Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Наши

Не так давно, кто-то один из моих постов повесил на яндекс-дзен, и мой блог взорвался от количества просмотров.
Такого не было с 2014 года, и это очень здорово. И я хотела бы сказать новым читателям, что не смотря на мои многочисленные селфи и фотографии Крыма в этом жж, наша помощь людям Донбасса, идет постоянно. Почти каждый день мы продолжаем помогать людям. И спасибо всем, кто в этом участвует. Это сложная многоступенчатая работа, состоящая из множества подводных нитей.
Я не знаю как часто писать о Донбассе. Можно писать отчеты каждый день, можно и раз в неделю. Сейчас пишу несколько раз - чтобы не перегружать вас. Да и честно говоря, мне тяжело писать чаще - теряюсь от набивших оскомин фраз. Более того, я столько раз расписывалась в том, что мне сложно уже сказать об этом как-то по-новому, что чувствую себя занудой даже в этой мысли.
В общем, спасибо вам, что вы со мной.
Это пост-отчет о наши постоянных подопечных. Про них было уже так много постов, что не хочется превращаться в попугая, рассказывая одно и тоже из раза в раз. Почитайте про них, ссылке даю под фотографиями. Это помощь людям, которым сложно выжить самим в военных условиях.
Это наш Сережа.  Сережа, Сережа... В общем, в двух словах не скажешь. Сейчас он живет в гериатрическом интернате в Луганске. Без ноги, без дома, с полиартритом и без семьи...



После инфаркта оправился, но низкое давление - 90 на 60. Таблетки пьет регулярно. Ребята говорят, что носится на новом своем электрическом "танке" (Наташа, целуем тебя все дружно!!!!) везде - даже по пересеченной местности. И это счастье для нас всех, что Сережа теперь не зависит ни от кого и может сам передвигаться.
В последнее время ноет культя. А вообще, в Луганске жара +45, и я не представляю как это можно так.
Читать посты про Сережу здесь.



Это Ира с Вергунки (район Луганска), мы тоже давно помогаем ей. Она мать-одиночка, с двумя детьми, живущая на линии фронта, где в любой момент могут начаться боевые действия. Читать про ее судьбу здесь.
Последний раз мы писали о том, что Ира травмировала руку. Из-за этого, как женщина и боялась, она потеряла работу. Теперь перебивается случайными заработками. Живут на субсидии. Отец так и не объявлялся за все это время с начала войны...
Такие дела. Стараемся помогать при любой возможности.



А эта красивая маленькая девушка - Марина. Марина и Алена - "сестрички", как мы их называем - две девушки, которые живут одни в Луганске. Отцов не видели никогда, а мать давно их бросила двоих. Точнее не бросила, а где-то "гуляет". Алена учится в школе, а Марина работает и кормит их двоих. Соцвыплат нет никаких, потому как мать родительских прав лишить не могут. Суды по гражданским делам так и не заработали в ЛНР, к сожалению.
Читать про них здесь.



Это Наташа с сыном. Это семья Виталия, которого обменяли, на украинских пленных. Благодаря моим читателям, мы очень помогли семье, вплоть до протезирования для мучжины. У Наташи по-прежнему дикие головные боли.  Сейчас необходимо обследование по мамологии. А это, к сожалению, узи, пункция, анализы, лекарства...

36459922_1933004856990489_2411004617736323072_n.jpg

Ребята живут в общежитии, начав жизнь с начала. Мы помогаем им по мере возможности.
Читать про Виталия и Наташу здесь.



Это Лена, тоже, как и Ира, из Вергунки. Я писала про нее в мае.  Рома, ее муж, погиб при обстреле на ее же глазах еще в 2014 году. Похоронили тогда же в огороде. Потом перезахоранивали. Бомбило так сильно, что не было другой возможности.
Она одна воспитывает двоих детей. Пока устроиться на работу не может - садик не работает. Родственников, которые могли бы им помочь, нет. Выживают на социальные выплаты, а это 3500 рублей. Это не только еда, но и одежда, карандаши, коммунальные платежи и т.д.



Читать про Лену здесь.

37249031_1945672635723711_8163490424506286080_o.jpg

Друзья, спасибо всем, кто участвует в нашей помощи! Спасибо, что даете возможность не бросать этих людей!

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Вергунка, Виталий, Донбасс, Женя, Куценко, Луганск, война, помогли, сестры
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в…

  • Родион говорит!

    Если и есть у кого-то хорошие новости, так это у нашего бойкого мальчишки Родиона. На днях наша Лена заезжала к ним гости, завозила деньги, чтобы…

  • Максимум год

    Врачи сказали полгода. Максимум год. Тамара всё знает, всё понимает. Мы думали по поводу онкологического хосписа в Луганске. Но женщина хочет быть с…

  • "Увижу ли еще вас?"

    Когда мы приезжали в Луганск, в первую очередь сразу ехали в гериатрический интернат к Сереже. Он нас всегда очень ждал, и мы со спичками в глазах…

  • "Их надо стерилизовать"

    Недавно написала пост про многодетную семью, из ЛНРв которой родилась последняя девочка с большими проблемами со здоровьем. И что началось под постом…

  • Богдана

    Смотрю на фото - а там младенчик трехмесячный, крохотулечный. А девочке уже почти 9 месяцев! Дети в таком возрасте вовсю ползают, а некоторые делают…

  • Сашина борьба

    Саша - настоящий герой. И не только потому, что когда начались боевые действия в 14 году, вместо диванных изобличений, пошел в ополчение. Сколько…

  • Повестка дня

    Посты о Донбассе в этом блоге давно приобрели формальный вид, где я сухо рассказываю истории тех, кому мы помогаем. Увы, я уже два года сама не была…

  • Без обезболивания

    Мобильная cвязь в Первомайске постоянно лежит. Водофон несколько недель был отключен. Как тут дозвониться до наших подопечных? Так случилось с…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments