Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Еще помощь

Когда подходит момент написания очередного отчета о помощи той или иной семье с Донбасса, я каждый раз зависаю надолго перед компьютером. Первые две сотни подобных постов были исполнены моих эмоций и переживаний. А потом они стали лишь повторяться. Эмоции и переживания. Толстой писал, что все счастливые семьи похожи друг на друга, в отличии от несчастных.
А я пришла к выводу, что гамма эмоций страданий не так уж и широка. Историй поломанных человеческих судеб невероятное множество, но порой вникая в новую, ловлю себя на мысли, что где-то это уже слышала. Где-то это было. И как написать и рассказать, не повторяясь в одном маленьком куске текста?
Теряется ли острота боли? Притупляется?
Безусловно. Все двигается по кругу, и я все чаще думаю про своих бабушек и дедушек, переживших войну. Все чаще ловлю в своей жизни отголоски того, что мы все дети войны. Внуки войны, хоть она давно прошла.
От этого звучание трагедий на Донбассе, для меня стало чем-то, что уже было, хоть и звучащим другими словами.
Но легче не становится.

Александра одинокая многодетная мать троих дочек - Татьяны, Насти и Леры.
На фото одна из ее дочек.



Ситуация обычная - таких хватает везде и без войны. Но с войной проблемы обостряются. Про таких, как эта женщина, многие говорят: "Сама виновата, нарожала!". Я уж не знаю в чем виновата мать таких красивых девчонок - вряд ли уж в том, что полюбила человека, который удрал и оставил своих же собственных детей без помощи.
Александра одна тянет троих дочек - выживают на копейки.



Это другая многодетная семья К. Паспорта все сгорели при обстреле, и при восстановлении документов начались проблемы. Два года постоянно какие-то объективные причины, мешающие всё восстановить. То одно, то второе, что порой в это сложно поверить. Но мы это слышали не от них, а от соцработников, которые лишь повторяли слово "мистика" много раз. А если нет документов, нет никаких выплат и пособий. Семья живет в доме, из которого уехали хозяева. Их пустили с тем, чтобы они за ним следили. Семья выживает только огородом и помощью добрых людей.



Это Людмила и она почти незрячая. Она с пятимесячно дочкой Мирославой. У нее есть старшая дочь Даша, которая помогает по дому. Муж смог только недавно устроиться на работу, денег не было. Нас из того же центра помощи в Луганске попросили помочь продуктами семье. Привезли продукты и памперсы.



Это Леша 2001 г.р. Он из деревни, сейчас живет в общежитии при Луганском колледже, в котором учится. Его семья пострадала при военных действиях, и мать не может парня обеспечить. Он всю зиму проходил в одной кофте и штанах. Живет на стипендию 500 рублей и мелкими подработками, который почти нет, поскольку с работой в Республиках большие проблемы.
Привезли Леше продуктов и немного одежды, которую вы передавали для Донбасса.






Друзья, спасибо всем, кто переводит деньги для людей Донбасса!

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Женя, Луганск, война, дети и война, инвалид, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Луганск” Tag

  • В общей палате

    Сережу еще на прошлой недели перевели из реанимации в общую палату. Как я уже писала, операция оказалась намного сложнее, чем планировалась. Сначала…

  • Таисия и Саша

    Семилетний Сашка стоял в огороде и орал во всё горло, когда его матери осколком пропороло живот. Орал на весь Луганск. Красавица Аня, прожила еще…

  • Луганские сестры

    Каждый, почти каждый пост про наших сестер из Луганска вызывает шквал негодований. И нечего было им ухаживать за нерадивой матерью, нечего было…

  • "Режьте, сдаюсь!"

    Был скандал, вот прямо целый скандал. Сережа мне звонил и я даже трубку положила, отказавшись слушать его доводы. В ЛНР возобновили плановые…

  • Буду как папа

    Сашу мама бросила, когда он еще был младенцем. Растил отец с бабушкой. Такая редкая, неполная семья. Я бы сказала нетипичная, но такие история…

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • Есть женщины!

    Есть женщины в русских селеньях! Вот, например, Ира. Ира из Луганска. Коня на скаку, в избу горящую... Под обстрелами беременная, с дочкой рядом в…

  • "Наши" дети

    Забыла совсем сделать докарантинный отчет о лекарствах для "наших" детей и подростков из Луганска. Хочу еще раз сказать спасибо всем, кто…

  • Наша вера

    Вся деятельность по помощи людям Донбасса, которую вы видите, строится не на мне, или, например, луганских Жене с Леной. А просто на одном факте - в…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments