?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Хватит на два месяца"

Лана вышла замуж рано. Уехала далеко жить к любимому, забеременела, но почти сразу начались побои. Да такие, что девушка, родив дочку, сбежала с младенцем к маме. С тех пор живут втроем на Победоносной в Луганске. Для тех, кто пережил 2014 год в ЛНР, тот знает, что тогда, в августе, там были ежедневные прилеты. Лана рассказывала, как на ее глазах, когда она стояла в очереди за водой "одну женщину разорвало миной пополам".
Не было в городе ни электричества, ни воды, ни связи. Без многого можно выжить, но без хлеба и воды - невозможно. Люди выходили, тогда и накрывало.
Очень хорошо помню, как мне описывали август местные и Женя в том числе, еще тогда, в 14ом году, сразу после. Люди не могли об этом говорить вообще. Голос сбивался, дрожал, текли слезы. Женя: "Тогда "развлечение" у освободителей было, обстреливать людей стоящих в очереди за водой за хлебом, в местах, где брала связь. Там сотни собирались, что бы передать весточку родным, что живы. Наводчики вовсю работали."
Помню, как Женька рассказывал, как лазил на крышу, чтобы поймать связь, что бы хоть смс отправить, что жив. Не было связи, но зато было видно, как город обстреливали.



А после самого тяжелого времени Луганска, у Раисы Петровны, матери Ланы, случился инсульт. Сколько таких историй мы слышали, как по людям било после самых тяжелых боевых действий? Сколько ушло именно так?
После инсульта, женщине требовалось лечение. Денег на лекарства не было - собирали по соседям и друзьям - долги до сих пор с тех пор висят. Врачи шансов на то, чтобы подняться на ноги не давали. Женщина лежала, не говорила, но дочка с внучкой подняли ее.  Сейчас она хоть и с трудом, но ходит. Врачи не поверили.
Каждую весну и осень ей необходимо проходить курс цераксона и мексидола. У самой Ланы проблемы со здоровьем, нужно делать обследования. Работы толком нормальной нет - перебивается подработками. Денег на обследования и лекарства нет.
Когда женщины увидели, сколько продуктов ребята им привезли, сказали, что этого количества "хватит на два месяца"... А вы просто посмотрите, что там не так уж и много...
Стеснялись брать помощь, Женька еле уговорил взять...



Наша гуманитарная помощь.
Люди, спасибо вам!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “Донбасс” Tag

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в…

  • Одинокие пенсионеры

    Друзья, это пост-отчет о помощи нашим одиноким пожилым людям из Луганска. Как вы знаете, у нас таких подопечных много. И всем им очень тяжело. Я не…

  • Шестьдесят восьмой

    По тегу "Вика" в моем блоге 67 постов. Около семи десятков раз я писала статьи про девушку Вику. Каждый раз напоминала, что эта молодая…

  • Шторы и стулья

    Можно похвастаться? Можно же, да? Вот, нам из Луганского реабилитационного центра прислали фотографии новых штор и стульев, которые сшили и сделали…

  • "Там умирающие!"

    Недалеко от моего дома в Москве есть хоспис. Красивый - из красного кирпича, необычными растениями, с симпатичной часовней и дорогими машинами,…

  • Ирина Александровна

    Ирина Александрова из поселка Фрунзе, ЛНР. Это серая зона. Вы же знаете что такое "серая зона"? В двух словах - это там, где идут боевые…

  • "Живая плазма"

    Эти рыжие дети с недавнего времени стали "нашими". Ну как - "нашими". Мы им помогаем. И нет у нас, пожалуй, еще семьи, которая…

  • Новости про Елену Ивановну

    Друзья, я не писала про Елену Ивановну не потому, что нет новостей, а потому что до сих пор нет никакой ясности. Но, поскольку, прошло уже больше…

  • Юля и Лера

    Меня часто спрашивают - как мы находим людей, кому нужна помощь? Вопрос интересный, но ответ банальный - всегда по-разному. Про кого-то соседи…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

entertainer1
Aug. 6th, 2018 06:15 am (UTC)
Это банальные тролляры. Как правило, они набегают, когда репост попадает на какую-нибудь рукопожатную или жовто-блокитную помойку. Они сюда прибегают "повычищать ватку". Никакие аргументы, да и в принципе диалог им не нужен, они тупо провоцируют срач.
В этой связи общаться с ними абсолютно бессмысленно. Более того, если на них не реагировать, их это конкретно злит. Так что делайте выводы :).

Edited at 2018-08-06 06:16 am (UTC)

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com