?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Хватит на два месяца"

Лана вышла замуж рано. Уехала далеко жить к любимому, забеременела, но почти сразу начались побои. Да такие, что девушка, родив дочку, сбежала с младенцем к маме. С тех пор живут втроем на Победоносной в Луганске. Для тех, кто пережил 2014 год в ЛНР, тот знает, что тогда, в августе, там были ежедневные прилеты. Лана рассказывала, как на ее глазах, когда она стояла в очереди за водой "одну женщину разорвало миной пополам".
Не было в городе ни электричества, ни воды, ни связи. Без многого можно выжить, но без хлеба и воды - невозможно. Люди выходили, тогда и накрывало.
Очень хорошо помню, как мне описывали август местные и Женя в том числе, еще тогда, в 14ом году, сразу после. Люди не могли об этом говорить вообще. Голос сбивался, дрожал, текли слезы. Женя: "Тогда "развлечение" у освободителей было, обстреливать людей стоящих в очереди за водой за хлебом, в местах, где брала связь. Там сотни собирались, что бы передать весточку родным, что живы. Наводчики вовсю работали."
Помню, как Женька рассказывал, как лазил на крышу, чтобы поймать связь, что бы хоть смс отправить, что жив. Не было связи, но зато было видно, как город обстреливали.



А после самого тяжелого времени Луганска, у Раисы Петровны, матери Ланы, случился инсульт. Сколько таких историй мы слышали, как по людям било после самых тяжелых боевых действий? Сколько ушло именно так?
После инсульта, женщине требовалось лечение. Денег на лекарства не было - собирали по соседям и друзьям - долги до сих пор с тех пор висят. Врачи шансов на то, чтобы подняться на ноги не давали. Женщина лежала, не говорила, но дочка с внучкой подняли ее.  Сейчас она хоть и с трудом, но ходит. Врачи не поверили.
Каждую весну и осень ей необходимо проходить курс цераксона и мексидола. У самой Ланы проблемы со здоровьем, нужно делать обследования. Работы толком нормальной нет - перебивается подработками. Денег на обследования и лекарства нет.
Когда женщины увидели, сколько продуктов ребята им привезли, сказали, что этого количества "хватит на два месяца"... А вы просто посмотрите, что там не так уж и много...
Стеснялись брать помощь, Женька еле уговорил взять...



Наша гуманитарная помощь.
Люди, спасибо вам!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “Донбасс” Tag

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в…

  • Дежавю. Кирилл

    Дежавю. Август 15 года, Луганск. Жуткая жара, мы с памперсами, в бахилах на шлепки, идем по белоснежному коридору больницы. В палате в пластиковой…

  • Про "другой" мир

    Когда была подростком, думала, что стану актрисой. Ходила в театральную студию и видела себя срывающей овации, собирающей тонны цветов и подарков. А…

  • Такой подарок

    Марина, Мариночка. Золотое ты сердце, добрая душа. Девочка, маленькая хрупкая девочка, с железными нервами. Тебе сейчас исполнилось 23 года. Много…

  • Сережа и Вика

    От информационного шума у меня начала ехать крыша. Иглы одобрения, Зеленский, Тимошенко. Открыв ленту, хочется ее закрыть навсегда и больше не…

  • Но кое-что мы можем!

    Мой старый друг недавно признался, что отписался от моих новостей и не может меня больше читать. Но я хочу защититься! Этот блог не такой уж и…

  • Лекарства нашли!

    Ура! Получилось!!! Сейчас всё расскажу. В декабре я написала пост про маленькую Карину из Луганска, которой необходимо почти ежемесячно проходить…

  • Танина война

    Сегодня в Луганске умерла наша Таня. Знали ли мы, что это произойдет? Да. У Тани четвертая стадия, и все к этому шло. Я часто задаюсь вопросом, а…

  • Можно ли передать вещи?

    Это топ-вопрос, который получаю в личку. Несколько лет, я и мои родители жили буквально на складе. Начиная с момента, как занялась помощью людям…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 146
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

zlataoz
Aug. 3rd, 2018 09:45 pm (UTC)
Спасибо за ответ. Денег я ваших не считаю. Жизненного опыта хватает, чтобы оценивать ситуацию.
Если бы вы не начали "так проще", "сидеть ровно на попе", я бы не реагировала на ваши поучения. Все зависит от тона.
Мы не знаем обстоятельств жизни людей. Критиковать и давать дистанционные советы проще всего. Рассматривая ваши умиротворенные фотографии, я поняла без объяснений, что есть надежная поддержка, поэтому такой покой. Честь и хвала вашему бывшему. У героини поста были побои от мужа и наверняка он материально ни разу им не помог.
Судя по фотографиям, эта семья выглядит опрятно и аккуратно. Посмотрите на мебель. Мебель современная, значит люди старались обустроить свой быт.
Судьба распорядилась так, что до вас дошла информация как подработку найти, а до других не дошла, у вас есть компьютер, интернет, опыт работы с компьютером, а у них скорее всего нет. Предложите конкретным людям свою помощь, я не веду речь о деньгах, "Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь." Вам это обязательно зачтется.
***
Я работаю. Найти нормальную работу заняло три года, больших усилий и денег. Да-да, денег. Всё в этой жизни стоит денег.
Пять лет держали в подвешенном состоянии на контрактах. Работодателю так выгодно, а на нас наплевать.
Спасибо профсоюзу. Их усилиями и борьбой не бесплатной конечно (и снова деньги!), но они нам помогли.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com