?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Хватит на два месяца"

Лана вышла замуж рано. Уехала далеко жить к любимому, забеременела, но почти сразу начались побои. Да такие, что девушка, родив дочку, сбежала с младенцем к маме. С тех пор живут втроем на Победоносной в Луганске. Для тех, кто пережил 2014 год в ЛНР, тот знает, что тогда, в августе, там были ежедневные прилеты. Лана рассказывала, как на ее глазах, когда она стояла в очереди за водой "одну женщину разорвало миной пополам".
Не было в городе ни электричества, ни воды, ни связи. Без многого можно выжить, но без хлеба и воды - невозможно. Люди выходили, тогда и накрывало.
Очень хорошо помню, как мне описывали август местные и Женя в том числе, еще тогда, в 14ом году, сразу после. Люди не могли об этом говорить вообще. Голос сбивался, дрожал, текли слезы. Женя: "Тогда "развлечение" у освободителей было, обстреливать людей стоящих в очереди за водой за хлебом, в местах, где брала связь. Там сотни собирались, что бы передать весточку родным, что живы. Наводчики вовсю работали."
Помню, как Женька рассказывал, как лазил на крышу, чтобы поймать связь, что бы хоть смс отправить, что жив. Не было связи, но зато было видно, как город обстреливали.



А после самого тяжелого времени Луганска, у Раисы Петровны, матери Ланы, случился инсульт. Сколько таких историй мы слышали, как по людям било после самых тяжелых боевых действий? Сколько ушло именно так?
После инсульта, женщине требовалось лечение. Денег на лекарства не было - собирали по соседям и друзьям - долги до сих пор с тех пор висят. Врачи шансов на то, чтобы подняться на ноги не давали. Женщина лежала, не говорила, но дочка с внучкой подняли ее.  Сейчас она хоть и с трудом, но ходит. Врачи не поверили.
Каждую весну и осень ей необходимо проходить курс цераксона и мексидола. У самой Ланы проблемы со здоровьем, нужно делать обследования. Работы толком нормальной нет - перебивается подработками. Денег на обследования и лекарства нет.
Когда женщины увидели, сколько продуктов ребята им привезли, сказали, что этого количества "хватит на два месяца"... А вы просто посмотрите, что там не так уж и много...
Стеснялись брать помощь, Женька еле уговорил взять...



Наша гуманитарная помощь.
Люди, спасибо вам!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “Донбасс” Tag

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в…

  • Без права на ошибку

    Друзья, спасибо вам за Вику. Четыре года мы вместе спасаем её. Вика с мамой словно в игре тетрис, где кубы падают, падают сверху и надо бегать,…

  • Рыжики

    Женька начинает такие истории с тяжелых слов: "в нашем полку прибыло". А я не знаю как начать. Я не знаю с какого края описать историю,…

  • Людмила Николаевна умерла.

    Почти все наши "девочки" с онкологией, кому мы помогали, ушли. Лиля, Ира, Инна, Таня, София. Я не буду писать, что мы этого не ожидали и…

  • Кому сложно

    Недавно мне отписала одна женщина, что у нее ребенок инвалид, ей плохо живется, но она не "побирается". Написала со злобой довольно…

  • Такой вот выбор

    Друзья, спасибо вам за ваши добрые слова! И мы, как лошадки, продолжаем. Это Ирина Алексеевна, инвалид с детства. У нее врожденный порок сердца,…

  • Елена Ивановна

    Ох, друзья. Это сложная "история" и наша помощь очень нужна. Есть люди "танки". Их бьют, они встают и идут. Им ломают ноги, они…

  • Сила интернета!

    Многие устали от моих постов. Надоело читать. Сколько можно? Сама же и писать устала. А вот не просто "сколько можно?", а "сколько…

  • Груз прибыл!

    Помните я в апреле писала про фуру гуманитарной помощи для Донбасса и кучу памперсов? (читать здесь) Ага, памперсов для взрослых, которые нам…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
Mar. 21st, 2019 06:08 pm (UTC)
Ой, а куда вы написали? На почту? Могло уйти в спам. Но такое редко бывает, почти не проверяю его, могла не увидеть!

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com