Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Так, да

- Мам, а Вику можно вылечить?
- Нет.
- Но ведь технологии меняются. Может быть найдут лекарство?
- Может быть.
- Точно, вот вырасту, а Вика будет видеть. Это точно, я уверенна. Правда, мам?
Я пишу пост про нашу девушку. Рядом крутятся дети и постоянно заглядывают в компьютер. А там на экране Вика хохочет в солнечных очках. Дочка Вику знает хорошо и говорит Саше:
- Это Вика. Она не видит. Она мне браслет подарила, сама сделала.
Мальчишка задумался.
- Дунь, а почему она не видит?
Я задумалась. За вопросом стоит такой сложный ответ, а ребенок ведь хочет какие-то простые слова, чтобы сразу всё стало ясно.
- У нее диабет.
Кажется так, да. Но что-то не сказала.
- От него слепнут?
- Такое может случится, но сейчас с диабетом люди могут жить долго, если принимать правильно лекарство.
- Она не принимала?
- Понимаешь Саша, Вика ослепла из-за войны.
- Она из Донбасса?
- Да, Саша. Она с Донбасса. Она там живет.
Так, да.




Да, наша Вика с Донбасса, из Луганска. Три года мы пытаемся помочь этой девчонке. Три года борьбы за ее жизнь. Но мы не смогли спасти ей зрение. Да и диабет не вылечивается. Вика потеряла два передних зуба, у нее масса проблем со здоровьем, но эта девчонка, черт возьми, жива.
У нее был туберкулез, и его вылечили. У нее давление на глазу так скачет, что она воем кричит, но каждый день Вика капает капли, и вот она хохочет. У нее было несколько гипогликемических ком, но она сейчас ходит сама в магазин.
У нее есть компьютер для слепых и даже глюкометр, который проговаривает вслух уровень сахара, которые мы с вами ей организовали.
Знаете, я не знаю радоваться или нет тому, что пишу. Потому что хотела написать позитивный пост, а дети меня сбили.
Они задавали так много вопросов, что я погрузилась опять в эти три года борьбы.
Прочитать посты, а их много, про Вику можно здесь.



Дела у Вики неплохо, как видите. Но жизнь её - постоянно хождение по врачам. Каждые полгода девушке надо ложиться в больницу с её диабетом и проходить курс препаратов. Мы стараемся покупать все, что нужно. Света, мама нашей девушки, не всегда нам говорит о проблемах этой семьи. Недавно, я случайно узнала, что у них большие проблемы с водой. Зимой они просто остаются без нее. Зимой промерзает все, потому что трубы сгнили. Надо менять, а это деньги. Колонка работает только в теплое время года. Света стеснялась мне об этом писать.
Такие вот дела.
Но в целом, Вика на позитиве, и это главное.
Все больше и больше овладевает компьютером, гуляет и смеется.



Люди, спасибо вам за ваше неравнодушие, за помощь, за отзывчивость!
Без вас, Вики бы уже не было. И это не пустые слова, а правда.
Спасибо!!!!



Лекарства. Все фотографии кликабельны.



сли вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Вики делайте с пометкой "Вика".
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Вика, Донбасс, Женя, Луганск, война, диабет, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Вика” Tag

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • Да за что?

    Город Первомайск, который находится в приграничной зоне между ЛНР и Украиной, закрыли на въезд. Уже туда не попасть. Полагаю, так происходит со…

  • Кома

    У Вики была кома. Чуть язык себе не откусила - мать разжимала рот. Та ей все пальцы искусала, ползуба откололось. Я не знаю что здесь добавить -…

  • Вика

    В конце декабря, наша Вика, как стахановец, почти каждый день выступала. И я вообще не понимаю, как она не стала еще звездой. Вика не просто…

  • Будем жить!

    Посмотрите, поглядите-ка - какая красавица-хохотушка! 11 декабря наша Вика выступала в Луганске на фестивале посвященном людям с ограниченными…

  • Луганская красавица

    Наташ, помнишь, два года назад мы бегали с тобой по магазинам и выбирали Вике украшения, платья, колготки красивые, платье? Ну помнишь же? Я ехала…

  • Викина жизнь

    Это очередной пост про Вику - молодую девушку из Луганска: которой мы помогаем уже больше четырех лет. Больше четырех лет мои читатели ежемесячно…

  • Шестьдесят восьмой

    По тегу "Вика" в моем блоге 67 постов. Около семи десятков раз я писала статьи про девушку Вику. Каждый раз напоминала, что эта молодая…

  • "Неправильный" диабетик

    Знаете как мы познакомились с Викой? Четыре с половиной года назад, пришла женщина, белая как полотно, на раздачу тест-полосок для диабетиков,…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments