Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Лаванда над Гурзуфом

Начиная с начала июня, мы мечтали о фотографиях в красивых платьях на фоне фантастических гор, усеянных лавандой.
Великолепные сиреневые долины на фоне моря. Но каждый день то жара, то сил нет, то шашлык, то работа. Поездка отдалялась, а жара усиливалась. "Едем?" - "завтра". И так месяц.
Да и куда денется-то лаванда? Уж весь-то июнь она точно цветет со страшной силой. Я же помню - так было в прошлом, да и позапрошлом году.



И вот июнь закончился и час икс пробил.
Надели мы, значит, платья, в которых ужасно неудобно ходить по горам. Взяли шляпы и телефоны, ножницы и куча пакетов, и поехали, с томлением ожидая красивых фотографий.



Мы брели меж красивейших горных озер и я пыталась вспомнить дорогу.



Петляя, мы вышли из леса к непонятному полю.
Я судорожно вспомнила куда идти дальше, чтобы показать друзьям крымский Прованс, который даже слишком восторженно рекламировала.



Как вглядываюсь и вижу, что вот это самое бледное рядом с лесом лаванда и есть.
Сухая и бледная, но все еще живая и местами пахнущая.



Месяц ожидания закончился полным провалом, подранными подолом о колючки и фотографиями на фоне сухих и бледных полей.



Полный провал, никакой лаванды.
Аномально июньская жара высушила поля раньше, чем обычно.
Мой авторитет бывалого местного и гида умер.
Но ситуацию спас фантастический горный Крым, который хорош всегда и в любую погоду




Tags: Гурзуф, Крым, горный Крым, горы, природа, путешествие, селфи, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Гурзуф” Tag

  • Борщ

    Летний борщ - комок боли и слез. На каникулах семейство на нашей крымской даче большое - племянники, дочка, муж, братья, друзья. Много друзей.…

  • Хроники "лакшери"

    Да, кстати, я уже неделю в Крыму. И если вы думаете, что я тут как сыр в масле катаюсь, вы очень заблуждаетесь! Во-первых, вчера, во время…

  • Лети!

    - Дуня, ты сколько здесь? С июня??? А почему я тебя вообще не видела? А потому что я стала социофобом, социопатом и да, о боже, интровертом (да, люди…

  • Два года

    Пап, тебя уже нет два года. Вчера приезжал Андрюха, как раз на тот самый день. 21 августа. Когда позвонила мама, а я завыла, как белуга, начала…

  • Свободный художник

    - Девушка, чем занимаетесь? - Дома сижу. - Правда? - Нет. Я свободный художник - наращиваю ногти на дому. И больше никаких лишних вопросов. Ты…

  • Корнероты

    Шторм, длившийся четыре дня, принес к берегам Гурзуфа корнеротов. Много корнеротов. Здоровых, быстрых медуз с щупальцами. Да, они придут за вами. Да,…

  • Нырки

    Чаек я не люблю. Крикливые и суетливые падальщики. Не смотря на наглость отдельных из них, в большинстве своем они трусливые создания. А вот…

  • Жители Черного моря

    Живность почему-то меня любит, уж не знаю почему. Хотя в узких кругах меня называют "Варварой", которая "злая сестра Айболита". Я…

  • Явка провалена

    На днях я сливала воду после варки картошки, как в меня произошло вселение какой-то сущности, и я, случайно (как?) приложила кастрюлю к пузу, после…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments