?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Хватит на два месяца"

Лана вышла замуж рано. Уехала далеко жить к любимому, забеременела, но почти сразу начались побои. Да такие, что девушка, родив дочку, сбежала с младенцем к маме. С тех пор живут втроем на Победоносной в Луганске. Для тех, кто пережил 2014 год в ЛНР, тот знает, что тогда, в августе, там были ежедневные прилеты. Лана рассказывала, как на ее глазах, когда она стояла в очереди за водой "одну женщину разорвало миной пополам".
Не было в городе ни электричества, ни воды, ни связи. Без многого можно выжить, но без хлеба и воды - невозможно. Люди выходили, тогда и накрывало.
Очень хорошо помню, как мне описывали август местные и Женя в том числе, еще тогда, в 14ом году, сразу после. Люди не могли об этом говорить вообще. Голос сбивался, дрожал, текли слезы. Женя: "Тогда "развлечение" у освободителей было, обстреливать людей стоящих в очереди за водой за хлебом, в местах, где брала связь. Там сотни собирались, что бы передать весточку родным, что живы. Наводчики вовсю работали."
Помню, как Женька рассказывал, как лазил на крышу, чтобы поймать связь, что бы хоть смс отправить, что жив. Не было связи, но зато было видно, как город обстреливали.



А после самого тяжелого времени Луганска, у Раисы Петровны, матери Ланы, случился инсульт. Сколько таких историй мы слышали, как по людям било после самых тяжелых боевых действий? Сколько ушло именно так?
После инсульта, женщине требовалось лечение. Денег на лекарства не было - собирали по соседям и друзьям - долги до сих пор с тех пор висят. Врачи шансов на то, чтобы подняться на ноги не давали. Женщина лежала, не говорила, но дочка с внучкой подняли ее.  Сейчас она хоть и с трудом, но ходит. Врачи не поверили.
Каждую весну и осень ей необходимо проходить курс цераксона и мексидола. У самой Ланы проблемы со здоровьем, нужно делать обследования. Работы толком нормальной нет - перебивается подработками. Денег на обследования и лекарства нет.
Когда женщины увидели, сколько продуктов ребята им привезли, сказали, что этого количества "хватит на два месяца"... А вы просто посмотрите, что там не так уж и много...
Стеснялись брать помощь, Женька еле уговорил взять...



Наша гуманитарная помощь.
Люди, спасибо вам!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “Донбасс” Tag

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё…

  • Миша

    Миша - приемный. Родители его взяли себе в 5,5 лет. Он тогда почти не разговаривал, сильно отставал в развитии. Матери многого стоило, чтобы его…

  • Дети и диабет

    Этот щекастый пупсик с фотографии, родился в Луганске уже во время войны. Буквально недавно Саша попала в больницу. Выявили диабет, до этого три раза…

  • "Откуда вы такая?"

    Я вообще перестала понимать как работает эта чертова информация. Чувствую себя маленькой лошадью, которая тащит повозку. Пишу, пишу, пишу - реакции…

  • "Феникс" для Саши

    Екатерина - парфюмер и владелец своей марки духов Siordia Parfums, устраивает благотворительную акцию в ноябре для наших подопечных из ЛНР. Продается…

  • Бабушки и внуки

    Только что написала огромную преамбулу к этом посту. Гневно-обличительную преамбулу. Писала ее часа два - стирала, правила, меняла куски. Руки…

  • "Сны у синего моря"

    В начале октября я познакомилась по сети с Катей. Катя - создатель натуральной косметики "Эльфир" и парфюмер со своей линией духов…

  • Помощь хоспису

    Друзья! Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи Новосветловскому хоспису в ЛНР. Нашему хоспису, если вообще так можно выразиться. Хоспису,…

  • Наша Вика

    Вике мы помогаем более трех лет. Помогаем ей и её маме. Они живут в Луганске. ЛНР. У девушки диабет и она ослепла. Переболела туберкулезом. Потеряла…

promo littlehirosima март 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

maxiosun
Aug. 3rd, 2018 01:48 pm (UTC)
если сравнить луганск с грозным, в луганск можно сказать ничего не прилетало, как и в донецк кстати, а то что теперича нечо жрать, так это был сознательный выбор
littlehirosima
Aug. 3rd, 2018 01:55 pm (UTC)
сразу видно, что человек не был в Луганске в 2014 году. и уж тем более в Первомайске, в котором нет ни одного здания, которое бы не пострадало.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com