?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Как чувствовал"

Саша на фотографиях напоминает героя рассказов Гайдара. А может и не Гайдара, но что-то есть в нем положительно-притягивающее. Поджатые губы, скромный, но очень пронзительный взгляд.
Красивый парень, с очень тяжелой судьбой.
Саша живет в Луганске со своей бабушкой. Я писала о них уже несколько раз и просила вашей помощи. Мама мальчика была ранена осколком на его глазах же еще в 2014 году. Кое-как в больнице сшили её внутренности, но через два года она умерла. Отца он не видел много лет, но формально, тот от него не отказывался и не собирается этого делать. Из-за этого, бабушка Таисия Павловна не может получать никаких пособий на ребенка. Не так давно сама женщина попала в больницу  с инсультом и провела двое суток в реанимации (читать здесь).





Сейчас её выписали и она уже дома.
Мы помогли с лекарствами для Таисии Павловны, но женщине необходимо продолжить лечение.



Районный невропатолог назначил заново МРТ, триплексное сканирование сосудов ГМ и опять пить цираксон, который мы ей уже покупали, пока она была в больнице. Питьевой цираксон для семьи - непозволительная роскошь. Да и не только для них, этот препарат мало кто может в Луганске себе позволить. Прописали употреблять 6 недель. Да и МРТ и сканирование сосудов платные.
Друзья, спасибо всем, кто остался неравнодушным к Саши и его бабушки!
У них нет никого кроме друг друга. Мальчишка очень любит бабушку, и нет у него больше никого в этом мире. Когда у бабушки случился удар, он пришел намного раньше домой, чем обычно. Это и спасло ее: "как чувствовал". Если бы пришел, как обычно с прогулки, то спасти бы Таисию Павловну бы не удалось.
Они живут лишь на пенсию, плюс у бабушки проблемы со здоровьем и на это уходим много препаратов. Отец лишь по бумажкам.
А Саша... Саша поджимает губы, и просто живет. Живет со всем, что он увидел и пережил...
Если вы решили помочь семье, переводы делайте с пометкой "Таисия".
Спасибо вам!



Выписки из истории болезни Таисии Павловны.


Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.  Переводы для семьи делайте с пометкой "Таисия".
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Донбасс” Tag

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё…

  • Как дела у Сережи?

    Про Сережу пишу все реже и реже, хотя, он стал одним из основных людей этого блога. Вот все смеются надо мной про усы, а вот где-то через полгода,…

  • Нужен фотоаппарат!

    Друзья, у меня к вам просьба! Ситуация такая. Как вы знаете, команда у нас хоть и большая, но, по факту, состоящая из главных " боевых…

  • Волонтеры Вены

    Я часто слышу, что наши люди, живущие за границей - существуют отдельно, не хотят общаться друг с другом и стараются откреститься от своей русской…

  • ОК

    Женя скинул из луганской газеты статью. Там про нас) Ну то есть про меня, но, на самом деле, это о нас с вами. Помните клуб "Окей"? Странное…

  • Волонтеры

    Меня тут спросили: "Дуня, как, нет, КАК ты все успеваешь?" Я ответила: "да ничего не успеваю". Да и честно говоря - а что,…

  • "Стрессы"

    Вы же помните Наташу? Дикая и страшная история. Молодая женщина, мать двоих мальчишек, страдающая эпилепсией. Потеряла мужа на войне и дом, который в…

  • Новый год в ЛНР. Поздравим?!

    Дело такое, Новый год скоро, а я же Снегурочка со стажем. Не очень большим, но все же. Считаю, это звание весьма почётным, тем более, почти все дети…

  • Сколько таких семей?

    Дом семьи девочки Кати из села Валуйское был полностью разбит в ходе боев еще в 2014 году. Тогда они бежали в Россию, где начали жить с нуля, как…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jul. 26th, 2018 01:33 pm (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of the Southern region in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com