?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Написала сама!

Друзья, не могу не поделиться с вами письмом, которое прислала Вика. Она очень стеснялась, что в нем много ошибок, но разрешила опубликовать. Это первое викино самостоятельное, без маминой помощи, письмо с нового компьютера для слепых, которые мы с вами ей подарили!!!! Вика стала слепой недавно, и жизнь в сети была для нее лишь текстами, которые ей зачитывала мама. Теперь для девушки открылся вновь целый мир.
"здравсуйте пишет вам вика оень не привычно что могу писать и ользоватся соц сетями правдо набираю долго я до не возможности радо что могу отвечать сама на сообщения друзей евдакия спосибо вам и всем кто дал эту возможность как вы там как дочеька передовайте большой привет"
Друзья!)))) Я, как чеширский кот не могу не улыбаться. Теперь Вика сама может прочитать ваши комментарии.
Она учится, пока сложновато и мучительно приспосабливаться. Но уже сама заходит с браузера без помощи. Ведь слепота у нее случилась не так давно и приходится полностью перестраиваться. Но наша красавица - умница, и, кажется, цветет все больше и больше. Ну только посмотрите на нее на этой фотографии!!!! Ну прелесть же!!!
На фотографии Вика и другие члены УТОСа (украинское товарищество общества слепых), которому исполнилось 85 лет. Сейчас, к сожалению, это общество ,по факту, мало чем может помочь своим членам. Раньше, оно помогало с трудоустройством и социализацией незрячих. Раньше при нем был хор, который ездил по стране с концертами. Конечно, война во многом виновата, что эти люди не могут никуда деться. Но ведь и здоровым и молодым сложно устроиться на работу. Её мало, шахты и многие предприятия перестали функционировать. Экономика выживает, но пытается, а зарплаты крошечные. Всё осложняется боевыми действиями, которые не продолжаются. Но люди-то живут, работают. Везде очереди желающих. Но, как сказали, сами члены товарищества, процесс развала начался еще до войны. Но, я надеюсь, все возродиться.
Посмотрите, Вика не хотела еще пару лет назад жить, у нее был туберкулез и полный беспросветный ад. Она набрала вес, носит красивые платья, и теперь сидит в социальных сетях.
Вика - наша подопечная девушка, страдающая диабетом. Вика прошла через жесткие жернова этой войны, которые закончились для нее слепотой, потерей брата и операцией на легкие из-за туберкулеза, которым она заболела. Подробности читать здесь.
В общем, такие дела.
Спасибо вам всем, что даете возможность помогать этой красотке)))
Вика, ты же читаешь это сама? Привет дочке передала, она тебя любит и когда краем уха слышет о боевых действиях, всегда спрашивает как там Вика.
Привет тебе от нее.
Жизнь идет, и я рада, что у меня для вас есть хорошие новости!
Будем жить!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Вики делайте с пометкой "Вика"
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Вика” Tag

  • Вику госпитализировали

    Вику экстренно госпитализировали. Лопнула киста. У меня много вопросов к врачам, потому как Вика только-только лежала планово в больнице и ее…

  • Наш Колокольчик

    "Как дела у нашего Колокольчика?" - меня недавно спросили. "Колокольчик" - так мы назвали Вику несколько лет назад за ее…

  • Приезжай!

    А меня тоже поздравили с 8 марта. Вот, посмотрите видео... посмотрите до конца. Жень, Лен, спасибо вам, ребят! Друзья, спасибо всем, кто со мной.…

  • С 8 марта, Донбасс!

    "Вы нас помните?" Помним. Мы помним. Всё помним. Устали, плохо, тяжело, замылился взгляд. Я знаю, меня читает много людей с Донбасса.…

  • Сережа и Вика

    От информационного шума у меня начала ехать крыша. Иглы одобрения, Зеленский, Тимошенко. Открыв ленту, хочется ее закрыть навсегда и больше не…

  • Разные новости

    У нас новости. Пыталась подобрать слова для новостей, но кроме как "разные" - ничего не смогла придумать. Разные новости. Таня уходит.…

  • Новый год продолжается)

    Итак продолжаем празднование Нового года)))) Кажется, мы с ребятами начинаем не справляться с объемами) Это фотографии наших постоянных подопечных,…

  • Виктория

    Мне уже много людей отписало, чтобы я не ехала на Донбасс в ближайший месяц, потому что ожидается "наступление". Про маму молчу, она…

  • Наша Вика

    Вике мы помогаем более трех лет. Помогаем ей и её маме. Они живут в Луганске. ЛНР. У девушки диабет и она ослепла. Переболела туберкулезом. Потеряла…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
Jul. 1st, 2018 10:45 am (UTC)
я всегда пишу вслепую. никогда вообще не смотрю на клавиатуру. и пишу на огромной скорости. но я училась видя перед собой клавиатуру - и это совершенно другое, чем не обладая техникой этой, писать и не видеть что пишешь

Edited at 2018-07-01 10:47 am (UTC)
hippy_end
Jul. 1st, 2018 11:13 am (UTC)
Так главное пальцы поставить в нужное положение на нужные клавиши и жестко закрепить определенные клавиши за каждым пальцем - понятно, что начинать слепому лучше с кем-то, кто буквально за пальцы задаст нужный алгоритм работы:

"указательный идет вот сюда, сюда и сюда, средний - вот сюда и сюда... сбился, ищи правильное положение пальцев изначальное на ощупь и начинай..."

Edited at 2018-07-01 11:14 am (UTC)

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com