?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почитайте, пожалуйста

Есть посты, которые сложно писать, потому что тяжело, потому что какую деталь не возьми - одна безнадега. Накрывает так, что остается глухая пустота, в которой слышно лишь стук пальцев по клавиатуре. Это не такой пост, не пугайтесь. Откройте его, не пролистывайте. Почитайте, пожалуйста. Потому что только ради этого мы с друзьями влезли в это всё.
Это пост о вас, о безнадежности и о чуде.

В июле был пост о Наташе. Редко какие записи о помощи нуждающимся вызывали такой интерес. Отписало много людей с желанием помочь этой женщине. Такой читаемости блога не было давно. И благодаря этому, мы смогли помочь Наташе.
Я написала "женщине", но она ведь девушка. Ей 34, но она уже вынесла столько, что хватило бы многим на несколько жизней.
У Наташи муж ушел в ополчение с первый дней войны. Его убили. Их дом стал в результате обстрелов непригодным для жилья. Её с тремя детьми пустили жить в дом знакомых, где нет даже ремонта. У нее эпилепсия, а после начала войны в 2014 году - припадки усилились, что привело к тому, что почти на каждом новом месте работы у нее случался приступ и её уже перестали брать куда-либо. И вот на фоне всего этого, у девушки появилась огромная шишка на голове. Делали трепанацию и поставили пластину... На пластину деньги собирали. Мама ходила по соседям - Наташа когда пришла из больницы, где ей сказали о необходимости операции, "легла умирать, ведь денег нет". Но деньги собрали, хоть и в долг. В последнее время Наташа все время жила в долг - везде приходилось занимать. В магазинах, у соседей - везде. Работы нет, денег нет...



Ну давайте по порядку. Во-первых, недавно пришел результат гистологии, и... Результат отрицательный!!! Наташе дали инвалидность, а это 2100 прибавки ежемесячно.
В сентябре будет проходить обследования и потом назначат по результату лечение.



И благодаря вам, закрыты все долги!!! За пластину соседям, в магазины, где она брала продукты под запись. И главное, мы продолжаем помогать, и поможем с лекарствами и необходимым лечением.
На фотографиях Наташа с деньгами, но было все не совсем так. Лена с Наташей все эти деньги раздавали вместе. Не знаю как это даже рассказать, как передать. Мы не упоминаем этих людей, по их просьбе. Но почти все относились с пониманием к ситуации, никто не торопил её, почти все входили в ее положение. По-светлому, по-человечески. Вы скажите, это нормальная реакция людей, но отвечу - нет. К сожалению, люди часто в подобных ситуациях, ведут себя ужасно. Родные и родственники порой отказываются от родных. Сколько в блоге писала о брошенных детях, родителях?
Но на самом деле, скажу - в ЛНР люди особенные.



Там жизнь другая, и это сложно передать в словах и примерах. Это тонкое чувство разлито в воздухе. Чувство людей, которые пережили войну, бомбежки. Там всё по-настоящему. Хотя всяко бывает, что уж тут говорить.
Но там люди на самом деле знают, что такое беда.
Там не распаляются на мелочи, которые терзают нас. И люди там невероятной отзывчивости, ведь у них есть четкое понимание горя.
А еще отдельно хочу сказать, про тех, кто откликнулся на пост о Наташе. Большинство тех, кто мне писал, люди сами не очень богатые. Приходило много переводов по 200, 300 и 500 рублей. Люди просили подождать до прихода "пенсии". Писали и разных городов.
Люди, я вас люблю! Спасибо вам всем за то, что вы есть!
Сим победиши!!!!!



Друзья, читатели, подписчики - спасибо за помощь Наташе!
Наташа звонила нам раз 10, и не переставаля, не понимая, что происходит, благодарила. Женька говорит, что там был, конечно, шок и неосознание как так могло получится.
А сама Наташа, на самом деле, мечтает об одном - опять работать. "Помогите найти мне работу, хоть полотершей, я на любую согласна!"
Пока неясно как ей помочь в этом, ведь ни нагибаться, ни перегреваться, тяжелого не поднимать, не нервничать и еще куча НЕ.
Меня читает немало луганчан - может быть есть у кого какие идеи, где Наташа могла бы пригодиться?



Лекарства (все фото в блоге кликабельны):



Выписки:




Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Наташи делайте с пометкой "Наташа".
Подробности оказания помощи читать здесь.





Posts from This Journal by “Наташа-эпилепсия” Tag

  • Опять приступ

    "Ребята, это мои первые цветы после того, как убили Сашу". Наташа чуть не плакала, когда наши Лена с Женей приехали к ней с цветами на ее…

  • С днем знаний!

    Всех причастных с праздником! Ну и я с моей командой хочу поделиться с вами нашими поздравлениями детей Донбасса. Что смогли, то успели. Всем помочь…

  • Помогаем каждый день

    Наши постоянные подопечные - в посте две истории. Истории о тех, кому плохо. Кто не может сам. В этом блоге посты в основном про тех, кто не может…

  • С 8 марта, Донбасс!

    "Вы нас помните?" Помним. Мы помним. Всё помним. Устали, плохо, тяжело, замылился взгляд. Я знаю, меня читает много людей с Донбасса.…

  • Новый год продолжается)

    Итак продолжаем празднование Нового года)))) Кажется, мы с ребятами начинаем не справляться с объемами) Это фотографии наших постоянных подопечных,…

  • "Стрессы"

    Вы же помните Наташу? Дикая и страшная история. Молодая женщина, мать двоих мальчишек, страдающая эпилепсией. Потеряла мужа на войне и дом, который в…

  • В школу!

    Лето, летом, но скоро осень, а вместе с ней не только дожди и желтые листья, но и школа. А это тетрадки, ручки, рюкзаки и много чего другого, так…

  • Наташа

    Каждая строчка этого текста пронизана фактами, которые все вместе не укладываются в голове. Это какой-то холодный ужас. Я не могу понять, почему так…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com