?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аня ходит!

Ну посмотрите же скорее!!!
Видите девушку на фотографии, опирающуюся о дверной косяк?
Это же Аня!
Та самая Аня, которая зимой перестала ходить. Ноги престали стоять, и она стала передвигаться лишь держась руками за натянутые веревки и табуретки. "Стресс, нервы" - много слов было сказано врачами, разводящими руками и не понимающими что происходит. Но за всем эти стоит лишь одно слово - "война".
Я писала в апреле пост про эту семью.
Аня - мама троих детей и любящим мужем. После неожиданной болезни, весь доход семьи стал уходить на лечение мамы. Но денег катастрофически не хватало.
Так, благодаря вам, мы смогли собрать деньги на первый курс лечения.



А теперь Аня начала ходить, даже на улицу гулять выходит!!!
Женя пишет:
"Когда приезжали прошлый раз, она даже ручку в руках не могла держать, сын вместо нее писал расписку. А сейчас Аня с трудом, но носится, как мелкая ракета. "Я даже в магазин сама ходила!". И в глазах счастье."
В июне я писала про Аню уже, рассказывая как дела. Сейчас состояние ее заметно улучшилось, и главное, что дела действительно идут в гору.
Недавно ребята привозили им продуктов.
Вы только посмотрите на этих красивых детей!!!!



На неделе у нее будет повторное обследование и по результатам назначат второй курс лечения.
Друзья, нужна будет опять ваша помощь.
Переводы для Ани, делайте с пометкой "Аня".
Спасибо вам!!!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Ани, делайте с пометкой "Аня".
Подробности оказания помощи читать здесь.




Posts from This Journal by “Донбасс” Tag

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в…

  • Без права на ошибку

    Друзья, спасибо вам за Вику. Четыре года мы вместе спасаем её. Вика с мамой словно в игре тетрис, где кубы падают, падают сверху и надо бегать,…

  • Рыжики

    Женька начинает такие истории с тяжелых слов: "в нашем полку прибыло". А я не знаю как начать. Я не знаю с какого края описать историю,…

  • Людмила Николаевна умерла.

    Почти все наши "девочки" с онкологией, кому мы помогали, ушли. Лиля, Ира, Инна, Таня, София. Я не буду писать, что мы этого не ожидали и…

  • Кому сложно

    Недавно мне отписала одна женщина, что у нее ребенок инвалид, ей плохо живется, но она не "побирается". Написала со злобой довольно…

  • Такой вот выбор

    Друзья, спасибо вам за ваши добрые слова! И мы, как лошадки, продолжаем. Это Ирина Алексеевна, инвалид с детства. У нее врожденный порок сердца,…

  • Елена Ивановна

    Ох, друзья. Это сложная "история" и наша помощь очень нужна. Есть люди "танки". Их бьют, они встают и идут. Им ломают ноги, они…

  • Сила интернета!

    Многие устали от моих постов. Надоело читать. Сколько можно? Сама же и писать устала. А вот не просто "сколько можно?", а "сколько…

  • Груз прибыл!

    Помните я в апреле писала про фуру гуманитарной помощи для Донбасса и кучу памперсов? (читать здесь) Ага, памперсов для взрослых, которые нам…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 24th, 2018 01:34 pm (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of the Southern region in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
vasilisatur
Jul. 24th, 2018 04:25 pm (UTC)
Ох, как здорово такое читать!
littlehirosima
Jul. 24th, 2018 06:12 pm (UTC)
Да!))
electricbugi
Jul. 24th, 2018 07:17 pm (UTC)
+
hippy_end
Jul. 24th, 2018 04:59 pm (UTC)
Принимайте поздравления )))
littlehirosima
Jul. 24th, 2018 06:12 pm (UTC)
Спасибо)
kompasneobhodim
Jul. 24th, 2018 05:07 pm (UTC)
Потрясающе!!! Уииии
littlehirosima
Jul. 24th, 2018 06:13 pm (UTC)
))))))))))
entertainer1
Jul. 25th, 2018 06:13 am (UTC)
Она и выглядеть стала гораздо лучше.
littlehirosima
Jul. 25th, 2018 06:16 pm (UTC)
вот мне так тоже показалось
wayfarer999
Jul. 28th, 2018 05:26 am (UTC)
Наткнулся здесь на статьи очень интересного товарища, написавшего цикл статей про разработку угля на Донбассе. Вырезаю кусочек:
"...Западный Донбасс планировалось вскрывать не очень большими шахтами, со сроком службы до тридцати лет . Их там должно было быть больше трех десятков. Обычно шахту рассчитывают на срок службы не меньше пятидесяти лет в связи в очень большими затратами на ее строительство. А тут такой малый срок. Для чего? План по освоению западного Донбасса подрезала перестройка. Из того количества шахт было построено только одиннадцать Одна из этих шахт уже отработала свое. Остальные шахты не закрывали. Они продолжают работать и уже разрабатывают шахтные поля тех , небольших шахт, которые планировалось построить.
Так что же такого интересного нам тогда рассказал старый дедушка геолог. А он рассказал очень интересные вещи. Дело в том, что под угольными пластами, глубже, расположены запасы урановой руды. И как все в Союзе, было принято очень оригинальное и практичное решение. Шахты эти планировались как шахты двойного назначения. После отработки угля, производилась бы реконструкция угольных шахт. Углублялись стволы, нарезались бы горизонтальные выработки и шахта превращалась бы в урановую. Но я ведь не зря написал про воду. Сейчас, в связи с отработкой большой площади угольных пластов, происходит поступление в шахты воды в очень большом количестве. А если бы разработка Западного Донбасса шла так, как планировалось, то поступление воды ограничивалось "малыми" размерами тех шахт, не построенных. Переход к разработке урановой руды из за этого невозможен. Возможна разработка только путем строительства новых шахт, с сопутствующими большими затратами. "
Похоже, что именно по этой причине ("грязная" вода), во-многом, сейчас такой взрыв онкологии в том регионе...
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com