?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наташа

Каждая строчка этого текста пронизана фактами, которые  все вместе не укладываются в голове. Это какой-то холодный ужас. Я не могу понять, почему так получается, что на некоторых людей сыпется так много горя, боли и отчаяния, что в него сложно поверить.
У Наташи всю жизнь эпилепсия. До войны на Донбассе, приступов фактически не было, но после 2014, приступы стали постоянными. Наташа раньше работала на почте, но когда с ней случился первый приступ, ее попросили уйти. Дальше хуже - с каждой новой работы, после первого же приступа на рабочем месте, ее увольняли. И никакие трудовые договоры не работают. Нет их, потому что работы в регионе мало, и везде очереди на любое место. Работодателю не нужен инвалид. А Наташа - мать одиночка, и ей надо кормить не только себя и мать-инвалида, но и двоих детей.


После постоянного стресса и страха потери работы, у нее выросла на голове шишка, да такая, что лицо перекосило.
В больнице сказали, что нужна трепанация и необходимо ставить пластину, которая стоит 20 тысяч рублей. Для Наташи это огромные деньги - в несколько зарплат. А работы и нет. Есть только пенсия в 2900 рублей, на которую питаются, покупают вещи и платят за коммуналку. На самом деле ее и платить не могут - одни долги. Кроме оплаты пластины, почти все анализы и обследования платные.
Когда ей объявили сумму в 30 тысяч, Наташа поехала домой "умирать". Но ее мать пошла по всем друзьям, соседям и знакомым, чтобы собрать нужную сумму. И собрала. Слава богу.
Операцию сделали. Сейчас ждут результаты гистологии и она в подвешенном состоянии. Работать сейчас она не может - с ее диагнозом никуда брать не хотят.
Наташа - мать одиночка. Но ее не бросил муж, который сбежал от войны. Не сбежал к лучшей жизни. Ее муж почти сразу пошел на войну в ополчение, защищать свой дом. Убили его. Наташа не может рассказывать про мужа, одни слезы и нет никаких сил.
Муж ушел защищать дом, но и дома у женщины не стало. Он пострадал так, что стал непригоден для жизни. Живет она с двумя детьми и матерью в полуразваленном доме, чьих-то знакомых. На фотографиях видно, что там даже обоев толком нет. Про ремонт нет и речи. У Наташи не хватает возможности даже платить по счетам.



На 2900 - пенсию бабушки, они и живут вчетвером. Ей же пенсию назначат только после результатов гистологии. Они буквально выживают. А Наташе нужны лекарства. Долги за все огромные.
Когда женщина увидела продукты, которые ей привезли Женя с Леной, она расплакалась.
Меня там не было, мне рассказали об этом ребята. Но я хорошо помню, когда мы первый раз привезли продукты в Первомайск в 2014 году, и бабушка в одном из бомбоубежищ плакала и хватала меня за руки в знак признательности. Сердце сжимается от гаммы эмоций, которые начинают душить.
Будь проклята эта чертова война.
Мои слова иссякли и я не знаю что добавить.
Это какой-то беспросветный ад.



Выписки из болезни Наташи.
Если вы хотите присоединиться к помощи Наташи, переводы делайте с пометкой "Наташа".
И спасибо всем, кто участвует в нашей помощи, кто читает меня и остается неравнодушным к этой незаживающей ране.





Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Наташи делайте с пометкой "Наташа".
Подробности оказания помощи читать здесь.




Posts from This Journal by “Донбасс” Tag

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в…

  • Кому сложно

    Недавно мне отписала одна женщина, что у нее ребенок инвалид, ей плохо живется, но она не "побирается". Написала со злобой довольно…

  • Такой вот выбор

    Друзья, спасибо вам за ваши добрые слова! И мы, как лошадки, продолжаем. Это Ирина Алексеевна, инвалид с детства. У нее врожденный порок сердца,…

  • Елена Ивановна

    Ох, друзья. Это сложная "история" и наша помощь очень нужна. Есть люди "танки". Их бьют, они встают и идут. Им ломают ноги, они…

  • Сила интернета!

    Многие устали от моих постов. Надоело читать. Сколько можно? Сама же и писать устала. А вот не просто "сколько можно?", а "сколько…

  • Груз прибыл!

    Помните я в апреле писала про фуру гуманитарной помощи для Донбасса и кучу памперсов? (читать здесь) Ага, памперсов для взрослых, которые нам…

  • Аневризма, Леша и чудеса

    Таня прислала фотографию Алексея. Чудеса, друзья, случаются. И случай с Лешей - один из них. У Алексея была аневризма в голове. После приступа, он…

  • "Золотые наши"

    История двух сестер из Луганска, которые живут одни, тронула многих. Моя подруга бегала покупала им зимние ботинки, сосед регулярно присылал им…

  • "Ласточка" для детей

    Давно не писала про детские дома. А что писать? Ну во-первых, в ЛНР заработали суды по гражданским делам. А это значит, что сейчас начала решаться…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

zlataoz
Jul. 6th, 2018 07:10 pm (UTC)
С английским нет проблем?
Австралийскому национальному телевидению доверяем? ABC -- это австралийский канал. Видео прилагаются.
Вдруг адрес работать не будет, бывает такое, телевидение разных стран не на всякие регионы извещает, вы погуглите по названию.
From Neo-Nazi to militant: The foreign fighters in Ukraine who Australia's laws won't stop
By Sean Rubinsztein-Dunlop, Suzanne Dredge, and Michael Workman, ABC Investigations
http://amp.abc.net.au/article/9696784
When Australian former Neo-Nazi and registered gun owner Ethan Tilling flew into Brisbane this year, he was returning under the radar of Australian authorities with newfound combat experience from a brutal and forgotten war.
Key points:
Two Australians have been identified as joining militant groups to fight in the war in Ukraine
One of the men, Ethan Tilling, is a former Neo-Nazi and soldier in the Australian Army and the other was an airman with the Royal Australian Air Force
There are no rules prohibiting Australians fighting for Ukraine
Mr Tilling, who was until recently a member of the Nazi group Right Wing Resistance, had spent the Australian spring in the bitter cold of Eastern Ukraine firing Kalashnikovs, rocket launchers and grenades at Russian-backed separatists.

The 23-year-old former soldier from Brisbane is one of two Australian ex-Defence Force personnel identified by the ABC who have joined thousands of ultranationalists flocking from across the world to take up arms in the eastern Ukrainian region of Donbass.

Mr Tilling and former Royal Australian Air Force airman Jared Bennet joined a patchwork of pro-Ukrainian militia groups taking on the Russian-backed separatists in a chaotic and stuttering conflict, which has become to right-wing extremists what the war in Syria is to jihadists.

Do you know more about this story? Email investigations@abc.net.au

Unlike Australians who break strict foreign fighter laws by joining Islamic State or the Kurds who oppose them, neither Mr Tilling nor Mr Bennet, from Melbourne, have broken any Australian law by taking up arms in Ukraine.

The ABC does not suggest Mr Tilling or Mr Bennet pose any threat, but Australian and international security experts say the cases highlight an inconsistency in the law which leaves Australia vulnerable to the brand of violent right-wing extremism that is spreading across the US and Europe.

From the Australian Army to Nazism
Like many young men attracted to the global ultranationalist movement, Mr Tilling reveres the Norse gods of war and grew up desperate to become a warrior himself.


Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com