Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Не зря

Когда я закончила университет, пошла работать в пиар-агентство. Где-то после месяца бесконечных пресс-релизов, пресс-клиппингов и пресс-китов, помню плыла в бассейне и думала - и какой результат моей работы? Что на выходе? Результат меня расстроил. Возможно, просто неудачно выбрала сферу применения, и занимаясь чем-то иным в том же пиаре, я бы себя нашла.  Но случилось, что случилось. Тогда же, под толщей хлорированной воды, подумала, как хотелось бы пойти куда-нибудь волонтёром, чтобы результатом моих действий была польза и понимание, что живу не зря. В детский дом, дом престарелых, хоспис. Я, конечно, понятия не имела что это такое, и что на самом деле так вот помогать - невероятно сложно. Хотя может и понимала, поэтому не хватило духа сделать больше, чем об этом думать. Я и сейчас могу сказать, что на это не очень-то способна. Но неведомыми путями, сама того не желая, я стала руководителем (или как это правильнее сказать?) маленького неофициального благотворительного фонда помощи людям Донбасса. Нас много  и главные люди в этом процессе - наши луганские Женя с Леной. Это и многие мои помощники и друзья здесь, в Москве, других городах и странах мира.  Масштаб проделанной нами работы, на самом деле, не очень понимаю. Просто вижу то, что происходит сегодня, и об этом пишу. Мы попадали в разные истории, порой разочаровывались, расстраивались. Многое было - что-то вы читали и пережили вместе с нами.
Но есть во всей это работе несколько людей, которым мы помогаем постоянно, кто стал флагом и маркером.

Одним из этих людей является Вика. Девушка, которую мы фактически похоронили весной 15 года. Когда мы ее увидели, я решила, что всё, здесь ничему не помочь. Потому что она сама уже себя похоронила. Сама не хотела жить и бороться. Света, ее мама, была в ненормальном состоянии - она только потеряла сына, и не до конца понимала, что уходит и ее дочь. Совсем недавно Луганск бомбили, и они сидели по подвалам, боясь выглянуть наружу.
Тогда я решила, что мы сможем. Что нельзя вот так молодой и красивой девчонке уходить. Не сейчас. Не она.
Я не знаю почему так решила, мне даже одно время казалось, что я не имею право вмешиваться и это не мое дело.
Вика мне очень важна. Она очень сильная, и война ее перемолола сильно. Потеря брата, потом бабушки, туберкулез, проблемы со здоровьем и, наконец, потеря зрения. Вика диабетик, и, в этих условиях, с такой болезнью очень сложно.
Порой про нее пишу много, порой мало. Часто приходится повторяться, но она очень много значит для меня.
Читать все посты про Вику здесь.



Вике мы продолжаем активно помогать. Недавно, благодаря вам, мы смогли ей купить новый компьютер и установить на нем все нужные программы для слепых. Для девушки это стало прорывом.
Регулярно переписываюсь со Светой, ее мамой, о том, как у них дела. Я с марта не была в Луганске, и пишу как у них дела со слов Лены или самой Светы. В этот раз, решила опубликовать письмо, которое прислала мама.
Наверное, это нескромно с моей стороны, но все-таки речь не только обо мне, а о нас всех, кто ей помогал, так что все эти слова благодарности обращены и к вам:
"Дунечка, здравствуй! Ноутбук дал независимую от меня возможность разбираться в тех вопросах, которые ее интересуют! Малейшее достижение, естественно приносит огромную радость! Это пока единственная возможность поддерживать свой интеллектуальный уровень! Я думаю, все понимают и ее психические травмы и то, что она оказалась в такой изоляции из-за зрения. Вика принимает активное участие в мероприятиях, хотя и не часто. Вручили УТОСе (общество слепых - прим.) грамоту за активное участие старается помогать и мне мой вдохновитель выполняет посильную работу. По здоровью - спит много и путает день и ночь. Это особенно тяжело когда она болеет. Недавно сильно заболели - сначала Вика, потом я. Вирусная инфекция, очень слабый иммунитет. Если в транспорте чихнули, то все... А пешком далеко не уйдешь. Сейчас жара на самочувствие сильно влияет. Ну, в общем, все классические жалобы диабетиков... Ноги пекут от нейропатии, временами нервная... Стоим на учете и у всех: эндокринолога, кардиолога, невропатолога, окулиста. Вика жива благодаря вам и вашей помощи, без неё и меня наверно уже и не было! Спасибо за эти годы жизни, что вы подарили. Я помню нашу первую встречу. Я безумно всем вам благодарна! До сих пор не верю что так бывает. Чужие становятся родными... Слёзы сейчас давят.....Пусть в вашей жизни не будет бед! Вся наша жизнь, очень большое испытание и спасибо тем, кто сделал вас такими! Это маме с папой!❤💋🙏"
Я и сейчас часто плаваю и много размышляю о том, что происходит в моей жизни. Под водой, терзаюсь тысячами вопросов обо всем, но такие письма, дают мне чувство уверенности и понимание, что всё не зря.



Друзья, спасибо вам всем, кто не забывает нашу Вику!
Спасибо за помощь!



Наша помощь.



Лекарства для Вики. Фото кликабельно.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Вики делайте с пометкой "Вика".
Подробности оказания помощи читать здесь.




Tags: Вика, Донбасс, Женя, Луганск, война, диабет, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Вика” Tag

  • Всё время спит

    Вика всё время спит. А еще мерзнет. Сама сильная жара для нее комфортна. Когда для всех тепло, ей холодно. Но несмотря на постоянные качели состояния…

  • Наша красавица

    Получила фотографию в личку и не поверила глазам - на них супер-модель Вика. В первый момент, решила, что фото еще довоенное, когда она всё видела.…

  • Вике 26

    7 июня Вике исполнилось 26 лет. А я помню как Вике исполнился 21 год, и она сказала, что стала взрослой теткой и разменяла третий десяток. Мы тогда…

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • Да за что?

    Город Первомайск, который находится в приграничной зоне между ЛНР и Украиной, закрыли на въезд. Уже туда не попасть. Полагаю, так происходит со…

  • Кома

    У Вики была кома. Чуть язык себе не откусила - мать разжимала рот. Та ей все пальцы искусала, ползуба откололось. Я не знаю что здесь добавить -…

  • Вика

    В конце декабря, наша Вика, как стахановец, почти каждый день выступала. И я вообще не понимаю, как она не стала еще звездой. Вика не просто…

  • Будем жить!

    Посмотрите, поглядите-ка - какая красавица-хохотушка! 11 декабря наша Вика выступала в Луганске на фестивале посвященном людям с ограниченными…

  • Луганская красавица

    Наташ, помнишь, два года назад мы бегали с тобой по магазинам и выбирали Вике украшения, платья, колготки красивые, платье? Ну помнишь же? Я ехала…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments