?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Как чувствовал"

Саша на фотографиях напоминает героя рассказов Гайдара. А может и не Гайдара, но что-то есть в нем положительно-притягивающее. Поджатые губы, скромный, но очень пронзительный взгляд.
Красивый парень, с очень тяжелой судьбой.
Саша живет в Луганске со своей бабушкой. Я писала о них уже несколько раз и просила вашей помощи. Мама мальчика была ранена осколком на его глазах же еще в 2014 году. Кое-как в больнице сшили её внутренности, но через два года она умерла. Отца он не видел много лет, но формально, тот от него не отказывался и не собирается этого делать. Из-за этого, бабушка Таисия Павловна не может получать никаких пособий на ребенка. Не так давно сама женщина попала в больницу  с инсультом и провела двое суток в реанимации (читать здесь).





Сейчас её выписали и она уже дома.
Мы помогли с лекарствами для Таисии Павловны, но женщине необходимо продолжить лечение.



Районный невропатолог назначил заново МРТ, триплексное сканирование сосудов ГМ и опять пить цираксон, который мы ей уже покупали, пока она была в больнице. Питьевой цираксон для семьи - непозволительная роскошь. Да и не только для них, этот препарат мало кто может в Луганске себе позволить. Прописали употреблять 6 недель. Да и МРТ и сканирование сосудов платные.
Друзья, спасибо всем, кто остался неравнодушным к Саши и его бабушки!
У них нет никого кроме друг друга. Мальчишка очень любит бабушку, и нет у него больше никого в этом мире. Когда у бабушки случился удар, он пришел намного раньше домой, чем обычно. Это и спасло ее: "как чувствовал". Если бы пришел, как обычно с прогулки, то спасти бы Таисию Павловну бы не удалось.
Они живут лишь на пенсию, плюс у бабушки проблемы со здоровьем и на это уходим много препаратов. Отец лишь по бумажкам.
А Саша... Саша поджимает губы, и просто живет. Живет со всем, что он увидел и пережил...
Если вы решили помочь семье, переводы делайте с пометкой "Таисия".
Спасибо вам!



Выписки из истории болезни Таисии Павловны.


Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.  Переводы для семьи делайте с пометкой "Таисия".
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Донбасс” Tag

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в…

  • Одинокие пенсионеры

    Друзья, это пост-отчет о помощи нашим одиноким пожилым людям из Луганска. Как вы знаете, у нас таких подопечных много. И всем им очень тяжело. Я не…

  • Шестьдесят восьмой

    По тегу "Вика" в моем блоге 67 постов. Около семи десятков раз я писала статьи про девушку Вику. Каждый раз напоминала, что эта молодая…

  • Шторы и стулья

    Можно похвастаться? Можно же, да? Вот, нам из Луганского реабилитационного центра прислали фотографии новых штор и стульев, которые сшили и сделали…

  • "Там умирающие!"

    Недалеко от моего дома в Москве есть хоспис. Красивый - из красного кирпича, необычными растениями, с симпатичной часовней и дорогими машинами,…

  • Ирина Александровна

    Ирина Александрова из поселка Фрунзе, ЛНР. Это серая зона. Вы же знаете что такое "серая зона"? В двух словах - это там, где идут боевые…

  • "Живая плазма"

    Эти рыжие дети с недавнего времени стали "нашими". Ну как - "нашими". Мы им помогаем. И нет у нас, пожалуй, еще семьи, которая…

  • Новости про Елену Ивановну

    Друзья, я не писала про Елену Ивановну не потому, что нет новостей, а потому что до сих пор нет никакой ясности. Но, поскольку, прошло уже больше…

  • Юля и Лера

    Меня часто спрашивают - как мы находим людей, кому нужна помощь? Вопрос интересный, но ответ банальный - всегда по-разному. Про кого-то соседи…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jul. 26th, 2018 01:33 pm (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of the Southern region in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com