?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще помощь

Когда подходит момент написания очередного отчета о помощи той или иной семье с Донбасса, я каждый раз зависаю надолго перед компьютером. Первые две сотни подобных постов были исполнены моих эмоций и переживаний. А потом они стали лишь повторяться. Эмоции и переживания. Толстой писал, что все счастливые семьи похожи друг на друга, в отличии от несчастных.
А я пришла к выводу, что гамма эмоций страданий не так уж и широка. Историй поломанных человеческих судеб невероятное множество, но порой вникая в новую, ловлю себя на мысли, что где-то это уже слышала. Где-то это было. И как написать и рассказать, не повторяясь в одном маленьком куске текста?
Теряется ли острота боли? Притупляется?
Безусловно. Все двигается по кругу, и я все чаще думаю про своих бабушек и дедушек, переживших войну. Все чаще ловлю в своей жизни отголоски того, что мы все дети войны. Внуки войны, хоть она давно прошла.
От этого звучание трагедий на Донбассе, для меня стало чем-то, что уже было, хоть и звучащим другими словами.
Но легче не становится.

Александра одинокая многодетная мать троих дочек - Татьяны, Насти и Леры.
На фото одна из ее дочек.



Ситуация обычная - таких хватает везде и без войны. Но с войной проблемы обостряются. Про таких, как эта женщина, многие говорят: "Сама виновата, нарожала!". Я уж не знаю в чем виновата мать таких красивых девчонок - вряд ли уж в том, что полюбила человека, который удрал и оставил своих же собственных детей без помощи.
Александра одна тянет троих дочек - выживают на копейки.



Это другая многодетная семья К. Паспорта все сгорели при обстреле, и при восстановлении документов начались проблемы. Два года постоянно какие-то объективные причины, мешающие всё восстановить. То одно, то второе, что порой в это сложно поверить. Но мы это слышали не от них, а от соцработников, которые лишь повторяли слово "мистика" много раз. А если нет документов, нет никаких выплат и пособий. Семья живет в доме, из которого уехали хозяева. Их пустили с тем, чтобы они за ним следили. Семья выживает только огородом и помощью добрых людей.



Это Людмила и она почти незрячая. Она с пятимесячно дочкой Мирославой. У нее есть старшая дочь Даша, которая помогает по дому. Муж смог только недавно устроиться на работу, денег не было. Нас из того же центра помощи в Луганске попросили помочь продуктами семье. Привезли продукты и памперсы.



Это Леша 2001 г.р. Он из деревни, сейчас живет в общежитии при Луганском колледже, в котором учится. Его семья пострадала при военных действиях, и мать не может парня обеспечить. Он всю зиму проходил в одной кофте и штанах. Живет на стипендию 500 рублей и мелкими подработками, который почти нет, поскольку с работой в Республиках большие проблемы.
Привезли Леше продуктов и немного одежды, которую вы передавали для Донбасса.






Друзья, спасибо всем, кто переводит деньги для людей Донбасса!

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Луганск” Tag

  • Рыжики

    Женька начинает такие истории с тяжелых слов: "в нашем полку прибыло". А я не знаю как начать. Я не знаю с какого края описать историю,…

  • Людмила Николаевна умерла.

    Почти все наши "девочки" с онкологией, кому мы помогали, ушли. Лиля, Ира, Инна, Таня, София. Я не буду писать, что мы этого не ожидали и…

  • Кому сложно

    Недавно мне отписала одна женщина, что у нее ребенок инвалид, ей плохо живется, но она не "побирается". Написала со злобой довольно…

  • Такой вот выбор

    Друзья, спасибо вам за ваши добрые слова! И мы, как лошадки, продолжаем. Это Ирина Алексеевна, инвалид с детства. У нее врожденный порок сердца,…

  • Елена Ивановна

    Ох, друзья. Это сложная "история" и наша помощь очень нужна. Есть люди "танки". Их бьют, они встают и идут. Им ломают ноги, они…

  • Сила интернета!

    Многие устали от моих постов. Надоело читать. Сколько можно? Сама же и писать устала. А вот не просто "сколько можно?", а "сколько…

  • Аневризма, Леша и чудеса

    Таня прислала фотографию Алексея. Чудеса, друзья, случаются. И случай с Лешей - один из них. У Алексея была аневризма в голове. После приступа, он…

  • "Золотые наши"

    История двух сестер из Луганска, которые живут одни, тронула многих. Моя подруга бегала покупала им зимние ботинки, сосед регулярно присылал им…

  • "Ласточка" для детей

    Давно не писала про детские дома. А что писать? Ну во-первых, в ЛНР заработали суды по гражданским делам. А это значит, что сейчас начала решаться…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

kompasneobhodim
Jun. 23rd, 2018 11:58 am (UTC)
Столько семей без нормальной возможности жить - только выживать... И с годами их будет, наверное, больше... Ужас...
littlehirosima
Jun. 23rd, 2018 02:06 pm (UTC)
(((

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com