?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последний шанс

- Ира говорила мне, что есть такие люди, которые безвозмездно помогают безнадежным онкобольным. Она мне ваш телефон и дала. Я пыталась сама выкрутиться, но вот не получается.
Мы в шоке - Ира, наша Ира, про которую идет речь, умерла весной. Эта молодая и красивая девушка с двумя маленькими детьми ушла после долгой борьбы с раком. Мы пытались помочь ей, как могли. Но не получилось. Почти всё, что было необходимо, включая препараты для химии, мы ей предоставили, но болезнь оказалась сильнее. А может это просто война, в которой шанса, у таких, как Ира, почти нет. В таком стрессе, победить такую болезнь... Я знаю, что если бы не война, Ира бы жила. Чувствую так. Что они перенесли летом-весной 14го знают только те, кто сам находился в Луганске. В городе, который тогда уничтожали из всех видов орудий, включая авиацию. Я видела подобное в осадном Первомайске в декабре 14го, и пробыв там недолго, не могу оправиться до сих пор. А они в этом жили... месяцами...
(Посты про Иру читать здесь)
Женщину, которая нам позвонила, зовут Света. Она из Луганской области, но под Украиной. Не ЛНР. Ее отчиму поставили аденому простаты и кисту почки. Три дня мужчину рвало, и потом в больнице Лисичанска сказали, что надо делать операцию, а специалистов и медикаментов у них нет. Посоветовали ехать в Луганск, ЛНР. Там действует программа "бесплатной помощи соотечественникам". Чтобы вы понимали, это программа уже давно, и по сути - они лечат ВСЕХ, кто имеет украинский паспорт. БЕСПЛАТНО. Да, не хватает каких-то препаратов, не хватает порой инструментов, но лечение БЕСПЛАТНО, и это для многих спасение и последний шанс. Поэтому, в онкологическом отделении луганской больницы очереди.




Так Николай Андреевич, отчим Иры, попал в луганскую больницу. Положили его бесплатно, но надо сделать много специфических анализов, которые делают только платные лаборатории. Но это, в любом случае, другие деньги, чем если ехать в другие города Украины и платить за лечение. В Лисичанске врачи сами направили в Луганск, разводя руками. Света пыталась до последнего, но очень тяжело.
"До войны у нас было все нормально. Зарабатывали хорошо, могли о себе заботиться, да и другим помочь. Теперь все рухнуло. Стыдно... " Про стыд нам говорят многие. А ведь вдумайтесь - людям стыдно просить деньги для того, чтобы просто выжить. Николай Андреевич всю жизнь проработал в поле трактористом.
Ему нужно было делать биопсию. Ее делали бесплатно, но была необходима специальная игла для забора крови, стоимостью 6 тысяч, которую Республика не смогла предоставить. Что такое 6 тысяч для нас? Много? Мало?
Для Светы с отчимом - это оказался вопрос жизни. И мы, конечно, отреагировали сразу.
У женщины у самой большие проблемы с сыном. И она отдала почти все деньги, даже не на родного отца, а для отчима, который ей дорог больше, чем для многих родной.
Забор крови сделали, но... Лечение бесплатно, но анализы и некоторые манипуляции платные. И на них не хватает у семьи денег... Света плакала, когда звонила. И не верила, что этот звонок поможет.
Если вы хотите помощь им, переводы делайте с пометкой "Светлана".
Ситуация на Украине и ЛНР абсолютно шизофреническая. Киев натужено делает вид, что Украина стала Европой. Делает вид, что все хорошо и они процветают. А её граждане едут лечиться в ЛНР, с которой воюет их правительство, и дома этого сделать они не могут. Телефон Свете дала Ира, которая уже умерла, а Света до последнего думала, что справиться.
А я вот все думаю, что это такое за государство, которое ненавидит так своих граждан, что единственной возможностью Светы стало обращение к нам, и мы стали для нее последним шансом на помощь ее отчиму?



Наша помощь Светлане и Николай Андреевичу.
Спасибо всем, кто участвует в помощи людям Донбасса!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для семьи делайте с пометкой "Светлана".
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “рак” Tag

  • "Вопрос времени"

    Где-то раз в месяц я сажусь перед компьютером, и не знаю что писать. Вы знаете, мы помогаем онкологическим больным в Луганске. Сейчас осталось только…

  • От них отказались

    За последние два года, ушло из жизни восемь наших подопечных, болеющих раком. Я не знаю как эти цифры понять - много это или мало? Пожалуй, много, с…

  • Лиля умерла

    Только узнала, что Лиля сегодня скончалась. Спасибо всем, кто сопереживал и помогал этой женщине. Я ее запомнила именно такой, как на этой…

  • Последние дни

    Такие посты даются очень сложно, и мы их откладываем до последнего. Недавно меня спросили как Лиля, и я поняла, что бессознательно пытаюсь уйти от…

  • Настоящее горе

    Этой зимой меня накрыло - начались проблемы, которые, кажется, называют канцерофобией. Боязнь заболеть раком. Говорят, такое бывает у волонтеров…

  • Ира ушла

    Чуда не случилось. Всегда с сияющей улыбкой, поднятой головой и гитарой в руках - Ира была настоящим борцом. Несколько лет она боролась с раком.…

  • С 8 марта, Луганск!

    В Луганске все покрыто тонкой корочкой льда. Передвигаться и ездить очень сложно. Старики и не выходят - очень травмоопасно. И вот по этому катку,…

  • Наша Лиля

    "Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь" - когда-то прочитала эту фразу про помощь паллиативным больным и…

  • "Осталося одна"

    - Вот сюды упало. Правда не разбилося. А вот в той стороне, стена, вся в дыркАх. Ну такой страсти, яко эта, не было. У Валентины голос сбивается,…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
labana
Jul. 3rd, 2018 12:26 pm (UTC)
Два раза перечитала. Просто не верю своим глазам.
littlehirosima
Jul. 3rd, 2018 02:23 pm (UTC)
во что именно не веришь?
labana
Jul. 3rd, 2018 04:42 pm (UTC)
Я тебе верю. Просто выразилась так фигурально "не могу поверить". Поразило, что люди с Украины едут в ДНР.
livejournal
Jul. 3rd, 2018 12:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Jul. 3rd, 2018 12:44 pm (UTC)
Н-да... Из Украины в стан врагов направляют... Здорово... Просто здорово... Це эуропэйци, блин.
dmitry_vrn
Jul. 3rd, 2018 01:43 pm (UTC)
В онкологическом отделении луганской больницы действительно очереди, но только потому, что врачей катастрофически не хватает - лечить некому: зарплаты маленькие, при том, что бензин и продукты (кроме хлеба) дороже, чем в России (пишу только о том, что знаю - в Украине давно не был и не собираюсь). Хороших врачей в городе остались единицы и их можно пересчитать по пальцам, остальным - бесплатно и в прямом и в переносном смысле. Многие старики умышленно стараются попасть в больницы, потому что там хорошо и бесплатно кормят (пенсии в Луганске 2500-3000 рублей, с 1 июля обещают поднять на 10 проц). Надо отдать должное властям ЛНР, которые напрягают немалые усилия, чтобы удержать ситуацию: пока не заработает экономика, население в основной массе не сможет позволить себе платить за лечение.
littlehirosima
Jul. 3rd, 2018 02:24 pm (UTC)
очереди и потому, что много из Украины людей. мне это говорили разные заведующие отделениями больниц лично. в том числе и завхосписа онкологического - у нас там немало подопечных лежало

Edited at 2018-07-03 02:25 pm (UTC)
dmitry_vrn
Jul. 4th, 2018 07:08 am (UTC)
Сегодня в ТОПе живого журнала Варламов выложил интересное интервью с онкологом Андреем Павленко "Заболел и нет денег? Умрёшь!" Если и у нас в России так пойдут дела дальше, то и с Ростова и Воронежа скоро будут отправлять лечиться в Луганск, где всё-таки дешевле.
entertainer1
Jul. 4th, 2018 09:54 am (UTC)
Варламов - это уже как знак предупреждения. Осторожно, обходи, а не то вляпаешься в говно!
vandall88
Jul. 3rd, 2018 06:20 pm (UTC)
Дунь, а там что, рак так распространён? Или просто медицина вперде?
littlehirosima
Jul. 3rd, 2018 09:18 pm (UTC)
Я не врач
entertainer1
Jul. 4th, 2018 04:35 am (UTC)
Рак - болезнь людей с ослабленным иммунитетом. А в результате чего это произошло неважно. Стресс, недоедание, физические лишения, предрасположенность, хронические сопутствующие заболевания... и т.д. и т.п.
Нам еще на биохимии в университете преподавали, что раковая клетка в организме образуется раз в 5 минут в среднем. Просто иммунная система ее сразу уничтожает. Но достаточно единственного сбоя, чтобы получить опухоль.
zlataoz
Jul. 5th, 2018 11:18 am (UTC)
Заместитель министра здравоохранения Украины Александр Линчевский раскритиковал выделение средств из госбюджета на лечение больных раком за пределами Украины, сообщает «Онкологический портал Украины».
Об этом он заявил, выступая в Счетной палате, где рассматривался отчет об эффективности использования государственных средств из фондов Минздрава на лечение украинцев в зарубежных клиниках.
https://news.rambler.ru/ukraine/40009809-oni-vse-ravno-umrut-bez-variantov/?updated
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com