?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Явка провалена

На днях я сливала воду после варки картошки, как в меня произошло вселение какой-то сущности, и я, случайно (как?) приложила кастрюлю к пузу, после чего прыгала, как кузнечик, заимев ожог. Сущность сделав свое коварное дело, сразу ретировалась, я же так и не поняла, как так могло получиться. Но, по сути, это, конечно, мелочи, перед вчерашним происшествием.
Хроники неудачника продолжаются. И, кажется, по их количеству и нелепости, я скоро буду бить рекорды.
К нам в гости приехала Маргоша с сыном. Мы с детьми долго разрабатывали план, как на нитке спустить игрушечного паука к кому-нибудь из них на голову. Готовились мы основательно. Изначально был план купить большого пластикового таракана, но идея сразу умерла ввиду своей нежизнеспособности. С тараканами в Гурзуфе туго, а вот пауков хоть отбавляй. К тому же наши иностранные друзья не знают какие они здесь вообще бывают. Итак, загодя была куплена здоровая паучара, очень натуральная и мерзкая. Даже резиновая, она внушала страх и трепет, вполне по-кьеркегоровски.
И вот, вчера, пока все еще спали, мы пошли готовиться. Паука привязали на белую нитку, которая натуралистично походила на паутину.
Дети предлагали привязать нитку за палку, но сразу стало ясно, что это полное палево и ничего не выйдет. Палку будет видно, а должна была выйти неожиданность.
Мы решили просто перекинуть через ветку животинку, и другой конец примотать к другой части дерева. Отвязав, паук должен был четко упасть не человека, сидящего за столом внизу.
И вот перекинув эту тварь дрожащую через лавровые ветки, мы пошли репетировать. Нитка, конечно, оказалась не очень прочной - периодически путалась, ездила по листьям и сбивалась. У нас был только один выстрел, и он должен был попасть в яблочко. Механизм должен был работать четко, без перебоев.
Испробовав несколько раз куда он упадет, найдя максимально удачное место, минуя лишние листья и дополнительные ветки, мы, по очереди смотрели, как он грациозно плюхается, дергая лапами. Считаю, что придумали мы очень круто. Почти совершенно. Мы аж взвизгивали от возбуждения, предвкушая результат.
Но на третий раз паук запутался с листьях и все очень занервничали. Время шло, все скоро проснуться, и нас могли в любой момент накрыть.
Я судорожно начала приматывать членистоногое на новую порцию нитки и пулять тельце вверх. Дети начали торопить, как вдруг, я головой воткнулась в огромную спиленную ветку. Ветка появилась неожиданно и резко пропорола пол лба, сотворив на нем подобие метки, как у Гарри Потерра.
Я онемела и застыла на несколько секунд схватив себя за лицо, что дети подумали, что лишилась глаза.
И, конечно, в этот же момент все проснулись и высыпали по очереди в сад.
Явка была провалена, нитка с паучарой распластались по земле, а я стояла с кровавой шишкой и длинной ссадиной и утопала в фиаско. Оставшиеся полчаса все спрашивали что случилось, и я, истекая кровью, сказала, что полезла за чем-то там, при этом не сдав гениальный план. Он же мог еще пригодиться!
Хотя, честно говоря, я и не знала как это вот это всё объяснить и как так вышло. К вечеру, шишка болела все сильнее и сильнее, что чуть не решила, что у меня сотрясение. Пронесло, но я красочно представила, как рассказываю врачам причину...
Не иначе, как Волан де Морт маскируется в саду и гадит мне.








Posts from This Journal by “нелепость” Tag

  • Борщ

    Летний борщ - комок боли и слез. На каникулах семейство на нашей крымской даче большое - племянники, дочка, муж, братья, друзья. Много друзей.…

  • Дуня неумеха

    У меня есть серия сатирических рассказов про Дуню-рукожопа. Главная героиня я, ну и все истории, к сожалению, правда. И вот я решила их выкладывать в…

  • Кстати, мне 34

    Вчера я горела. Подошла, значит, к плите, а там синее пламя облизывает чайник. Ухом прижала телефон к плечу, болтаю, достаю чашки с полки, глядь -…

  • Ну как там, как?

    Вчера на заправке, где-то в тульской области, я облилась кофе. Это был большой латте. Крышка неожиданно открылась и кипяток облил почти всю меня.…

  • Чайникофобия

    Вчера все шло хорошо. Море штормило, солнце жарило и я, по традиции, пила чай в саду. Чай был прекрасен, но быстро испился. Как обычно делают все…

  • Дайте номер

    Тихим зимним вечером, в детской художественной школе был оставлен телефон. Был покинут, в самый ненужный момент перед отъездом, когда был нужен, как…

  • Угги, мои угги

    Значит так, если вам скучно, а жизнь потеряла краски, то надо пойти и срочно купить угги. Зачем? Ну как минимум потому, что это тепло. Не могу…

  • Про телефоны и колготки

    Добрый вечер! Меня зовут Дуня. Я очень люблю кушать и смотреть дурацкие мультфильмы. А еще я рукожоп. Признаться в этом тяжело, но я переборола себя.…

  • Летят птеродактили

    Вчера к берегам Артека прилетел преродактиль. Описав несколько больших дуг над скалами Шаляпина, он улетел дальше на юг. Птеродактили любят тепло.…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

mystery_alien
Jul. 16th, 2018 09:41 am (UTC)
У меня с 31 декабря шрам на лбу - решил демонтировать и выкинуть старый стол, а он сопротивлялся
littlehirosima
Jul. 16th, 2018 10:36 am (UTC)
как это знакомо

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com