?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жители Черного моря

Живность почему-то меня любит, уж не знаю почему. Хотя в узких кругах меня называют "Варварой", которая "злая сестра Айболита". Я вечно гоняю из сада котов, не люблю голубей и если попадаются незнакомые собаки, крайне раздражаюсь, если они меня облизывают. А они меня все любят, особенно дикие.
Я хожу очень рано на пляж, когда улицы пусты и солнце только появляется. Надо мной летают цапли, чайки и даже зимородки. Сегодня несколько раз прямо перед глазами мелькала эта ярко синяя красавица.
Не всех животных я ловила камерой. Более того, с утра почти никого и не ловлю.



Этих красавцев-дельфинов я ловила камерой долго. На самом деле, они почти каждый день ко мне приплывают в бухту. Иногда приходит семья - двое взрослых и дитеныш. Но чаще приходит один, не уверена, но, кажется, это один и тот же.
Порой они гоняют рыбу и рядом с камнями, где я сижу, кружат минут по 15. Все смеются, что они приплывают ко мне.
У меня есть теория, что в бухте Чехова сталкиваются течения и сгоняют туда рыбу, отчего моим тотемным животным легче охотиться на ее. Многие приезжают и по месяцу проводят время здесь и ни разу не видят их. Мне же везет почти каждый день.
Но в самом море, в этом году ко мне дельфины подплыли лишь один раз. Это был здоровый черный дельфин, который несколько минут кружил вокруг меня на расстоянии метров трех. Самое интересное, почти все разы, когда я встречала в море этих животных, сначала их слышала под водой, и только потом видела. В прошлом году они подплывали ко мне столько раз, что даже не смогу их посчитать.



Рак-отшельник.
Этого мы назвали Гошей, но ему с нами не понравилось и он после снимка дал дёру и спрыгнул со скалы. Вообще, на дне там таких Гош тьма тьмущая. Довольно неприятный у них вид вблизи.





Господа, что это за рыба? Игла??? Я ее даже умудрилась потрогать, видимо, она была какая-то совсем медлительная или приболевшая. А может они и все такие, но до этого не пыталась с ними что-то сделать. Кстати, часто она плавает вертикально, слоно огромные морской конек. Мы даже сначала подумали, что это такой его вид - морда тупая. Но все-таки это скорее рыба.



Догадайтесь, что на фотографии, кроме медузы?)))



О, этот "дракон" сегодня держал нас в фокусе минут 20. С макросъемкой у меня неважно, но что вышло, то вышло.
Эта рыбёха лежала в мидиях и не реагировала на окружающий мир вообще. Полагаю, что она ядовитая, судя по окрасу.
Как называется?



Вид сверху на "дракона". Очень дзенская рыба.






О, это баклан Клавдий. Он почти целый месяц прилетал по утрам и сидел на соседнем от меня камне. Когда на пляж приходили первые люди, он улетал. Очень важный. Император!
Я к нему много раз подпывала с камерой и пихала ее почти в клюв. В ответ он лишь позировал сильнее.
Где-то неделю его не вижу.
Грусто без дружочка.





По утрам, вся бухта Чехова двигается. Из всех щелей прут крабы. Порой кажется, что камени живые - так много на нем крабов всех колибров.  Они сливаются с камнями делая их "подвижными". Но это только по утрам - при появлении людей, она скрываются и прячутся.



Кстати, про зимородка. Он живет в камнях в бухте недалеко, но прыткий и мелкий, зараза! Очень хочу его вам показать.
Он необыкновенен!
В общем, надеюсь, продолжение следует.



Posts from This Journal by “подводное фото” Tag

  • Корнероты

    Шторм, длившийся четыре дня, принес к берегам Гурзуфа корнеротов. Много корнеротов. Здоровых, быстрых медуз с щупальцами. Да, они придут за вами. Да,…

  • Подводное настроение

    Сезон подводного фото в Крыму объявляю открытым и начинаю его с зарослей морской капусты. В Черном море делать подводные фотографии намного сложнее,…

  • Скоро!!!

    Кажется, время для фоточек по водой настало. Тоска по морю не уходила ни на минуту, и вот, осталось немного до слияния с бесконечностью. Аж зубы…

  • Под водой

    У мамы аварийно выключили отопление на пару дней. Зубы не стучат, но мы завернуты в пледы и все время глушим чай. А ведь только какой-то паршивый…

  • Фридайвинг на Мальте

    Дело было так. Мы неожиданно поехали на лодке на Гозо - соседний от Мальты остров. Успели только взять маски, бутеры и фотоаппараты. Погода - то…

  • Быть моделью опасно

    - Дунь, ты всегда так классно получаешься на фотографиях! Ты такая фотогеничная! Фигас два! У меня просто терпеливые фотографы. Позировать - адский…

  • Там я дышу

    "Вот и поговорили..." Теперь у меня гигобайты подводных фотографий меня. Все лето всех снимала, включая рапаны, водоросли и чужие…

  • Подводный шут

    На Фиоленте вода уже градусов 12, и в нее можно только запрыгивать, как в прорубь. Холодную воду севастопольцы называют "взгон". В Гурзуфе…

  • В море

    - Девушка, это хвост? - Хвост, хвост. - А можно с ним сфотографироваться? Этим летом я популярна. Но вот под водой пока снимать меня некому. Опять…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

zlataoz
Jul. 30th, 2018 04:43 am (UTC)
Ой😧, ртуть? Откуда?
littlehirosima
Jul. 30th, 2018 09:14 am (UTC)
Да я пошутила. Это 6адувной матрас, вид снизу)
zlataoz
Jul. 30th, 2018 10:03 am (UTC)
Ага! Значит так?! :))) Хорошо 1:0 в вашу пользу :)))))

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com