?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так, да

- Мам, а Вику можно вылечить?
- Нет.
- Но ведь технологии меняются. Может быть найдут лекарство?
- Может быть.
- Точно, вот вырасту, а Вика будет видеть. Это точно, я уверенна. Правда, мам?
Я пишу пост про нашу девушку. Рядом крутятся дети и постоянно заглядывают в компьютер. А там на экране Вика хохочет в солнечных очках. Дочка Вику знает хорошо и говорит Саше:
- Это Вика. Она не видит. Она мне браслет подарила, сама сделала.
Мальчишка задумался.
- Дунь, а почему она не видит?
Я задумалась. За вопросом стоит такой сложный ответ, а ребенок ведь хочет какие-то простые слова, чтобы сразу всё стало ясно.
- У нее диабет.
Кажется так, да. Но что-то не сказала.
- От него слепнут?
- Такое может случится, но сейчас с диабетом люди могут жить долго, если принимать правильно лекарство.
- Она не принимала?
- Понимаешь Саша, Вика ослепла из-за войны.
- Она из Донбасса?
- Да, Саша. Она с Донбасса. Она там живет.
Так, да.




Да, наша Вика с Донбасса, из Луганска. Три года мы пытаемся помочь этой девчонке. Три года борьбы за ее жизнь. Но мы не смогли спасти ей зрение. Да и диабет не вылечивается. Вика потеряла два передних зуба, у нее масса проблем со здоровьем, но эта девчонка, черт возьми, жива.
У нее был туберкулез, и его вылечили. У нее давление на глазу так скачет, что она воем кричит, но каждый день Вика капает капли, и вот она хохочет. У нее было несколько гипогликемических ком, но она сейчас ходит сама в магазин.
У нее есть компьютер для слепых и даже глюкометр, который проговаривает вслух уровень сахара, которые мы с вами ей организовали.
Знаете, я не знаю радоваться или нет тому, что пишу. Потому что хотела написать позитивный пост, а дети меня сбили.
Они задавали так много вопросов, что я погрузилась опять в эти три года борьбы.
Прочитать посты, а их много, про Вику можно здесь.



Дела у Вики неплохо, как видите. Но жизнь её - постоянно хождение по врачам. Каждые полгода девушке надо ложиться в больницу с её диабетом и проходить курс препаратов. Мы стараемся покупать все, что нужно. Света, мама нашей девушки, не всегда нам говорит о проблемах этой семьи. Недавно, я случайно узнала, что у них большие проблемы с водой. Зимой они просто остаются без нее. Зимой промерзает все, потому что трубы сгнили. Надо менять, а это деньги. Колонка работает только в теплое время года. Света стеснялась мне об этом писать.
Такие вот дела.
Но в целом, Вика на позитиве, и это главное.
Все больше и больше овладевает компьютером, гуляет и смеется.



Люди, спасибо вам за ваше неравнодушие, за помощь, за отзывчивость!
Без вас, Вики бы уже не было. И это не пустые слова, а правда.
Спасибо!!!!



Лекарства. Все фотографии кликабельны.



сли вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Вики делайте с пометкой "Вика".
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Вика” Tag

  • "буду видить"

    А вот ещё Вика написала. Просто, лаконично. Но когда знаешь, что это пишет человек, который больше не видит, то улыбаешься до ушей: "добрый…

  • Не зря

    Когда я закончила университет, пошла работать в пиар-агентство. Где-то после месяца бесконечных пресс-релизов, пресс-клиппингов и пресс-китов, помню…

  • Написала сама!

    Друзья, не могу не поделиться с вами письмом, которое прислала Вика. Она очень стеснялась, что в нем много ошибок, но разрешила опубликовать. Это…

  • Подарок Вике

    Обожаю телеграфировать хорошие новости, и они у меня, слава богу, есть! У Вики недавно был день рождения и мы к нему неплохо подготовились. В этом…

  • Как Вика?

    Если про кого больше всего и рассказываю в этом жж, так это про Вику. Очень необычную девушку из Луганска. Как Вика? Вика... Вика нормально. Я хотела…

  • Политические дебаты

    Вчера попала в интересное место - друг вытащил на политические дебаты. Нет, не подумайте, я не выступала на ток-шоу. Интернет-вояки решили…

  • С 8 марта, Луганск!

    В Луганске все покрыто тонкой корочкой льда. Передвигаться и ездить очень сложно. Старики и не выходят - очень травмоопасно. И вот по этому катку,…

  • Это Вика!)

    Видали красотку с щечками и румянцем? Это Вика!) Наше луганское солнышко! Тяжело рассказать историю последних трех лет - ведь эту девушку мы чуть не…

  • Общество слепых

    Вы думали, отчеты о поздравлении с Новым годом закончились? А не тут-то было! В Луганске есть общество слепых, в котором состоит наша Вика. У них…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 6th, 2018 01:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Aug. 6th, 2018 08:07 pm (UTC)
Ещё и без воды... (((
zlataoz
Aug. 6th, 2018 08:24 pm (UTC)
Туалет в доме?
Ванна?
littlehirosima
Aug. 7th, 2018 03:35 am (UTC)
Из-за проблем с водой - на улице((
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com