?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почитайте, пожалуйста

Есть посты, которые сложно писать, потому что тяжело, потому что какую деталь не возьми - одна безнадега. Накрывает так, что остается глухая пустота, в которой слышно лишь стук пальцев по клавиатуре. Это не такой пост, не пугайтесь. Откройте его, не пролистывайте. Почитайте, пожалуйста. Потому что только ради этого мы с друзьями влезли в это всё.
Это пост о вас, о безнадежности и о чуде.

В июле был пост о Наташе. Редко какие записи о помощи нуждающимся вызывали такой интерес. Отписало много людей с желанием помочь этой женщине. Такой читаемости блога не было давно. И благодаря этому, мы смогли помочь Наташе.
Я написала "женщине", но она ведь девушка. Ей 34, но она уже вынесла столько, что хватило бы многим на несколько жизней.
У Наташи муж ушел в ополчение с первый дней войны. Его убили. Их дом стал в результате обстрелов непригодным для жилья. Её с тремя детьми пустили жить в дом знакомых, где нет даже ремонта. У нее эпилепсия, а после начала войны в 2014 году - припадки усилились, что привело к тому, что почти на каждом новом месте работы у нее случался приступ и её уже перестали брать куда-либо. И вот на фоне всего этого, у девушки появилась огромная шишка на голове. Делали трепанацию и поставили пластину... На пластину деньги собирали. Мама ходила по соседям - Наташа когда пришла из больницы, где ей сказали о необходимости операции, "легла умирать, ведь денег нет". Но деньги собрали, хоть и в долг. В последнее время Наташа все время жила в долг - везде приходилось занимать. В магазинах, у соседей - везде. Работы нет, денег нет...



Ну давайте по порядку. Во-первых, недавно пришел результат гистологии, и... Результат отрицательный!!! Наташе дали инвалидность, а это 2100 прибавки ежемесячно.
В сентябре будет проходить обследования и потом назначат по результату лечение.



И благодаря вам, закрыты все долги!!! За пластину соседям, в магазины, где она брала продукты под запись. И главное, мы продолжаем помогать, и поможем с лекарствами и необходимым лечением.
На фотографиях Наташа с деньгами, но было все не совсем так. Лена с Наташей все эти деньги раздавали вместе. Не знаю как это даже рассказать, как передать. Мы не упоминаем этих людей, по их просьбе. Но почти все относились с пониманием к ситуации, никто не торопил её, почти все входили в ее положение. По-светлому, по-человечески. Вы скажите, это нормальная реакция людей, но отвечу - нет. К сожалению, люди часто в подобных ситуациях, ведут себя ужасно. Родные и родственники порой отказываются от родных. Сколько в блоге писала о брошенных детях, родителях?
Но на самом деле, скажу - в ЛНР люди особенные.



Там жизнь другая, и это сложно передать в словах и примерах. Это тонкое чувство разлито в воздухе. Чувство людей, которые пережили войну, бомбежки. Там всё по-настоящему. Хотя всяко бывает, что уж тут говорить.
Но там люди на самом деле знают, что такое беда.
Там не распаляются на мелочи, которые терзают нас. И люди там невероятной отзывчивости, ведь у них есть четкое понимание горя.
А еще отдельно хочу сказать, про тех, кто откликнулся на пост о Наташе. Большинство тех, кто мне писал, люди сами не очень богатые. Приходило много переводов по 200, 300 и 500 рублей. Люди просили подождать до прихода "пенсии". Писали и разных городов.
Люди, я вас люблю! Спасибо вам всем за то, что вы есть!
Сим победиши!!!!!



Друзья, читатели, подписчики - спасибо за помощь Наташе!
Наташа звонила нам раз 10, и не переставаля, не понимая, что происходит, благодарила. Женька говорит, что там был, конечно, шок и неосознание как так могло получится.
А сама Наташа, на самом деле, мечтает об одном - опять работать. "Помогите найти мне работу, хоть полотершей, я на любую согласна!"
Пока неясно как ей помочь в этом, ведь ни нагибаться, ни перегреваться, тяжелого не поднимать, не нервничать и еще куча НЕ.
Меня читает немало луганчан - может быть есть у кого какие идеи, где Наташа могла бы пригодиться?



Лекарства (все фото в блоге кликабельны):



Выписки:




Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Наташи делайте с пометкой "Наташа".
Подробности оказания помощи читать здесь.





Posts from This Journal by “Луганск” Tag

  • Большая семья

    У Елены Васильевны четверо детей. Большая семья, в которой старший сын Коля с синдромом Дауна. Вы же уже знаете по моему блогу откуда они? Да, из…

  • "Вопрос времени"

    Где-то раз в месяц я сажусь перед компьютером, и не знаю что писать. Вы знаете, мы помогаем онкологическим больным в Луганске. Сейчас осталось только…

  • Лекарства для Леши

    Друзья, дело такое. Леша до трех лет был обычным ребенком. Потом сделали прививку и начались проблемы. В итоге диагноз: "умственная отсталость,…

  • Виктория - это победа

    Моя книга о Донбассе писалась зимой 15-16 года. Мы тогда занимались вывозом Вики из Луганска в Москву, пытаясь спасти её зрение. Вику согласилось…

  • Диабет

    Я как-то писала, что количество онкологических больных, по словам врачей, работающих в этих отделениях, выросло в значительное количество раз. Точной…

  • Ребенку нужна операция

    "Все было как в тумане, рожаю в больнице без света, Роман дома один. Ни детского питания, ни еды, ни воды. Ничего. Как выжили - до сих пор не…

  • "Мама, борщ хочу"

    Кате 13 лет и она инвалид второй группы. Она с мамой до 14 года жила в Трехизбенке. Сейчас поселок под ВСУ. Когда "началось", прилеты были…

  • Ульяна

    Ульяна маленькая и обаятельная девчонка с пороком сердца. Каждые два месяца в стационаре. Когда ей был всего год, она ночевала в подвалах, падала на…

  • 95!!!

    Бабе Тане исполнилось 95 лет, и мы к ней приехали. Ну не мы, конечно. А ребята - наши Лена с Женей. Я в Москве. А они там. В Луганске. В ЛНР. На…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
blade_g
Jul. 31st, 2018 01:09 pm (UTC)
... и хорошо.
livejournal
Jul. 31st, 2018 01:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Олег Свен
Jul. 31st, 2018 02:33 pm (UTC)
+++Там жизнь другая, и это сложно передать в словах и примерах+++ А чего такого сложного? Вот вам и пример. Нормальная, работоспособная женщина не может найти работу никакую вообще и ждет грошовые подачки от доброй тети из Москвы. Вы сравнительно недавно писали, что в ЛНР нет суда по гражданским делам. Все это конечно разлито в воздухе и создает особую атмосферу, кто бы спорил.
lizzza_1
Jul. 31st, 2018 03:10 pm (UTC)
читаешь - слезы и ком в горле.
littlehirosima
Aug. 1st, 2018 02:04 am (UTC)
((
lavrovvv5
Jul. 31st, 2018 03:29 pm (UTC)
да.не позавидуешь...
outternet
Jul. 31st, 2018 04:34 pm (UTC)
Жители ЛНР 25 лет строили коррумпированную Украину вместе со всеми. Голосовали за Кучму, отца украиснкой коррупции, потом за Яника, дважды судимого, развалившего страну и сбежавшего.

Потом решили, что типа - пустим сюда ФСБ-шников, нам щас паспорта дадут как в Крыму и пенсии как в Москве. Само собой, их просто кинули ради своих полит. целей.

Теперь у них во власти еще большие упыри, чем в Украине. Да, там особая атмосфера, я даже не сомневаюсь. :)

И это пост не о безнадежности нет. Это пост о том, что случается с целыми территориями, когда их люди решают поверить бывшему подполковнику КГБ. Сожаление вызывает. Жалость? Нет. Но за пост вам спасибо - особенно будет полезно почитать жителям Украины. Чтобы знали, к чему это может привести в их области. И знали, как действовать с провокаторами и пропагандистами.

Пишите еще про ДНР/ЛНР.

Edited at 2018-07-31 04:41 pm (UTC)
bubica1
Aug. 1st, 2018 08:12 pm (UTC)
Ха, ну хотели люди пенсии как в Москве, а вы хотели как в Берлине. И чО?
olgaklein
Jul. 31st, 2018 07:12 pm (UTC)
Бедные люди, трудно себе представить все это. Спасибо вам.
littlehirosima
Aug. 1st, 2018 02:04 am (UTC)
Спасибо
kompasneobhodim
Jul. 31st, 2018 08:18 pm (UTC)
Этот пост вселяет надежду. А это дорогого стоит! Спасибо, Дунечка!
littlehirosima
Jul. 31st, 2018 08:51 pm (UTC)
Спасибо и вам!)
oren_bella
Jul. 31st, 2018 08:51 pm (UTC)
Как здорово!!!! УРА!!!!!!!
littlehirosima
Aug. 1st, 2018 02:04 am (UTC)
))))
entertainer1
Aug. 1st, 2018 04:02 am (UTC)
Клево-клево!
Хотя, конечно, печально, что такая красивая и статная женщина болеет эпилепсией. Но увольнять за это - перебор. У нас недавно девушка устроилась в тендерный отдел, совсем молоденькая еще, лет 20. И, как внезапно выяснилось, тоже с эпилепсией. Мы ей потом мозг конечно вынесли, что она должна была нас предупредить, мы хотя бы поймать ее попытались бы. А так грохнулась и башку себе разбила, ездила в больницу зашивать. Теперь вот у нас дежурный следит за ней. На всякий случай. Еще курить ее пытаемся отучить.
zlataoz
Aug. 2nd, 2018 10:27 am (UTC)
Кому интересно видео из Донецка и цены в Донецке.
Донецк сегодня!
Опубликовано 23 октября 2017
https://youtu.be/fd4MOMUjgwg
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com