглы для Вики.
Света, спасибо тебе большое!!!



Ну и, конечно, мы всегда стараемся по возможности привозить продукты. Питание для диабетика, пожалуй, самый важный фактор.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Вики делайте с пометкой "Вика"
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “Вика” Tag

  • Наша Вика

    Вике мы помогаем более трех лет. Помогаем ей и её маме. Они живут в Луганске. ЛНР. У девушки диабет и она ослепла. Переболела туберкулезом. Потеряла…

  • Виктория - это победа

    Моя книга о Донбассе писалась зимой 15-16 года. Мы тогда занимались вывозом Вики из Луганска в Москву, пытаясь спасти её зрение. Вику согласилось…

  • "буду видить"

    А вот ещё Вика написала. Просто, лаконично. Но когда знаешь, что это пишет человек, который больше не видит, то улыбаешься до ушей: "добрый…

  • Так, да

    - Мам, а Вику можно вылечить? - Нет. - Но ведь технологии меняются. Может быть найдут лекарство? - Может быть. - Точно, вот вырасту, а Вика будет…

  • Не зря

    Когда я закончила университет, пошла работать в пиар-агентство. Где-то после месяца бесконечных пресс-релизов, пресс-клиппингов и пресс-китов, помню…

  • Написала сама!

    Друзья, не могу не поделиться с вами письмом, которое прислала Вика. Она очень стеснялась, что в нем много ошибок, но разрешила опубликовать. Это…

  • Как Вика?

    Если про кого больше всего и рассказываю в этом жж, так это про Вику. Очень необычную девушку из Луганска. Как Вика? Вика... Вика нормально. Я хотела…

  • Политические дебаты

    Вчера попала в интересное место - друг вытащил на политические дебаты. Нет, не подумайте, я не выступала на ток-шоу. Интернет-вояки решили…

  • С 8 марта, Луганск!

    В Луганске все покрыто тонкой корочкой льда. Передвигаться и ездить очень сложно. Старики и не выходят - очень травмоопасно. И вот по этому катку,…

promo littlehirosima март 30, 2019 20:10 139
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

littlehirosima
Jun. 20th, 2018 01:43 pm (UTC)
согласна!!!

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com